Отзыв: Сериал "Ваша честь" (2020) - "Все тяжкие" судьи из Нового Орлеана.

Достоинства: Сюжет, Брайан Крэнстон, кастинг, операторская работа, музыкальное оформление
Недостатки: Некоторые диалоги, некоторые огрехи сценария
Здравствуйте!

Сериал похож на подарок для тех, кто любит криминальные драмы, да таковым и является, без всяких "если"["если учесть, что ничего внятного ни от кого давно не появлялось..." и т. п.]. Подарок привалил от Showtime, которая сняла блистательный мини-сериал "Патрик Мелроуз"(2018).

Серии выходят буквально по капле, поэтому, посмотрев 8 из 10, решил написать, пока не забыл имена персонажей и не остыли впечатления. Сильно сомневаюсь, что оставшиеся две серии изменят мое отношение или итоговую оценку в сторону плюс или минус.

Главную роль судьи Майкла Десиато сыграл небезызвестный Брайан Крэнстон ( сериал "Во все тяжкие", "Последний взмах флага"). Остальных актеров не знаю, но в целом кастинг понравился.

Действие происходит в Новом Орлеане, где Майкл снискал себе репутацию справедливого, принципиального и, вместе с тем, мягкого судьи. Он пользуется уважением среди коллег, ведет размеренный и упорядоченный образ жизни, и больше всего на свете любит единственного сына Адама. В один из ряда вон неблагополучный день жизнь поворачивается к нему задом: по несчастливой случайности Адам сбивает насмерть парнишку, который оказался сыном главы "самого жестокого преступного клана за всю историю города", уж кому, как не судье Нового Орлеана об этом знать. И его как подменили - надо спасать сына.

Вот такая быстротечная завязка в начале первой серии. И как теперь Майкл Десиато, который ежедневно вершит правосудие, должен действовать, как ему подскажет совесть - в рамках закона, или же по совету отцовских чувств - в своих интересах? Ответ очевиден, иначе за съемки сериала нечего было и браться.

Брайан Крэнстон явно в своей тарелке: пожилой судья, придавленный нешуточной угрозой лишиться сына, использующий все доступные ему ресурсы, как умственные, так и своего социального положения, получился более чем убедительным персонажем. Нельзя сказать, что сериал выезжает исключительно благодаря этому талантливому актеру, но во многом заслуга именно его. Сюжетная линия прописана достаточно толково и подробно - это так же достоинство, как и подбор актеров на роли второго плана и эпизодические. Обилие локаций, безупречная операторская работа и музыкальное оформление - все радует в этом сериале.

И все же... нет сериалов без изъянов. Некоторые персонажи местами неубедительны, как и некоторые их действия, и это особо бросается в глаза в более поздних сериях. Например, сын Адам, которого неплохо в целом сыграл неизвестный мне Хантер Духан, такой нерешительный, практически раздавленный произошедшим с ним несчастным случаем юноша, достаточно неожиданно превращается в капризного и строптивого героя-любовника, отвергающего чувство самосохранения практически "ни с того, ни с сего", как мне показалось. По велению сценария, надо полагать. Так же появляются всякие провисания сюжета в виде сентиментальных диалогов, которые тормозят развитие событий, как будто у режиссера задача была снять 10 серий любой ценой. Чтобы этот сериал стал шедевром, надо было уложиться в восемь. Поэтому оценить на "отлично" никак не могу.

Однако, сериал снят на редкость добротно, старательно, и следить за множеством крутых поворотов сюжета интересно на всем протяжении. Тут никакого преувеличения - приступов зевоты не возникало ни разу.

Могу рекомендовать всем любителям криминальных драм.
Общее впечатление "Все тяжкие" судьи из Нового Орлеана.

КиноРубщик
Как раз собирался его начать. Благодарю за дополнительный толчок в нужном направлении.
Татьяна593934
Отличный отзыв
annahonda1984
добавила в закладки, люблю подобные фильмы
Jullls-T
Сюжет интересный)
Как-то "обошла" ведущего актёра, надо восполнять пробел.
Надежда Новикова
Посмотрю вечером. Спасибо Вам за отзыв))
Svetlanaterra
Сама ситуация не нравится. У все есть слабое место…
Олькинс
А для меня Showtime это прежде всего "Декстер", который обещал вернуться)
Псевдоним 2
Не вернётся он, может и к лучшему).
Олькинс
А вот и нет, надо смотреть Майкла Шура, Декстер вернётся
Rust Flyer
Та самая showtime чьих рук Блудливая Калифорния))) В закладки)
NeboOblaka
На сериалы времени , к сожалению, нет совсем (
Псевдоним 2
Недосмотрев все ПОБЕЖАЛИ табунами писать отзывы ради 3 рублей бонуса. Боже… Первая серия до мурашек, остальные 9 серий смотрим как сюжет сдувается. Аккуратно сдувается. Эх, думала лучше сериал.
Васильич
Как и всегда: отзывы валят после первой- второй серии, думаю, что после написания своего мнения авторы и не досматривают )) первая мощная, согласен, высоко задрали планку, но и потом есть интересные неожиданности, только ритм потерян, к сожалению.
annach9712
Сериал никакой, и это римейк израильского "Судья" - вот это история!
Прочитала ваш разгром "прекрасной эпохи", но раз "Ваша честь" понравился, вопросов нет).
Васильич
Ну, хоть и "нет вопросов", но все же… "Судью" не смотрел. Такое, знаете ли, случается - все невозможно посмотреть ) Например, немецкий ремейк испанского триллера/детектива "Маленький остров" (2014) вообще не смог смотреть больше 15-ти мин: зачем смотреть то же самое, только с другими актерами? Если интересно - "Свободная страна" (2019) Так и с этим сериалом - он первый попался, к тому же актер этот нравится )
Люд-Мила-я
Израильский "Судья" проигрывает американскому "Ваша честь" в главном - выводу в финале. Зло должно быть наказано! Финал в американском сериале это показывает - потерпел наказание виновник ДТП, сын судьи. Но в оригинальном сценарии Израиля и ремейке Россия финал другой.