Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Отличный бюджетный смартфон и даже больше

Достоинства: Многофункциональность, камера 64 МП, хороший звук, мощная батарея, быстренький, большой объём памяти.
Недостатки: Для своей цены нет.
Доброго времени суток!
Наконец-то собрался написать отзыв о смартфоне Redmi Note 8 pro, которым пользуюсь уже больше полугода. Зато есть, что написать об этом агрегате. Итак, начнём!
Вначале расскажу, почему купил именно Redmi Note 8 Pro.

Redmi Note 8 Pro

До этого я пользовался телефоном Meizu M6 Note. Поначалу всё устраивало, но со временем запросы растут: устанавливаешь больше приложений - надо больше памяти, а там и камеру нужно получше и т. д. и т. п. В общем по супер положительной рекомендации друга, который уже имел Редми 8 Про, заказал такой же. Но не всё из рекомендованного оказалось правдой, но об этом чуть позже.
ПОЧЕМУ ЗЕЛЁНЫЙ?
Заказывал телефон в проверенной сети интернет магазинов. Вначале хотел чёрный, но на складе не оказалось. Тогда выбрал синий, но тоже нет. Вот и пришлось покупать зелёный. Но когда смартфон был доставлен, то оказалось, что цвет - просто бомба! Зелёный металлик с переливами. Теперь цветом очень доволен.

Redmi Note 8 Pro

А в целом, цвет - не главное, если вы, как и я отдаёте предпочтение чехлу "книжечка". Он скрывает корпус телефона так, что его цвет виднеется только через боковые части силиконового корпуса чехла.

ВНЕШНИЕ ОСОБЕННОСТИ
На задней стороне красуются камеры и сенсор отпечатка пальцев. Плохо только то, что при использовании без чехла, стёклышко камер касается разных поверхностей и может поцарапаться.

Камеры Redmi Note 8 Pro

Корпус достаточно тонкий, что удобно в использовании. Справа, как полагается, расположены кнопки звука и включение/выключение.

Redmi Note 8 Pro сбоку

Снизу встроен динамик, располагается разъём зарядного устройства и вход для наушников и микрофона.

Снизу Redmi Note 8 Pro

Слева находится слот для SIM-карт и флешки.

Слот Redmi Note 8 Pro

Сверху ещё один микрофон для понижения шумов и какой-то датчик (на фото справа).

КАМЕРА
Наибольшим достоинством телефона, особенно в момент его появления, многие считали основную камеру в 64 MP. По легенде, она позволяет снимать видео в качестве 4К.
И да, по сравнению с другими моделями таких же бюджетных смартфонов, камера на высоте. Но всё же, я считаю, что недотягивает она до заявленного качества. И беда не в качестве Redmi, а в том, что матрица камеры смартфона уступает матрице полноценной видео- или фотокамеры.
К стати, всего на корпусе телефона 5 камер: 1 фронтальная, 1 основная и 3 вспомогательные. Благодаря им можно делать разные примочки типа размытого фона или наоборот, фотографировать все объекты в одном кадре (и близкие и далёкие) в хорошем качестве.
В общем, на качество фото я не жалуюсь. Если хочется отличных фоточек, то нужна нормальная камера, а не телефон.
О качестве видео скажу так: недавно я начал вести канал на ютубе и пока снимаю видео на Redmi 8 pro (хочу понять пойдёт или нет прежде, чем вкладываться в серьёзную технику). И качество относительно неплохое, снова-таки как для смартфона. Если хотите оценить его, то внизу будет видео снятое на этот телефон.
Делал фото на Redmi Note 7 , о котором тоже есть отзыв. Камера на нём 48 MP, но огромной разницы я не заметил. То есть изображение лучше, но не настолько. Посмотрите на фото ниже и сравните сами - один и тот же объект при одном и том же освещении и т. д.

Note 7

ПАМЯТЬ
Вначале я думал, что 128 ГБ - это страшная сила. Но на данный момент, оказывается, что это не так уж и много. Для современного прогрессивного человека:) - это вообще ни о чём. Благо можно установить дополнительный накопитель в виде флешки.
Но если вы, как я раньше, пользовались телефоном с 32ГБ памяти, то ясно, что это небо и земля. Так что для своей ценовой категории нормально.
Зато смартфон шустренький и почти не подвисает.
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
Длина шнура составляет 80 сантиметров. И это очень хорошо, так как позволяет не быть привязанным к розетке (ну в пределах 80 см).

