Отзыв: Гейзерная кофеварка Vincent - Замечательная кофеварка, пользуюсь каждый день и не нарадуюсь.

Достоинства: Качество, дизайн, надёжность, простота использования и чистки, получается очень вкусный кофе, цена, занимает мало места.
Недавно решила перейти на натуральный кофе и встал вопрос в чём же его готовить. Турку не особо хотелось покупать, так как над ней нужно стоять и караулить, чтобы кофе не убежал. Одна знакомая мне посоветовала купить гейзерную кофеварку, дала пару практичных советов какую лучше выбирать и на что обратить внимание. Конечно же, главное - это чтобы кофеварка была изготовлена из качественного материала иначе она быстро придёт в негодность, может прогореть ситечко или ещё что. В магазине "Дом посуды" присмотрела гейзерную кофеварку Vincent. Она больше всех мне понравилась из тех, которые там продавались.

На коробке есть информация от производителя. Рассчитана кофеварка на приготовление 6 чашечек кофе, но при этом указан объём жидкости 300 миллилитров. Так что чашечки должны быть очень маленькими, мне хватает на одну). Две стандартные чашки уже не тот вкус. Были и поменьше кофеварки от данного бренда, я выбрала самую большую. Вообще, совсем маленькие гейзеры спросом не пользуются, часто захожу в тот магазин, где покупала свою - так и стоят не проданные.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Указан состав: устойчивая к коррозии сталь и бакелит из которого изготовлены ручки кофеварки. Нет вредных веществ, каких-либо условий по хранению не требуется, неограниченное время использования, мыть лучше вручную.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Не подходит для индукционных плит. У меня плита газовая, учитывала этот факт при покупке. Ручки из бакелита порадовали - совершенно не нагреваются. Вообще эта кофеварка мне очень подошла и понравилась.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

В коробочке гейзер был упакован дополнительно в целлофановый пакетик.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Так выглядит кофеварка в собранном состоянии. Блеск космический). Со временем этот блеск гейзер не потерял - помыл хорошенько и снова блестит кофеварка как новенькая.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Кофеварка имеет удобный носик и кофе не проливается, когда его переливаешь в чашку. Сбоку можно увидеть болтик - это предохранительный клапан с помощью которого регулируется давление, также через него может выйти пар, если в процессе что-то пойдёт не так. Чтобы всё было так, нужно не наливать слишком много воды, иначе не только пар, но и вода с кофе побежит из всех мест. У меня один раз такое было и у мужа тоже). А устранять такие аварий ой как неприятно. Всё горячее и мокрое. Но, видно, в практике без неудач не обойтись.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Крышка оборудована небольшой дополнительной ручкой и это очень удобно, так как за процессом образования кофе в верхней части кофеварки очень любопытно понаблюдать, я частенько подглядываю как там прибывает кофе.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Крышка откидывается и даёт хороший обзор, а также возможность вымыть внутренности чайничка, куда поступает кофе.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

В ёмкости только трубка через которую поступает кофе.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Верхняя часть откручивается и закручивается. Нужно следить внимательно за тем, правильно ли закручено, потому что если закрутить не слишком аккуратно, то кофе будет протекать и в этом приятного мало, придётся останавливать процесс, и всё исправлять. Не забываем, что всё горячее и не так просто открутить в таком состоянии верхнюю часть. Тоже у меня разочек такое случилось, после этого я чётко слежу за резьбой и закручиваю всё правильно. В принципе, ничего сложного нет. Просто предупреждаю, чтобы не повторяли моих ошибок.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Принцип работы гейзерной кофеварки очень простой. В нижнюю часть наливается вода. Каждый может отрегулировать сколько воды добавлять по своему вкусу. Я люблю крепкий кофе и нашла уже свои пропорции. Добавляю воды на сантиметр ниже уровня аварийного клапана, насыпаю полное ситечко кофе и ставлю на медленный огонь. Научила мужа так делать, ему тоже понравился какой получается вкус тогда. Так что варим по одной чашке, когда по два раза, если пьём вместе кофе. Для одного кофемана такая кофеварка просто идеальна. Какие там 6 чашечек указанных производителем?) Наши люди так кофе не пьют, тем более с молоком и сливками.

