Отзыв: Магнитный конструктор Aliexpress - Классный конструктор! У меня в детстве такого не было, играю сейчас)
Достоинства: Качество и цена. Разнообразие фигур. Подходит по размеру к более дорогим аналогам.
Недостатки: Нет.
Про пользу магнитного конструктора для развития ребенка я слышала от психолога, который занимается ранним развитием детей. Я и сама понимаю, что все конструкторы полезны, а магнитные ещё и интересны. Но психолог советовала конструктор, в котором магнитные шарики и палочки. Мне показался он очень опасным для маленьких детей из-за мелких деталей - такие шарики и палочки можно и проглотить, если постараться. А вот тот конструктор, о котором пойдёт речь в данном отзыве, по безопасности гораздо продуманней. И я заприметила его, отложила на сайте Aliexpress в корзину и ждала, когда уже будет пора его купить.
Как-то в гостях с сыном мы этот конструктор пощупали в руках, поиграли. В живую он мне ещё больше понравился. В итоге в этот же день заказала, и вот недавно получила долгожданную посылку. Пришли мне детальки без какой-либо упаковки, только прочно завернутые в пупырчатую пленку и в пакете. Вот так выглядит содержимое пакета.
Вообще этот конструктор можно купить у разных производителей, и везде он дороже, чем на китайском сайте. У меня за 16 деталей вышло почти 400 рублей. Но вот разницы я не ощутила, по размеру они идентичны, качество китайского варианта меня устроило. Точнее я не заметила разницы в качестве у того, что мы видели в гостях, и того, что я заказала с Китая.
Цвета у всех деталек разные - синий, зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый. Можно и цвета изучать с помощью этого конструктора.
Полярность практически не мешает строительству из этого конструктора. А наоборот интересно показать ребёнку, что сейчас детали притягиваются друг к другу, а вот сейчас отталкиваются. В общем показать действие магнита.
Магнитятся они, кстати, и к ножкам табуретки, и к холодильнику, и к ножкам нашего стульчика для кормления, что логично. Тоже вариант игры с ребёнком.
Из 16 деталей много не построишь. Но на первое время этого достаточно. Покажу, что можно сделать из этих восьми квадратов и восьми треугольников. Точнее, до чего додумалась я.
Вот такой домик можно построить.
Пока строю только я, да и вообще у меня ощущение, что я покупала магнитный конструктор для себя. А сын пока разбрасывает, раскладывает и складывает эти детали. Но если в будущем ему понравится играть с этим конструктором по прямому его назначению, то я докуплю и другие детали, чтобы можно было строить что-то масштабное.
Хранить, кстати, такой конструктор удобно. В сложенном виде детали очень компактны, занимают немного места. За счет магнитов детали держатся друг за друга, и пирамидки из одинаковых фигур не рассыпаются.
Вот такой домик можно построить.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Классный конструктор! У меня в детстве такого не было, играю сейчас) |