Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Понравился немного
Достоинства: Интересно было смотреть из-за психологических диалогов и строить предположения «наперёд»
Недостатки: Некоторые кадры вызывали отвращение
Фильм впечатлил до жути и мурашек по спине из-за того, что убивали в нём «кого-то» ради кожи со спины. Мне кажется название "Молчание ягнят" к такому фильму не совсем подходит, ведь не было парнокопытных никаких, а жертвы были вовсе «не простые», хотя им после смерти положили по личинке в рот.
Мне при просмотре было интересно наблюдать за всей "головоломкой" по раскрытию и поиску убийцы (по подсказкам), но временами чудилось, что Лектор сам их совершал, имея некий способ выйти из тюрьмы.
В итоге после фильма захотелось "мыслить как преступник" и убийца вместе с детективом, а также пролезать в мозги как гениальный психиатр "Ганнибал".
P.S. Кто не смотрел "Молчание ягнят", тому рекомендую фильм увидеть и подумать «что с ним станет», ведь я после просмотра свою руку укусил, чтобы почувствовать все ощущения от «самоедства» и кино.
Общее впечатление | Понравился немного |
По сюжету фильма, преступник вкладывал своим жертвам куколки шелкопряда[?] или иными словами ко́коны. Бабочки минуют несколько стадий развития, одной из которых является «гусеница», она же и личинка шелкопряда. Потом она окукливается в кокон, внутри которого перерождается в красивое творение способное летать.
Вопрос: По Вашему мнению, что именно преступник вкладывал «всем в рот»?
В ней точно также действо происходит как в кино "Молчание ягнят"
После первого просмотра был ужас… Но в последствии, с годами, я не фиксируюсь на кровавости. Интересен сам сюжет, отношения Ганнибала и Клэрис, ну и сама личность Лектора