Конечно, было много проб и ошибок. Одно время муж вообще оставил попытки подружиться с гейзером и продолжил пить растворимый кофе, так как на двоих получается кофе некрепким совершенно и невкусно тогда, лень же по два раза варить, особенно с утра, но вот после того как я ему сварила по своему методу львовский кофе, перестал лениться и тоже сейчас пользуется исключительно гейзером. Наконец-то понял человек). Нет, я угощала его и раньше своим кофе, но ему казалось оно крепким и горьким, а как сам сварит, то вообще было кофе никаким. Если честно, то я очень ревностно отношусь к тому, чтобы делать кофе самостоятельно, у меня лучше получается, даже если одинаковый кофе и все манипуляции, все это признают. Не знаю почему так, но это факт).

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Также очень удобно, что все ручки кофейника можно использовать одновременно. Сначала верхняя крышечка мне казалась хлипенькиой и я думала, что она быстро придет в негодность, но этого не случилось.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

После того как я приобрела себе гейзер, то стала обращать внимание, что на многих упаковках с зерновым кофе указано как его лучше молоть для подобной кофеварки. Указывают, что нужно молоть средне. Я пробовала разные варианты: мелко, грубо, крупно, средне и скажу, что всё зависит от самого кофе. Бывает мелкий помол ничего не решает - кофе слабый и безвкусный, ещё и из ситечка плохо как-то вытряхивается, а бывает очень вкусным и насыщенным самый средний помол. В общем, если кофе плохой и невкусный сам по себе, то ему уже ничего не поможет. Я даже раз смешивала разные зерна кофе, чтобы дополнить вкус никакого и особо не улучшила его, всё равно как-то чувствуется два разных вида по-отдельности).

Гейзерная кофеварка Vincent фото

В ситечко засыпается нужное количество кофе, я засыпаю до самых краёв, но не слишком плотно, потому что он, из-за воздействия воды и пара, уплотнится сам по себе.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Ставлю ситечко в нижнюю часть с водой и закручиваю верхнюю часть кофеварки. Помним, что резьба должна совпадать, также не стоит закручивать уж слишком сильно, помните, что Вам ещё придётся всё раскручивать потом, чтобы помыть гейзер и повторить процесс. Кстати, с мытьём дополнительных проблем не возникает. Я часто готовлю кофе утром впопыхах и бывает забываю помыть до следующего утра, ведь кофеварка горячая и этого не сделаешь, поэтому просто вытряхиваю использованный кофе, ополаскиваю под струей воды ситечко и заварничек, и сразу засыпаю свежий кофе. Всё очень быстро и просто. Никогда не пробовала использовать кофе повторно, да этого и не рекомендуется делать, это будет уже не кофе.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Так как люблю наблюдать за процессом, то и сняла его на фото). Сначала даже не представляла, что творится внутри, но однажды открыла крышечку и удивилась бьющемуся фонтанчику из кофе). Получается из нижней части гейзера вода закипая превращается в пар и так поднимается вверх, проходит через ситечко с кофе, где забирает у него вкус и аромат, а потом по трубочке выдавливается в верхнюю часть кофеварки. Сам кофе не кипящий там появляется, просто очень горячий. Если готовить на сильном огне, то кофе приготовится быстрее, но будет менее крепким, поэтому я готовлю на слабом огне, процесс занимает больше времени, но оно того стоит. Для меня приготовление кофе с утра целый ритуал и я ему готова поклоняться с удовольствием каждый день). Рекомендуется выключать кофеварку до того момента как она начинает подавать звуки бурления, так как последующий процесс уже вредит самому кофе и кофеварке. Я иногда не успеваю выключить до этого момента, так как собираюсь на работе и хожу в наушниках. В принципе, проблемы нет в том, чтобы кофеварка немного побурлила, вкус кофе от этого не хуже и с самой кофеваркой пока ничего не приключилось нехорошего. Кофе варится, не убегает на плиту, можно пока заниматься другими делами - такая прелесть.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Кофе после использования. Можно не выкидывать жмых, а делать домашние скрабы с ним. Разное применение есть, даже в виде удобрения).

