Отзыв: Сыр Продукты из Елани Царицынский - неплохой, но вопросы по составу остались((

Достоинства: дырочки)))
Недостатки: состав вызывает вопросы
Еланские сыры (их производит сыродельный комбинат в Волгоградской области) знают многие. Кто-то их хвалит, кому-то они не нравятся, но, на мой взгляд, среди российских сыров это не самый плохой продукт. И я удивляюсь, почему до сих пор не написала отзыв ни об одном из еланских сыров, ведь их выбор достаточно широк!

Хотя в одном из своих отзывов писала о еланском комбинате, т. к. на нем производится молочная и кисломолочная продукция еще одной местной марки - продукция "Хуторок Солнышкино".
Итаак, представляю вашему вниманию сыр "Царицынский".

Сыр Царицынский фото

Особенно мне нравятся на упаковке вот эти три надписи - сверху, справа и снизу:

Сыр Царицынский фото

А вот и состав. Больше всего меня здесь смутил консервант Е 235. Нашла информацию о том, что он препятствует размножению плесени, ускоряет процесс созревания сыров и увеличивает срок их годности. Утверждают, что это природный консервирующий компонент. Придётся поверить, а что еще остаётся нам делать?!

Сыр Царицынский фото

Традиционно указывается пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, изготовитель.

Сыр Царицынский фото

Даже сквозь упаковку видно, что в сыре много дырочек. Мне очень нравится такой сыр!
А вот и сыр без упаковки. Все дырочки на месте))) Сыр светло-желтого цвета, аромат у него несильный, но чувствуется, вкус приятный, не резиновый (частенько читаю, что сыр по ощущениям и на вкус резиновый).

Сыр Царицынский фото

Порезала легко, сыр не ломался, к ножу не прилипал. На следующем фото видно, что дырочки не только на поверхности, но и по всему сыру.

Сыр Царицынский фото

Использовала этот сыр для горячих бутербродов, но прогадала - сыр расплавился не полностью. Может быть, потому, что полутвёрдый? Или потому, что консерванты не дали расплавиться?

Сыр Царицынский фото

В целом сыр хорош, его можно использовать для обычных утренних бутербродов. Он приятен, оставляет сырное послевкусие без посторонних запахов и вкусов. Особенно приятно покупать его по скидке.
Любителям сыров рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление неплохой, но вопросы по составу остались((

Aaa061964
Аппетитные бутерброды. Люблю такие.
Горба
И мы. Было бы с чем делать!
Владимировна44
Красивый и вкусный сыр! Нравится.
Горба
Красивый - дырочки же)) И правда, вкусный.
LaurenRid
Кстати, все сыры из этой серии неплохие
Горба
"Голландский" не очень понравился, но съедобный.
Happy27
Красиво выглядит
И на вкус неплох)
KaterinaSanta91
На вид хорош
Горба
Но не для блюд, в которых нужен расплавленный сыр)
Maryand
Выглядит аппетитно) и недорогой, всего 110 рублей)
Горба
Это со скидкой, бывают и по 90. А так средняя цена на эти сыры - 150-160 р.