Отзыв: Фильм "Бэнкси. Расцвет нелегального искусства" (2020) - ⚡️"Граффити это голос тех, кого не слушают" ☻

Достоинства: Информационно, операторская работа, музыка
Недостатки: Не искала
Благодаря отзыву автора bojemoy, я решила посмотреть фильм "Бэнкси. Расцвет нелегального искусства" (2020). Спасибо автору bojemoy за рекомендацию.

Фильм смотрела на ютубе.

Хронометраж: 1 час 52 минуты.

Музыкальный ряд просто потрясающий, завораживающий, мега бомбический. Благодаря музыке смотреть фильм было очень интересно!

Обожаю граффити. Граффити раскрашивают скучные строения и нашу серую жизнь.

Мне нравятся увлеченные люди, они вдохновляют меня своим энтузиазмом. Герой фильма самый именитый подпольный художник Британии, известный уличный райтер Бенкси. Рисунки Бэнкси просты и лаконичны, с юмором и с политическим подтекстом.

Из фильма про Бенкси я узнала про культовый фильм "Война стилей", и про фильм "Дикий стиль", надеюсь я их посмотрю.

Фразы, окрапившие киноленту:
"Граффити - это реакция, это как импульс, искра"
"Ты делаешь это ради признания, а не ради кайфа"
"Ты пишешь своё имя большими буквами, как логотип"
"Граффити - это индикатор пульса общества"
"Граффити появилось в Филадельфии, а потом в Нью-Йорке в конце шестидесятых - начале семидесятых годов"

Фильм не предназначен для фонового просмотра. Его нужно смотреть в оба, впитывать и вдохновляться.

Фильм не проходной, не одноразовый. Маст си для всех начинающих художников, дизайнеров и для всех людей творческих профессий.

Фильм "Бэнкси. Расцвет нелегального искусства" определенно рекомендую к просмотру. От меня пять звёзд.

Приятного просмотра!
Общее впечатление ⚡️"Граффити это голос тех, кого не слушают" ☻

bojemoy
Спасибо за упоминание) Я так рада, что вам понравился фильм, хотя, если честно, по-другому и не могло быть))
Зарина Веган
Фильм очень классный! Очень рада, что познакомилась с творчеством Бэнкси. А еще я рада, что на вас подписалась :)
bojemoy
Мммм… взаимно! Крутейший комплимент) поплыла ))
Gostya2502060
А я не люблю графити. Точнее люблюуместные красивые, а эти подписи писюльки на домах, гаражах. Ужас
Зарина Веган
Вот и я тоже люблю красивые граффити
bojemoy
Это тэги, в фильме как раз есть объяснение, как они появились и что отражают)
Gostya2502060
Да? А я думала малолетки, где покурили, там и накалякали
Tina251
не моё кино