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Ситечко легко вынимается и вытряхивается. В нижней части всегда остаётся немного воды, как бы долго кофеварка не закипала. В ситечке, кстати, тоже водичка задерживается, так как оно двойное какое-то из-за трубки и донышка.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Ну и покажу несколько примеров приготовленного мною кофе. На первом фото получился просто нормальный кофе, для меня хороший, в меру крепкий и бодрящий. Ничего не имею против такого. Считаю, что кофе должен быть не хуже этого уровня, но не всё зерновое кофе на такое способно.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

На втором фото кофе очень крепкий и вкусный. Идеальный для меня.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

А на третьем фото кофе прозрачный, слабый и ненасыщенный. Не люблю такой. Не бодрит и вообще никакой радости от его употребления. Во всех трёх случаях я использовала гейзер как обычно, кофе сыпала одинаково, но каждый раз был разный кофе и вот такая разница. Так что, чтобы Вы не делали, на какие бы ухищрения не шли, главное, выбирать хороший кофе, который Вам по вкусу.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Я люблю кофе с молоком или сливками и обязательно готовлю его с учетом этого предпочтения. Молоко убирает крепость и делает кофе мягче.

Гейзерная кофеварка Vincent фото

Гейзерную кофеварку Vincent буду рекомендовать к покупке и использованию с оценкой только в пять звёзд. Отличное решение для тех, кто не хочет покупать кофемашину, а хочет каждый день наслаждаться чашечкой вкусного кофе. Стоит около 450 гривен или 1000 рублей. Позволить себе может каждый, не нужно много места и больших хлопот по эксплуатации. Пользуюсь с лета 2020 года, впечатления только положительные. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Всем желаю удачных и выгодных покупок, если у кого-то остались какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу в комментариях.
Время использования 9 месяцев.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Замечательная кофеварка, пользуюсь каждый день и не нарадуюсь.