Зарядка

Но больше всего меня радует разъём зарядного устройства - это не micro-USB, а USB-Type C (стандартный разъём для Xiaomi).
В чём я вижу плюсы данной зарядки: разъём не так быстро разбивается, зарядное можно вставлять любой стороной. Для некоторых членов моей семьи это важно, так как гнёзда зарядки micro-USB умирают быстро.

Разъ м

Если уже коснулись этой темы, то мне нравится, что на данном смартфоне, как и на многих его сородичах, стоит система скоростной зарядки - это классно. Меньше чем за час можно зарядить аккумулятор полностью.
Уровень заряда батареи держится довольно долго в обычном режиме работы. Однако во время видеосъёмки садится довольно быстро. Но опять-таки - это смартфон, главной задачей которого является осуществление звонков, поэтому не имею морального права быть этим недовольным. Но иногда такое положение дел доставляет неудобства, например, приходится либо подзаряжать телефон между съёмками, либо снимать с подключенным зарядным устройством.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
Мне понравилось, что основные функции выполняют заводские приложения. На MEIZU, например, чтобы открыть файлы определённого формата (pdf, doc, и прочие) нужно установить дополнительные сторонние приложения. А в Xiaomi есть заводское "средство просмотра файлов". Оно простенькое, но работает на пятёрку.

Redmi Note 8 Pro

Конечно для использования расширенных возможностей нужны дополнительные программы.
В смартфоне даже есть встроенный видеоредактор, но пользоваться им для ютуба не стоит - маловато функционала.
Родная программа ускорения, оптимизации и очистки на отлично справляется со своими обязанностями - регулярно чистит кэш приложений и браузеров.
ЗВУК
Снизу имеется динамик, который выдаёт хороший чистый звук. А что касается записи звука, то в принципе, тоже ничего, только в настройках диктофона нужно выставить формат MP3. Я иногда использую функцию записи звука для озвучивания некоторых отрезков видео, но без достойного микрофона всё равно не то. Микрофон смартфона ловит всё - тиканье стрелок часов, все шорохи и т. д. Поэтому приходится писать звук на телефон в полной тишине.
Иногда что-то сильно трещит при включении режима громкой связи. Причём понижения громкости звука не исправляет ситуацию.
МИНУСЫ
О некоторых из них я уже упоминал, но кое-что ещё хочу дополнить. Во-первых, друг заверял меня, что этот смартфон вообще не зависает и работает как часики. В целом, конечно, да. Особенно если сравнивать с моим предыдущим. Но и этот иногда может давать сбой, точнее подтормаживать.
Но, в принципе, эта проблема решаема. Регулярная перезагрузка устройства нас спасёт. Плюс у друга нет такого разнообразия установленных приложений, как у меня, поэтому у него он может быть шустрее. Так что нареканий по этому поводу особых нет, но неоправданные ожидания были.
Из минусов всё.
REDMI - МОЙ ДРУГ
В целом, Redmi note 8 Pro стал мне другом. С ним я начинаю вести ютуб канал. С ним я пишу статьи на свой сайт, когда пропадает WI-FI, включая раздачу мобильного интернета. Конечно, у него есть свои недостатки, как и у любой другой техники. Но я не требую от бюджетного смартфона то, что можно ожидать от дорогих моделей. Думаю, что для его цены, функций у него даже больше, чем могло бы быть. А добавить к этому вполне приемлемое качество, так получится золотой аппарат.
Используя этот смартфон, я установил все приложения, которые мне необходимы для работы и не только. При том ещё половина памяти пустует. А точнее используется для съёмок видео.
А то, что начинаешь нервничать, когда телефон изредка притормаживает на 2-3 секунды, так это, я считаю, баловство современного человека. Ведь сегодня нужно всё и сразу, в сию минуту и даже секунду. И как же я раньше обходился тугодумом Meizu?
В общем смартфон Redmi Note 8 Pro я рекомендую как бюджетную, но довольно продвинутую модель телефона для своей ценовой категории. Покупать его для съёмок видео для ютуба, конечно же, не стоит - нужно уважать своих зрителей), но для остальных целей он отлично подойдёт.
Хороших вам покупок!
Время использования с июня 2020
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Отличный бюджетный смартфон и даже больше

Просто интересно
Я месяц пользуюсь 9 pro, довольна, шустрый