Отзыв: Сосиски Гвардейский мясокомбинат "Балтийские" - Не самый худший продукт

Достоинства: Неплохой вкус как до варки, так и после варки сосисок; внешний вид и аромат; цена по акции
Недостатки: Состав вызывает вопросы
Доброго времени суток всем друзьям и гостям! Ну что, мои дорогие: снова эти всякие закрытия границ, и народ реально ограничен в возможности передвигаться по стране. И поскольку из-за пандемии очень большое количество туристов рвануло в нашу область, стоит немного проинформировать вас о том, какие местные мясные продукты можно покупать.
Наступают те самые жуткие моменты в жизни, когда перестаёшь покупать сосиски, но иногда их очень хочется покушать. Это что-то похожее на лапшу быстрого приготовления, когда продукт нереально вредный, но тебя так и манит его слопать. Вот здесь точно такая же ситуация, потому что сосиски в последнее время делают геноцидными, не побоюсь этого слова. Ярчайший для этого пример - сосиски местного производителя Dolgov Group. Нет, сам долгов такой «шрот» не употребляет, это и ёжику понятно. Просто бизнес, знаете ли, дело такое прибыльное. А там уже плевать на то, что ест «челядь».

Сложно выбрать нормальные сосиски, потому что везде химия, и в последнее время участились случаи, когда производитель тупо отказывается указывать на этикетке категорию мясного продукта. Ну это же полный «бизнес», ребята. Взять те же сосиски от производителя «Папа может» - нет нормальной информации о продукте, а в составе сплошь да рядом химия.
И вот наступает тот момент, когда уже выбирать не из чего, и начинаешь опускать голову. Но вдруг берёшь в руки сосиски - от Гвардейского мясокомбината, смотришь на информацию, и понимаешь, что наткнулся на неплохой продукт. И радости то сколько прибавляется после того, когда понимаешь, что этот продукт ещё и по акции идёт.
Да, в данном случае эти сосиски, получившие вполне логичное название, можно покупать. Но за подробностями ниже.

Сосиски Гвардейский мясокомбинат Балтийские фото

По акции за упаковку (а это не 1 килограмм, а 700 грамм, это же нынче модно) мы отдали почти 160 рублей, а без акции бы мы отстегнули почти 240 рублей за упаковку сосисок. Нет, нынче стало мейнстримом указывать стоимость мясных продуктов не за килограмм, а за упаковку.
Если говорить о сроках годности продукта, то переживать не стоит, я смотрел на дату производства сосисок - они свежие, и я в это могу поверить по той простой причине, что производитель местный, и доставить продукт с мясокомбината до супермаркета по области за пару дней не составит труда, область то небольшая.

Сосиски Гвардейский мясокомбинат Балтийские фото

Далее идём, и состав наш любимый. Соглашусь с первым оратором в том, что этикетку на оборотной стороне упаковки можно было бы сделать и побольше - место сделать это позволяет, вполне. Шрифт читабельный, и для меня не составило труда прочитать его. Но перед этим я вижу наглядно категорию мясного продукта. Это категория «Б» - содержание мяса в продукте составляет от 60% до 80%. В принципе, лучше сосиски в наше время найти крайне сложно, и я говорю про супермаркеты, которые любят вести дела с производителями халтурщиками.
В целом, состав не длинный и при этом не критический. Да, есть три кодовых ингредиента, и я не оправдываю производителя за то, что он не смог сделать нечто более натуральное. Извините меня, жизнь в России нынче - дорогая вещь, и за качество у нас нужно отстёгивать солидные суммы денег.

Сосиски Гвардейский мясокомбинат Балтийские фото

Далеко не самый страшный состав, хотя к нему вопросы есть.
Идём далее, внешний вид сосисок. По цвету они бледные. Вспоминаю ингредиент в составе - фиксатор окраски. Что-то не вяжется здесь, ведь сосиски по цвету бледные, и это хорошо. Вот если бы яркие розовые тона присутствовали, вот тогда бы я был в ярости. А так, ничего плохого в этом нет.
Пахнут сосиски приятно, ненавязчиво, и это после вскрытия герметичной упаковки. Тонкие они, типаж охотничьих сосисок, стоит полагать.

Сосиски Гвардейский мясокомбинат Балтийские фото

В планах - закинуть сосиски вариться, и доводим мы их до кипения. Но аромат сосисок нас обоих с супругой пленил, не побоюсь этого слова. И мы решили одну штуку разделить на двоих, и слопать в сыром виде.
Неплохой вкус, я вам скажу. Причём оценили оба одинаково - сосиски в сыром виде можно кушать, так как вкусовые качества их вполне себе достойные. Чем-то даже похожи на вкус сосисок из детства, и уж явно не имеют химического и синтетического привкуса и послевкусия. Однородная у них консистенция, к великому сожалению. Было бы здорово, если бы пару кусочков мяса завалялось внутри сосисок. А так, как я люблю выражаться: качественная туалетная бумага использовалась на производстве.

Сосиски Гвардейский мясокомбинат Балтийские фото

Довели до кипения сосиски - варились они у нас около 5 минут. Не поменялись в форме вообще. То есть, в отличие от этой жести - сосисок Андриановских от производителя МК-Балтика, Балтийские сосиски не приобрели устрашающий вид, и остались в исходном состоянии.
Накладываем с гарниром, в роли которого выступают ракушки волнистые от торговой марки Лимак. Получается симпатичное блюдо, но без шика, конечно.

Сосиски Гвардейский мясокомбинат Балтийские фото

Слопали за милую душу шесть сосисок, где жене досталась только одна. Нет, она не предпочитает кушать много после девяти часов вечера, это мне фиолетово на эти обычаи.
После варки аромат был немного хуже первоначального. А так всегда получается при варке сосисок, я это уже заметил.
Вкус неплохой, и не сильно отличается от вкуса сырых сосисок. Мягкие сосиски, наверняка на пластификаторах, если я не ошибаюсь (те самые компоненты, придающие продукту эластичность). Вполне съедобные, где вкусовые качества не напоминают мне о наличии в них синтетики и химии. Вполне здравый вкус у данных сосисок, но всё-таки, не идеальные, конечно.
Не всегда цена оправдывает качество, и хочу напомнить, что это - местный производитель, который борется за клиентуру как минимум с тремя остальными местными мясокомбинатами. Так что порой можно поиграть на скидках, чтобы ублажить покупателя. У данного производителя получилось это сделать. Причём колбасу у них как-то брал - телячью: вкусная, зараза, качеством блещет. Так что и сосиски оказались вполне годными. С желудком и со мной в целом ничего не случилось, так что я готов взять эти сосиски на карандаш, на всякий пожарный случай.
Время использования Дважды
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не самый худший продукт