Отзыв: Элемент питания литиевый Maxell CR2032 - Неплохие литиевые батарейки
Достоинства: Хорошее качество. Долговечная
Недостатки: Мала емкость. Мал максимальный ток разряда.
Литиевый элемент Maxell CR2032 я приобретаю уже не в первый раз. Литиевые батарейки в форме таблеток этого типоразмера используются в материнской плате моего стационарного компьютера, в беспроводном диммере, измерителе импеданса SMD компонентов АКИП-6107 и другой современной технике. Большое преимущество литиевых батареек над щелочными и солевыми батарейками заключается в значительно большем сроке службы, связанным с очень низким током саморазряда. В стационарном компьютере этот элемент питания работал у меня без замены более 10 лет. Но, в компьютере нагрузка на элемент невелика, там он нужен только для поддержания настроек BIOS и часов реального времени.
При использовании этих батареек в составе измерителя импеданса АКИП-6107, пользоваться которым мне приходится достаточно активно, заряда этих батареек хватило на год.
Батарейка упакована в блистер.
Следует отметить длительный срок гарантии на батарейки, до 2030 года, что косвенно подтверждает мой положительный опыт по длительной эксплуатации этих элементов питания.
Батарейка упакована в блистер.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неплохие литиевые батарейки |