Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Больше Земекиса

Достоинства: Режиссер Роберт Земекис. Том Хэнкс.
Недостатки: С первого раза не зашло.
Оценить по достоинству этот фильм мне удалось совсем недавно. После первого просмотра тогда, когда это делали все, я посчитал его очередным прославлением американского флага. Кроме того, я не очень люблю тему недоразвитых людей. Понятно, что это довольно простой способ показать все гримасы человечества, отношение к подобным людям все это ясно демонстрирует. Тема стандартно тяжелая и слишком уж понятная.

Но со временем у меня сформировалось устойчивое отношение к режиссеру Роберту Земекису, которого я никак не могу подозревать в создании еще одного типичного фильма. Пусть главная роль Тома Хэнкса заранее говорит о том, что хороший добрый парень будет все определять.

В итоге фильм мне увиделся в ином свете - теплым и душевным, не стану еще раз говорит о том. что это гигантское полотно американской истории, не это для меня главное. В общем, если у кого-то сохранились предубеждения к этому фильму, то есть смысл посмотреть-пересмотреть и т. д.

Том Хэнкса я вообще ни разу до этого не оценил максимально, кроме "Спасения рядового Райана". Чего не скажешь о Роберте Земекисе, чьи фильмы всегда смотрю с удовольствием. Например, "Что скрывает ложь" наверняка кто-то не смотрел.
Общее впечатление Больше Земекиса

evenstar
Хороший фильм, много раз смотрела
Galee777
Лесной гам… Не знаю, я про что-то другое представляю фильм про гам в лесу
Алиса Тоша
Я тоже полюбила этот фильм не сразу, больше всего нравится лёгкость и своеобразный юмор, наряду с тяжёлыми моментами.
Счастливая1314
Люблю этот фильм, но пересматриваю нечасто
Merilend
Ещё один в список "посмотреть")
Oks321
Смотрела много раз, замечательная постановка.
Татися
Это то, "беги Форрест,беги?"
Bumblebeesha
Да, именно это меня когда-то и отвратило)
Татися
Смотрели довольно давно,надо пересмотреть как нибудь
sos0004
Вот как раз, мне и надо его пересмотреть, собиралась
NatalyVlad
Я тоже даже не досмотрела с первого раза, но позже оценила)
Красная Хамса
Недоразвитые люди… Все бы были такими недоразвитыми, может и мир был бы добрее.
lena19032002
Я этот фильм смотрела тысячу раз, нравится
1989Aa
Чтобы глубоко понимать это кино. надо быть американцем.
Lana Sv
Как ни странно, но вот совсем недавно досмотрела до конца. До этого ну никак не шло
Алиса180682
Смотрела давненько,хороший фильмец)
Tatyana1otziv
Интересный герой, хороший фильм)
Tina251
классный фильм
Dokki
мне кажется я не смотрела "Что скрывает ложь". Попробую.
F1gueres
Согласна, мне фильм тоже с первого раза не дался. Однако пересмотрев позже, я увидела все мастерство этого фильма.
P.S. "Что скрывает ложь" просто великолепен. На время просмотра все сошлось : любила такой жанр, актеров и все сложилось идеально.
AliskaYa
Один из самых горячо любимых фильмов). Можно сказать, что мужской вариант Амели)))).
Bumblebeesha
Особенно, если посмотреть на нынешнее массивное тело Том Хэнса)
Эрвин Гольвих
фильм мне понравился с первого раза
MarieB
Классный фильм, мне очень нравится.
Чипс
Отличный фильм.
Vika Vika20
Хорший фильм
ТелеЖдун
пересматривала пару лет назад, как в первый раз смотрела, неубиваемый фильм)
шекер
Мне не понравился) не мое
Lisa Lisovna
Отличный фильм
Восьмая Марта
Мне сразу полюбился)
Олькинс
Не поверите, но прямо сейчас смотрим, на ком-то неизвестном мне канале
А мне сейчас кажется скучным "Что скрывает ложь"
Bumblebeesha
Это я указал фильм, который все не смотрели раз по пять. В первый раз он смотрится хорошо по определению) А во второй раз такие фильмы и не смотрят
Олькинс
А я вот третий умудрилась, а у мужа второй, первый был на видеокассете с родителями
Да, я тоже на кассете, в тот год посмотрел больше, чем за все 90-е
RaniN
Понравился когда смотрела)
Псевдоним 2
Один из моих самых любимых фильмов. Пересматриваю время от времени).
Пианино
Начинала смотреть несколько раз. На этот фильм надо настроиться.
Виталий555
Беги Форест, беги
DamaxPik
хороший душевный
AverageMoviegoer
Потрясающе душевный фильм, такое кино сейчас не делают. Обожаю Тома Хэнкса - мой любимый актёр. Спасибо за отзыв!
PotterKir
Один из любимых фильмов