Отзыв: Очиститель топливной системы BGproduct BG 44K (PN-208E) - Смешанные чувства

Достоинства: Хороший маркетинг
Недостатки: Сложно купить, неудобная банка для заливки
Собственно все авто с прямым впрыском рано или поздно сталкиваются с отложениями в камере сгорания и на клапанах. Итог - подтраивание, повышенный расход. Я столкнулся с этой проблемой уже к 50 тыс км пробега.

Бензин всегда только 95-й на брендовых заправках. Но увы. Конструкция двигателя берет свое.

Много перечитал и пересмотрел на эту тему. В итоге вывод простой. Химическая чистка впуска с клапанами и потом чистка камеры сгорания. Процедура недешевая. А самая главная проблема - найти сервис, который нормально и с пониманием процесса способен это сделать.

Решил попробовать с промывок топливной системы через бак в топливо. Попробовал двоих производителей - дешёвый 3ton и популярный Лавр ML-100. Изменений не произошло.

Бюджет попыток не дорогой был. Решил опробовать ещё третье средство. А вдруг.
На пробу взял средство специализированное для авто с непосредственным впрыском - Очиститель топливной системы BG 208E 44K Platinum. Товарищ ехал из Москвы и я попросил перед новым годом привезти это средство в количестве двух баночек. Так как купить его в любом ларьке на месте у нас просто нереально.

Очиститель топливной системы BG 208E 44K Platinum

Делал все по инструкции на русском сайте BGprodacts. Для заливки пришлось купить отдельно ещё дешёвую отечественную воронку. Ибо вылить средство из банки как из под пива ))) в бак просто нереально. Плюс к бюджету промывки можно смело добавить.

Примерно на остаток 15 литров в баке залил баночку 325 мл очистителя топливной системы BG 208E 44K Platinum. И до отстрела пистолета дозаправился сразу. Ёмкость бака у меня 67 литров примерно. Баночка идёт на объем до 75 литров. Так что вписался в заложенный инструкцией норматив.

Ездил в основе своей по городу. Трассы было около 10% от всего пробега.

Отъездил на "растворе" до лампочки и потом заправился на Лукойле уже без средства.
Во время езды со средством каких-то признаков облегчения болезни не ощутил.

На последующей заправке уже обычным 95-м стал обращать внимание, что подтраивает чуть меньше (свечи к слову иридиевые, оригинал. 4 тыс назад установлены. На них сначала грешил и поменял). Расход при этом никак не поменялся, только троить стало меньше.
В целом после промывки проехал около 400 км. Хочу попробовать применить ещё раз. В конце февраля поеду в Смоленск - в трассе в монотонном режиме.

Итоги. Пока из плюсов явно уменьшилось троение. Но не пропало. Эффект явно появился. Поэтому и хочу в трассу добавить ещё одну баночку. И сделать испытание в таком режиме.

Чуда за один раз не случилось. Поэтому советовать пока увы не могу. Средняя оценка. После повторной попытки отзыв дополню. Надеюсь вторая попытка будет более явной в эффекте.

UPD. Выкатал вторую - чистая трасса. Километров под 100 суммарно ехал на пониженной передаче, чтобы усилить эффект.
И ничего не поменялось. Увы. После двух то банок должно же было по идее. Короче все понятно.

Следующим на очереди стал в экспермент продукт от Мотюль - Motul GDI Clean. Отзыв о нем тут .
Год выпуска 2020
Общее впечатление Смешанные чувства

Hasky-2014
Здравствуйте. Ну что, привелось выкатать еще одну банку химии, если да, какие наблюдения?
Кофеман
Да выкатал. Ничего не поменялось вообще
Norton1976
На самом деле все эти присадки служат лишь для поддержания чистоты, если двигатель в запущенном состоянии, ни одна присадка увы не спасет. Сам использую Ликви Молли для систем GDI.