Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - Найдя книгу на их сайте, не думайте что быстро найдёте её в магазине

Достоинства: Ассортимент, вежливые продавцы-консультанты
Недостатки: Цены, трудно найти нужную книгу, наличие книг ни во всех магазинах, продают потрёпанные книги
Всем доброго времени.

Про сеть магазинов "Читай-город" думаю все уже слышали. Есть положительные, нейтральные и отрицательные отзывы. Теперь хочу рассказать о своём опыте.

Предпочитаю покупать книгу только после её визуального осмотра - может не понравится шрифт, оформление, да и много ещё чего. На картинке (в интернет-магазине) конечно всё хорошо расписано, но на самом деле товар может выглядеть по другому.

Так как никаких книжных магазинов, кроме "Читай-город", в нашем районе нет, то закупаюсь у них. Но и тут возникает проблема: на сайте магазина подыскиваю нужную мне книгу или литературу, затем смотрю её наличие в магазине. И надо сказать ни во всех магазинах она может быть в наличии. Хорошо что в районе 2 магазина и если в одном товар отсутствует, то во втором (дальнем) обязательно будет.

Цена в магазине отличается в большую сторону от интернетовской, но на некоторые позиции будет такой же - пример тому настенный календарь. И забронировать бесполезно - цена при бронировании будет равна цене в магазине. Вот такие пироги.

Есть ещё один неприятный момент: вот нашёл я книжку, в магазине она есть в наличии, но найти её там очень сложно.
К тому же все книги расположены к нам боком - попробуй все надписи прочитай чтобы найти нужную.
И ещё некоторые книги в таком виде, что как будто их уже перечитывали.

Из плюсов могу выделить большой ассортимент, помощь консультантов.

До встречи.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Перерва
Дом № 43к1
Общее впечатление Найдя книгу на их сайте, не думайте что быстро найдёте её в магазине

Petlana
У нас тоже есть. Но, я так привыкла слушать аудиокниги, что даже не была там
Vladimir7811
У меня наоборот, нет аудиокниги
beejo
Тоже есть такой магазин в нашем городе. Иногда захожу, одно дело на сайте найти книгу, другое дело в руках её подержать. И действительно, шрифт в последнее время играет немаловажную роль для меня. Как и качество бумаги, иной раз страницы страшно переворачивать, боишься порвать.
Vladimir7811
Экономия. Даже надписи на обложке стираются(
Ksenofontia25
Цены в этом магазине астрономические. За жесткую обложку дерут как за две-три в мягкой.
ССиНМП
Книги давно не покупаю, почти всё есть в интернете. Если уж надо именно бумажный вариант-заказываю на Озон, Лабиринт или других сайтах. Проще, чем искать. А в этом магазине канцелярию беру. Выбор хороший