Отзыв: Сосиски Гвардейский мясокомбинат "Балтийские" - Не самый худший продукт
Достоинства: Неплохой вкус как до варки, так и после варки сосисок; внешний вид и аромат; цена по акции
Недостатки: Состав вызывает вопросы
Доброго времени суток всем друзьям и гостям! Ну что, мои дорогие: снова эти всякие закрытия границ, и народ реально ограничен в возможности передвигаться по стране. И поскольку из-за пандемии очень большое количество туристов рвануло в нашу область, стоит немного проинформировать вас о том, какие местные мясные продукты можно покупать.
Наступают те самые жуткие моменты в жизни, когда перестаёшь покупать сосиски, но иногда их очень хочется покушать. Это что-то похожее на лапшу быстрого приготовления, когда продукт нереально вредный, но тебя так и манит его слопать. Вот здесь точно такая же ситуация, потому что сосиски в последнее время делают геноцидными, не побоюсь этого слова. Ярчайший для этого пример - сосиски местного производителя Dolgov Group. Нет, сам долгов такой «шрот» не употребляет, это и ёжику понятно. Просто бизнес, знаете ли, дело такое прибыльное. А там уже плевать на то, что ест «челядь».
Сложно выбрать нормальные сосиски, потому что везде химия, и в последнее время участились случаи, когда производитель тупо отказывается указывать на этикетке категорию мясного продукта. Ну это же полный «бизнес», ребята. Взять те же сосиски от производителя «Папа может» - нет нормальной информации о продукте, а в составе сплошь да рядом химия.
И вот наступает тот момент, когда уже выбирать не из чего, и начинаешь опускать голову. Но вдруг берёшь в руки сосиски - от Гвардейского мясокомбината, смотришь на информацию, и понимаешь, что наткнулся на неплохой продукт. И радости то сколько прибавляется после того, когда понимаешь, что этот продукт ещё и по акции идёт.
Да, в данном случае эти сосиски, получившие вполне логичное название, можно покупать. Но за подробностями ниже.
Если говорить о сроках годности продукта, то переживать не стоит, я смотрел на дату производства сосисок - они свежие, и я в это могу поверить по той простой причине, что производитель местный, и доставить продукт с мясокомбината до супермаркета по области за пару дней не составит труда, область то небольшая.
В целом, состав не длинный и при этом не критический. Да, есть три кодовых ингредиента, и я не оправдываю производителя за то, что он не смог сделать нечто более натуральное. Извините меня, жизнь в России нынче - дорогая вещь, и за качество у нас нужно отстёгивать солидные суммы денег.
Идём далее, внешний вид сосисок. По цвету они бледные. Вспоминаю ингредиент в составе - фиксатор окраски. Что-то не вяжется здесь, ведь сосиски по цвету бледные, и это хорошо. Вот если бы яркие розовые тона присутствовали, вот тогда бы я был в ярости. А так, ничего плохого в этом нет.
Пахнут сосиски приятно, ненавязчиво, и это после вскрытия герметичной упаковки. Тонкие они, типаж охотничьих сосисок, стоит полагать.
Неплохой вкус, я вам скажу. Причём оценили оба одинаково - сосиски в сыром виде можно кушать, так как вкусовые качества их вполне себе достойные. Чем-то даже похожи на вкус сосисок из детства, и уж явно не имеют химического и синтетического привкуса и послевкусия. Однородная у них консистенция, к великому сожалению. Было бы здорово, если бы пару кусочков мяса завалялось внутри сосисок. А так, как я люблю выражаться: качественная туалетная бумага использовалась на производстве.
Накладываем с гарниром, в роли которого выступают ракушки волнистые от торговой марки Лимак. Получается симпатичное блюдо, но без шика, конечно.
После варки аромат был немного хуже первоначального. А так всегда получается при варке сосисок, я это уже заметил.
Вкус неплохой, и не сильно отличается от вкуса сырых сосисок. Мягкие сосиски, наверняка на пластификаторах, если я не ошибаюсь (те самые компоненты, придающие продукту эластичность). Вполне съедобные, где вкусовые качества не напоминают мне о наличии в них синтетики и химии. Вполне здравый вкус у данных сосисок, но всё-таки, не идеальные, конечно.
Не всегда цена оправдывает качество, и хочу напомнить, что это - местный производитель, который борется за клиентуру как минимум с тремя остальными местными мясокомбинатами. Так что порой можно поиграть на скидках, чтобы ублажить покупателя. У данного производителя получилось это сделать. Причём колбасу у них как-то брал - телячью: вкусная, зараза, качеством блещет. Так что и сосиски оказались вполне годными. С желудком и со мной в целом ничего не случилось, так что я готов взять эти сосиски на карандаш, на всякий пожарный случай.
Время использования | Дважды |
Год выпуска/покупки | 2020 |