OL-exp
а почему капельную не купили?
Псевдоним 2
Она более сложная в управлении вроде как и места больше занимает)
Что ж в ней сложного?))
Псевдоним 2
Кто знает, у меня нет) как и лишнего места.
Олькинс
У нас она 15 лет, проще некуда, Филипс, но в такой как у тебя реально кофе вкуснее
Анжелика1908
У меня тоже такая есть. Достойная.
stuffalex
Да, гейзерная кофеварка - это очень красивый способ приготовить кофе! Тоже используем подобную кофеварку с удовольствием.
Igor Galiulin
Нержавейка рулит! Я вот неудачную купил
Гейзерная кофеварка Kamille KM 2518
Дешевое изделие
TerraBit
Система с "клапаном" одна и та же, здесь главное объём, ну и дизайн немного. Мне кажется от бренда сам напиток не зависит:
Гейзерная Эспрессо-кофеварка IKEA RADIG
Бодрящий напиток + скраб для тела
Igor Galiulin
У моей проблемы с герметичностью
TerraBit
Проблему с герметичностью можно легко испавить! Насыпать вместо кофе… высший сорт муки - она заизолирует протечку:
Мука пшеничная высший сорт "Днипромлын"
Ничего не вижу плохого в этой муке)
TerraBit
Подходит к гейзерным "кофейникам" практически любой по стоимости и по помолу кофе, вот например такой:
Натуральный кофе "Кава Старого Львова"
Очень вкусный кофе, но с ароматизатором.
TerraBit
Нормальная «варилка кофея́», к ней этот кофе тоже подойдёт, но нужно измельчать как можно мельче:
Кофе в зернах Movenpick Espresso
Неплохой кофе, но больше не куплю. Есть лучше.
w7168421538
Интересная информация, никогда не видела
Псевдоним 2
Обратите внимание, я раньше тоже не знала о таких кофеварках, очень полюбила такой способ приготовления кофе)
timue
Гейзерные кофеварки были популярные в советские времена, внешне были типо этой, из сплавов изготавливались.
Гейзерная кофеварка Tescoma Paloma
Как приготовить классическое эспрессо или лунго.
TerraBit
Эспрессо здоровский возможно приготовить не из всех сортов помо́лотого кофе, такой как у меня подходит плохо — не па́чкайте свою «вари́лку»:
Кофе жареный молотый среднеобжаренный ВкусВилл
СРЕДНИЙ кофеин
TerraBit
Она подходит к газовой плите (на маленьком огне), но лучше применять на электрической или индукционной, как такая:
Индукционная плита Kitfort KT-104
Моя главная труженица на кухне!
angel46
Класс, тоже поглядываю на эту штуку, думаю на 8 Марта сделаю себе подарок. Хотя дома и турки и кофеварки двух видов, мне все равно гейзер хочется.
А вам надо купить второй.
Псевдоним 2
Сделайте, если душа просит). Да особо нам вторая не нужна пока. Временами бывает нужна только, очень редко.
angel46
как подкалывает меня муж, что мое "нечего носить" уже "некуда складывать", так и тут, будет уже некуда ставить
анфиса 2001
отличный результат
compas7771
красивая у тя какая) у меня старая, советская, 47 лет ей)
Псевдоним 2
Твоя ровесница что ли?) Зато советская точно вечная). Дефицит какой.
compas7771
да, ровнячком)
AliskaYa
Ну вот, после такого отзыва теперь и я загорелась такой кофеваркой! Беру её себе на заметку.
Шитуля
Тоже такую приобрела
Mirshat
И не дорого
Аривле
Хай-тек или кофе у подножия вулкана
Svytoslavna85
Какая краисвая кофеварка, у нас чуть меньшн.
Шеллена
А у меня кофеварка Vitek. Люблю ее
SargasTrader
Сосед такую купил.
Пользуется.
Доволен.
TerraBit
Классическая кофеварка с "гейзером" внутри, такая же как эта:
Кофеварка гейзерная "Классика"
Хорошая альтернатива турки.
Semkoff
Блин, а я всё в турке на раскалённом песке готовлю) Долго, а тут раз и готово)
Псевдоним 2
Считаю, что получше турки будет, приобретайте). Действительно очень быстро и не страшно отвернуться на время)
Насколько быстро?
Псевдоним 2
Насколько воде нужно будет закипеть, пару минут и фонтанчик перекачает кофе в верхнюю часть, на медленном огне чуть дольше. Я иногда ставлю на сильный огонь, а потом приглушаю, чтобы кофе обрабатывалось медленней). Крепче получается.
Васильич
Так сколько же минут уходит на приготовление кофе? по-быстрому сколько? сколько по-медленному?
Псевдоним 2
Да я обычно не засекаю, но ради вас завтра утром попробую время запомнить. Это же не турка, стоять не нужно). Очень быстро - пока ответ такой, не напрягает время приготовления))
Псевдоним 2
4 минуты на медленном огне занял весь процесс)
Васильич
Спасибо, это полезная информация.
Nadina163
Вообще не долго.
Псевдоним 2
Вообще быстро, вкусно и чистая плита)).
МИША Т
Классная кофеварка,отличный подробный отзыв.Приятного кофепития Вам
Mosiandra
Интересная кофеварка. Никогда такую не рассматривала, привыкла к капельной. Возможно, пора её сменить, тем более, что и цена привлекательная)
zaiaz
А мыть ее сложно?
Псевдоним 2
