Отзыв: Коктейль из морепродуктов в масле Балтийский Берег - Неплохой коктейль, но цена завышена и пряностей маловато

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Много масла. Трифосфат натрия в составе.
очень люблю мясо, а вот рыбу не люблю, морепродукты - только креветки ем. Почему - не знаю, как-то так сложилось. Но бывают странные порывы, когда ем и рыбу, и разных морских обитателей. Такой порыв был совсем недавно, и я в "Виктории" накупила разных морепродуктов и рыбы.
Среди покупок был такой коктейльчик:

Морепродукты с пряностями

Выбор был между этим коктейлем и коктейлем с морепродуктами просто в масле, без пряностей. Но я любитель всяких травок-муравок, анисов-кардамонов и прочих даров природы с ярким вкусом, поэтому и выбрала с ними. Да и цена была одинаковой.

Сражу скажу про упаковку - крепкая и крепко запаянная: открыть даже за специальный хвостик (показан зелёной стрелочкой) не получилось! Как в сказке: дёрни за уголок - коктейльчик не откроется)

Морепродукты с пряностями: попробуй-ка открыть

Пришлось резать!!)
Но так как морепродукты в масле, то на всякий случай поставила на большую тарелку. И оказалась права - масло всё же потекло, хотя и резала аккуратно.
В итоге сняла 1 балл за удобство.

Вот и содержимое:

Морепродукты с пряностями

Белая "соломка" - это тонко порезанное "тело" тушки кальмара, а розовые брусочки - кусочки щупалец. Есть ещё креветки - очень мелкие. И мидии. В связи с ними производитель предупреждает, что могут попадаться обломки раковин и панциря. Но мне ни разу не попались.
Да и сами кусочки морепродуктов ровные, без лохмотьев отдельных тканей.

Вся эта красотень-вкуснотень плавает в масле и присыпана различными специями: базилик, кориандр (я его очень люблю и привкус его ощутила сразу), острый перец и прочее.

Морепродукты с пряностями: состав

Зелёным в составе подчёркнуты основные компоненты. Масло растительное рафинированное, но другое и передавало бы морепродуктам свой аромат и привкус. так что тут оно и не раздражает.

Жёлтым подчёркнут сахар - он здесь и на вкус влияет, и как консервант можно его рассматривать. Хотя и без него состав такой, что не должно было пропасть, если все компоненты нормальные. А пропавших или с каким-нибудь неприятным привкусом не было.

Синим подчёркнут цитрат кальция. Штука хорошая, укрепляет косточки, может использоваться в детском питании (против рахита и пр.).
Но здесь явно ещё и в противовес трифосфату натрия введён.

Итак, в чёрной рамочке у нас очень вредный компонент - он разрушает в нашем организме кальций! Да и вообще ведёт себя очень не красиво.
И не понятно, зачем он здесь: и без него коктейль вкусный, эмульгаторы в нём тоже излишние, а в качестве стабилизатора масло растительное можно рассматривать. Да и сама упаковка тоже способствует сохранению продукта.
Из-за него за безопасность "2" балла: ведь есть люди, которые такие коктейли часто едят. Мне-то за 1 раз ничего не приключиться, но всё равно неприятно.

Про вкус. Вкусно.
Но так как морепродукты вареные, то и белок в них после всех термических обработок уже очень твёрдый. Особенно у кальмара. Кусочки кальмара не просто твёрдые, а особой жесткости и жестокости. Но что поделать: или варить дома надо, или уж такие есть.
Мидии и креветки не особо жёсткие, нормальные.
Пряности и острый перчик чувствуются, придают некоторую "перчинку" и "остринку"))

Но всё это в масле, а значит, жирненько и калорийненько(((
Проблему частично решила, откинув коктейль на металлическое сито и дав маслу стечь. Так они легче едятся.

С чем ела? Ни с чем. Просто так, с кусочком хлеба.
Потом правда пить очень хотелось. Стойко пила с остатками запасов зелёного чая, чтобы его лёгкая горчинка перебила остаточное ощущение маслянистости.

В целом, коктейль рекомендую.
Но не злоупотребляя. Конечно, лучше всего свежее всё это есть, сидя на набережной и наблюдая лёгкие волны на море. Но пока приходится вот так...

Всем приятного аппетита и красивых морских впечатлений. Поскорей бы)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохой коктейль, но цена завышена и пряностей маловато

Shmulmudik
А вот просто в масле такой люблю - очень вкусно. Думаю, и с пряностями волшебно
Елена Муради
Очень вкусно. Но просто в масле состав почему-то без "гадости". Можно его купить и самому досыпать пряностей))
Nasalis larvatus
Цена нормальная, у нас такие, к сожалению, не продают
Елена Муради
У кого-то в отзыве читала, что Ашан-овские лучше. Но сама пока не пробовала. Это так - порыв был)))
Nasalis larvatus
У нас и Ашана нет, маленький городишко, сетевые маркеты не наблюдаются
Елена Муради
Зато жизнь спокойная, наверно. Тут, в одну сторону до работы час 20-40, как повезёт((
Хотя я в Реутове живу, тоже относительно тихой место, но Москва через дорогу.
Nasalis larvatus
Да, спокойная жизнь, как болото… 26 тыс население )))
Елена Муради
Дедушка жил в Валуйках (Белгородская область), так мне там нравилось. Но партия в своё время родителей послала на север. А потом там и жила, училась, по работе переехала. Но мне очень нравится городок (почти деревенька) в Венгрии - Хевиз)) Мечтаю переехать.
Nasalis larvatus
Ой, я знаю, там термальное озеро есть в жерле вулкана и аквакомплекс, да? Я там была очень давно
Елена Муради
Да, мне там очень понравилось. И вообще Венгрия нравится)
Пианино
Часто покупаю по акции. Для салата промываю от масла.
Елена Муради
А водянистым не становится? Я просто в сите оставляю стечь, но всё равно очень жирное получается блюдо(
Sfmtk501683
"лучше всего свежее всё это есть" - только приготовить не всякий сможет… :-)) Тонкая вещь! Тут не технология, тут талант нужен…
Елена Муради
Ага, в центре среднерусской равнины))
Как в Белоруссии: креветки по полям косяками ходят…
Sfmtk501683
У нас вроде водятся, они просто некошерные… Поэтому искусственных из Тайланда везут… :-))