Отзыв: Шторы IKEA Аннакайса - Очень мне нравятся!

Достоинства: красота, плотность, практичность
Недостатки: разве что , приходится подшивать под свой размер
Добрый день, читатели сайта "Отзовик"!
Для создания теплой и уютной обстановки в доме, мы используем разные вещицы, в том числе и шторы.
Раньше шторы имели лишь практическую функцию, они защищали дома людей от сквозняков, от сильного солнечного света, со временем люди обратили внимание, что шторы являются отличным элементом декора, который нельзя не заметить, заходя в помещение, элемент который обращает на себя внимание.
Поэтому шторы мы используем уже, наверное, больше как декор, нежели, с практической точки.

Вот и я решила изменить оттенок кухни, У меня кухня черно-белая и оттеняю я ее разными декоративными элементами, в том числе и шторами, или занавесками, если угодно.
Покупаю шторы в основном в IKEA, т. к. давно проверено их качество!
Вот и в этот раз решив сменить новогодний интерьер, на другой, выбрала синий!
В IKEA как раз нашлись шторы глубокого синего цвета

Шторы IKEA Аннакайса фото

с текстурой похожей на рогожку, что мне очень нравится, мне кажется это стильным.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Шторы продаются по две штуки, размером 145х300 см каждая. Этого вполне хватает на окно.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Затемнение штор не самое сильное, но для нашей полосы оптимальное, не просвечивает.
Упакованы шторы в прозрачную пленку и довольно тяжелые.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Конечно, как и у любого товара магазина IKEA есть инструкция. Она есть и на этикетке товара

Шторы IKEA Аннакайса фото

и вложена в упаковку. На ней показаны варианты крепления штор.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Информация о товаре дает нам знание того, что материал - 100% полиэстр (очень интересная пометка, что 80% - это переработанный материал), что можно стирать в стиральной машине, нельзя отбеливать и сушить в стиральной машине.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Вся та же информация отражена на этикетке на самой занавеске в обозначениях.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Это готовые шторы, поэтому у них есть лента с петельками на практически любой карниз

Еще отмечу, что все швы выполнены ровно, нет никаких торчащих ниток, все качественно

Шторы IKEA Аннакайса фото

Я, после покупки штор, сразу подшиваю их и вешаю.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Стираются эти занавески очень легко в стиральной машине, не линяют, практически не усаживаются (я не заметила, хоть на этикетке стоит 4% усадки). Ухаживать за ними очень легко.
Мне очень нравятся эти занавески, по нескольким причинам:
- они плотные, а мы живем на втором этаже и в темное время суток с улицы можно за нами наблюдать, чего, конечно, не хочется и эти занавески обеспечивают нам отсутствие чужих глаз

Шторы IKEA Аннакайса фото

- опять же их плотность позволяет открывать окно в холодное время года, т. к. холодный воздух идет вниз и не дует в спину, во время пребывания на кухне, да и в спальне тоже.
- текстура штор создает уют
- цвет штор позволяет мне менять интерьер. Я меняю шторы, кухонные полотенца и бумажные салфетки, делаю их одного оттенка и кухня меняется, приобретает другой вид.
- защита от солнышка, у меня это не актуально, но свойство имеет место быть.
- очень легко в уходе - просто стирка в стиральной машине.
Из-за такой замены у меня есть несколько цветовых вариантов занавесок из IKEA
Первоначально были серые, сейчас они висят на даче, в комнате, в которой с утра очень сильное солнышко.

Шторы IKEA Аннакайса фото

Потом были яркие новогодние или просто праздничные

Шторы IKEA Аннакайса фото

Есть аналогичные занавески в спальне (немного из другого материала, но сути это не меняет)

Шторы IKEA Аннакайса фото

Я очень довольна этими занавесками и буду рекомендовать их всем.

Спасибо за внимание и уделенное время!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень мне нравятся!

Igor Galiulin
А я Икеевские шторы всегда сперва стираю, а потом подрезаю.
Может это и правильно
navigator4life
А вот нам нравятся другого формата шторы. Стильные они, но описать словами сложно
Oper24
Так каждому - свое! Эти мне нравятся простотой и лаконичностью, но есть и другие)
navigator4life
Это да. Наши более плотного материала - не пропускающие свет.
happy guide
Выручает Икея стильными предметами интерьера)
Это точно)
TANJA-NEV