Нет очень просто, прополоскал и готово. Ну, иногда я тщательно мою, конечно, чтобы блестела).
zaiaz
спасибо
Criolla
Крутая вещица, я пока мечтаю)
salmina
очень ароматны кофе получилось
champion-maks
А электрическую чего не купишь?))
Псевдоним 2
Она побольше будет, провода, а у меня места мало)
champion-maks
Ставь на плиту)
Tatyana M
Просто волшебство) Только появился ваш отзыв и сразу следом еще один без фото))
Псевдоним 2
Да это же обычное явление)
Томо4ка
А что это за прикол?)
Natalylav
как меня бесят такие копировщики(((
Tatyana M
И их не мало. Многие даже просто текст копируют (например с моих отзывов видела неоднократно). Но их потом блокируют.
M0RE-M0RE
У меня рожковая пока. В плане занимаемого места, стоит на своем почетном. В шкаф ее, конечно, не уберешь)
rmex
прикольное кофе получактся
ElenkaLLL
Подробнейший отзыв, классно
galchizh
Лет 15 назад поучила подобный агрегат в качестве приза за участие в конкурсе. С удовольствием используем по сей день.
Дарья Агапова
Потому что, Ира, тебе процесс нравится - потому и получается хорошо!) я давно заметила - когда с любовью что то делаешь - результат превосходен)
Псевдоним 2
А иногда не срабатывает). Да, для меня в радость только)
zulenka77
Очень понравилась кофеварка)
Васильич
Модная, загляденье ) только куда мне 300 мл девать? не, переучиваться не буду )
Псевдоним 2
Мы и не наливаем столько, вы быстро научитесь с вашими-то кулинарными способностями)
J-Yulya
Я кофеман то ещё)) Варю кофе в турке. Есть кофеварка электрическая - не нравится, не пользуюсь. Присматриваюсь к гейзерной теперь…
Richard Kotov
Отличный аппарат, я несколько лет использовал, было удобно. В турке, конечно, поинтереснее вкус получается, при этом через раз выкипает)
Artanush
Прекрасная кофеварка)
Ая Антонова
У нас кофе машина на работе, пью там
Bojena87
Интересная, подумаю брать или нет
Walenv
Прямо таинство настоящее - кофе сварить! У нас кофеманов нет, аж жаль, а то бы прикупила такую блестящую красоту:)
yulyagres
Хорошая вещь.
ТелеЖдун
еще сверху маршмеллоу накидать, вообще вкусно будет и под пледик киношку смотреть
Greenmore
Была подобная, чуть побольше, нормальная штука на газу варить!)
Blondie8
Столько тонкостей! Очень информативно!
Fanava
Вкусный наверное кофе получается…
Manyai
Как раз капельная приказала жить долго
Responsive kris
Отличная кофеварка - качественная!
Natalylav
я даже почувствовала аромат кофе))
Пролью свет
Мои, Вам теплые приветствия:) кофе для кофемана это жизнь!, раньше, не понимала принцип работы гейзерных кофеварок, а после прочтения, такого подробного отзыва, весь продцесс рождения бодрящего напитка, ясен и понятен, спасибо!
Annyska89
Вот совершенно верно, была у меня маленькая на 100 мл и совсем не прижилась. Не знала, что бывают побольше - так конечно интереснее намного) я над туркой все ещё стою и мечтаю о кофемашине))))
Inspector13
Комфортная вещь! Если перейду на какую-то с турки, то на такую)
layri
Отличный обзор!! Всегда было интересно устройство этой кофеварки! благодаря Вам я теперь все понял!! Спасибо
СергейМи
Кофе на мой вкус - холодный получается. Из турки горячее намного.
Рассвет 1975
Кофе хороший получается. Я тоже сначала гейзерную смотрела, но подарили мне электрическую турку (тоже, кстати, очень удобно).
infekcia2008
У моей подруги такая. Очень вкусный получается кофе.
А я ленюсь как всегда.)
Raquel
Я б купила, но нам не подойдет, так что пользуюсь электрической туркой
bornesulinovo
Ещё с советских времён такой же пользуемся,правда попеременно с туркой.
Tina251
тоже такой пользуюсь хорошая
Эрвин Гольвих
Крутая кофеварка
fegehe
Хороший выбор
prettylotta
Радость кофемана :)
У нас за городом капельная, и да, правду говоришь, места такие кофеварки больше занимают.
gapa 80
Мне больше кофе из капсул нравится, и быстро, и чисто, и удобно, и очень вкусно)))
Шоп
Отличная кофеварка! У меня такая с советских времён служит.
Mushta Valeri
А мы свою кофемашину любим)
Алвей
да вы настоящий кофеман!) с таким знанием дела и со вкусом написан отзыв, что хоть все бросай и покупай тоже кофеварку!)
professof
есть похожая, только уже древняя
снова он
да я смотрю приготовление хорошего кофе может сравниться по сложности с Сухим Мартини! ) Штука похоже действительно что надо. Померил сейчас свой дежурный стакан - как раз и выходит на 300 мл! Что у них там за стаканчики такие по 50мл? (я виски то за раз больше выпиваю)))
Игорь 38ru
Я тот еще кофеман. Варю в рожковой кофеварки. Правильный процесс значительно дольше и сложнее чем Мартини драй, отвечаю!)) Гейзерные относятся ж классу эспрессо, а эспрессо имеет объем 25-35 мл. Двойной эспрессо 60мл. Вот в гейзерных обычно в двойных и измеряется.
