Отзыв: Сериал "Топи" (2021) - "Если мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти?" Конфуций.
Достоинства: Мистический жанр, интрига, игра актеров, операторская работа.
Недостатки: Не увидела.
Люблю смотреть киноленты с мистического содержания, поэтому не смогла пропустить этот сериал. Дождалась когда в доступе 3 серии, чтобы посмотреть и составить представление о содержании.
Сериал начинается с кадров автомобильной аварии, где от машины по дороге удаляется одинокая фигура водителя, что сразу задает интригу.
Первая серия нас знакомит с непростой жизненной историей пяти молодых москвичей, которых свела судьба по пути в чудо-монастырь, недалеко от деревни со странным названием "Топи".
Затрудняюсь передать словами атмосферу таинственности и загадочности, в которую погружаешься вместе с героями с момента их выхода из поезда на остановке без названия, где начинаются необъяснимые события.
Достойная работа оператора, сумевшего так снять лес в туманной дымке, монастырь без единой живой души, деревню с её странными жителями, что это вызывает какой-то необъяснимый страх, передает потусторонность происходящего. Усиливает впечатление и песенная мелодия, гармоничная картинке на экране. Добавляет загадочности и видения главного героя Дениса (Иван Янковский).
Понравились актеры, вся команда сработала просто блестяще: не чувствовалось фальши, никто не переигрывал. Ребята сыграли естественные эмоции. Каждый актер очень доподлинно создал образ, понятный зрителю.
Сериал интригует, вызывает большой интерес: куда выведет фантазия сценариста, отправившего героев в "предсмертие". Пока остается строить догадки.
Я не пропускаю сериалы подобной тематики и поэтому могу сравнивать. Например сериал "Территория" мне не понравился, как там создатели не пыжились, но такой загадочной атмосферности, как в этом сериале не смогли воспроизвести. Намного добротнее выглядел сериал "Игра на выживание".
"Топи" я даю оценку отлично, надеюсь, что оставшиеся четыре серии не разочаруют.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | январь 2021 |
Общее впечатление | "Если мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти?" Конфуций. |