Отзыв: Очиститель топливной системы BGproduct BG 44K (PN-208E) - Смешанные чувства
Достоинства: Хороший маркетинг
Недостатки: Сложно купить, неудобная банка для заливки
Собственно все авто с прямым впрыском рано или поздно сталкиваются с отложениями в камере сгорания и на клапанах. Итог - подтраивание, повышенный расход. Я столкнулся с этой проблемой уже к 50 тыс км пробега.
Бензин всегда только 95-й на брендовых заправках. Но увы. Конструкция двигателя берет свое.
Много перечитал и пересмотрел на эту тему. В итоге вывод простой. Химическая чистка впуска с клапанами и потом чистка камеры сгорания. Процедура недешевая. А самая главная проблема - найти сервис, который нормально и с пониманием процесса способен это сделать.
Решил попробовать с промывок топливной системы через бак в топливо. Попробовал двоих производителей - дешёвый 3ton и популярный Лавр ML-100. Изменений не произошло.
Бюджет попыток не дорогой был. Решил опробовать ещё третье средство. А вдруг.
На пробу взял средство специализированное для авто с непосредственным впрыском - Очиститель топливной системы BG 208E 44K Platinum. Товарищ ехал из Москвы и я попросил перед новым годом привезти это средство в количестве двух баночек. Так как купить его в любом ларьке на месте у нас просто нереально.
Примерно на остаток 15 литров в баке залил баночку 325 мл очистителя топливной системы BG 208E 44K Platinum. И до отстрела пистолета дозаправился сразу. Ёмкость бака у меня 67 литров примерно. Баночка идёт на объем до 75 литров. Так что вписался в заложенный инструкцией норматив.
Ездил в основе своей по городу. Трассы было около 10% от всего пробега.
Отъездил на "растворе" до лампочки и потом заправился на Лукойле уже без средства.
Во время езды со средством каких-то признаков облегчения болезни не ощутил.
На последующей заправке уже обычным 95-м стал обращать внимание, что подтраивает чуть меньше (свечи к слову иридиевые, оригинал. 4 тыс назад установлены. На них сначала грешил и поменял). Расход при этом никак не поменялся, только троить стало меньше.
В целом после промывки проехал около 400 км. Хочу попробовать применить ещё раз. В конце февраля поеду в Смоленск - в трассе в монотонном режиме.
Итоги. Пока из плюсов явно уменьшилось троение. Но не пропало. Эффект явно появился. Поэтому и хочу в трассу добавить ещё одну баночку. И сделать испытание в таком режиме.
Чуда за один раз не случилось. Поэтому советовать пока увы не могу. Средняя оценка. После повторной попытки отзыв дополню. Надеюсь вторая попытка будет более явной в эффекте.
UPD. Выкатал вторую - чистая трасса. Километров под 100 суммарно ехал на пониженной передаче, чтобы усилить эффект.
И ничего не поменялось. Увы. После двух то банок должно же было по идее. Короче все понятно.
Следующим на очереди стал в экспермент продукт от Мотюль - Motul GDI Clean. Отзыв о нем тут .
Бюджет попыток не дорогой был. Решил опробовать ещё третье средство. А вдруг.
Ездил в основе своей по городу. Трассы было около 10% от всего пробега.
Во время езды со средством каких-то признаков облегчения болезни не ощутил.
Год выпуска | 2020 |
Общее впечатление | Смешанные чувства |