снова он
выходит таки не обманули! )
Valentina2525
Отличная. Приятного кофепития)
Aleksandra2013
Эх моя мечта, интересно для индукции такие бывают или нет…
Игорь 38ru
Конечно бывают, а есть просто адаптеры для индукционных плит.
LanaMarja
очень даже оригинальный. взяла в заметки
Lenysik-17
Весьма интересно с такой познакомиться
просдоха
я тоже думала, что в турке сложно варить - ерунда, не надо ничего караулить, все легко и быстро. И вкусно)
Красиво выглядит
olvago62
Тоже пользуюсь гейзерной кофеваркой, уже много лет. Мне очень нравится и кофе получается крепкий, вкусный! Очень удобная и простая вещь
Alexiko
Обычно пользуюсь простой туркой…даже не задумывался взять такой…сейчас озадачился
RafaElochka
Я мечтаю о профессиональной кофемашине, но пока она мне не по карману. Надо присмотреться к кофеварке.
Mlechny puti
Хорошая вещь. У меня капельная, тоже норм.
Sweet cherry85
Вот и нам надо такую. Пьем кофе редко и кофемашина нам точно не нужна. А тут недорого и места много не занимает.
marissa-86
тоже лишнего места нет , присмотрюсь к такой кофеварке
Ketrin-9
Сразу захотелось кофе:)
СергейМи
Была подобная известного производителя. Пожалел, что купил. Кофе получается не горячий. Вернулся обратно на турку.
Фармацевтяшка
Вы уже спец по кофе)))
Leditor
Гейзерная… ассоциируется с Исландией)))
Наречённая Ночью
Классный вариант!
SergeyRocky
Теперь внимательно читаю о кофеварках - получил в подарок на работе набор кофейных бобов разных сортов. Приобрету скорее всего тоже гейзерный тип.
Псевдоним 2
У сестры другой тип попробовала и ужасно не понравился мне, этот вариант идеальный)).
Знайка Зазнайка
Совет. Следите за клапаном в нижней ёмкости. Чтобы не засорялся. Иначе выдавливает дно…
Раскручивать его надо?
Знайка Зазнайка
Изнутри можно проверить. Нажатием.
Псевдоним 2
Нажимала утром, но как-то не особо нажималось). Может ещё рано)
Знайка Зазнайка
Чем-нибудь стальным и тоненьким. Пальцем не проймёшь. Там давление серьёзное бывает.
Знайка Зазнайка
А вообще, просто мойте, чтобы не закипала.
Псевдоним 2
Помыла сегодня с нажатием на клапан и шёл пар оттуда или раньше не смотрела туда просто)).
LukeryaLis
я не поняла вкуса кофе от гейзерной кофеварки
Псевдоним 2
Оказывается не все кофеварки одинаково хороши такие. Недавно делала себе в другой кофе и ужасалась).
Zinula
Согласна, отличное решение для тех, кто не хочет покупать кофемашину, а хочет каждый день наслаждаться чашечкой вкусного кофе
NeboOblaka
Очень крутая кофеварка, давно уже такую хочу себе ❤
Frimen82
Действительно, классная альтернатива кофемашине.
надялари
Отзыв очень полезный.Но к сожалению,кофе почти не пью.Спасибо.
Псевдоним 2
А я не представляю своего утра без него)
Mirta-1000
Гейзерную кофеварку покупала себе много лет назад,когда многие даже не слышали о таких.Считаю очень удобным и быстрым такой вариант приготовления кофе.Много лет пользовалась только ей.А последние годы опять перешла на турку.А вот своим отзывом Вы меня навели на мысль о подарке именно такой гейзерной кофеварки любителю и ценителю кофе.
Псевдоним 2
Именно такая лучшая на мой взгляд, вы подарите хороший подарок, если приобретёте)
Tanita- Orlova
Да, классная вещица! Кофе ооочень вкусный получается ещё и без гущи…И экономит место на кухне …что для меня актуально…
oliant
Хорошая кофеварка, но пользоваться предпочитаю туркой.
Oksana--mama
Надо попробовать такую кофеварку.
снова он
недавно вот одарили аналогичной, теперь тоже пытаюсь к ней приспособиться… как я понял, сюда кофя надо ложить больше чем в турку?? как вижу - заполнять всю корзинку?? а главное - сколько варить то?? там всё видно было: видишь закипает - убирай быстрей! а тут что то там бурлит и ухает, и сколько это должно продолжаться??
Псевдоним 2
Воду заливаете до клапана. Чтобы пар выходил. Если любите крепкий, то больше. Я всю заполняю, хотя на 6 чашек типа, а у меня одна). Если бурлит и ухает, то сразу выключайте. Научитесь звук различать. Смысла нет дно жарить, когда вода уже в верхнем отсеке. Я сначала крышку открывала и проверяла фонтанчик)). Варите на самом медленном огне, тогда кофе крепче и вкуснее. Если будете на сильном, то получится даже прозрачным - перевод кофе)). Где-то минуты 4 на медленном огне получается. Как-то для Васильича засекала, очень просил)). И тут без кипения кофе, если что))
снова он
спасибо! стало быть и кофя и воды надо больше чем обычно в турку ложу?
Псевдоним 2
Сколько воды вы предпочитаете не знаю, а кофе побольше))