Отзыв: Дезодорант Yves Rocher 48ч "Свежесть" - Нормальный дезодорант, но цена всё-таки завышена
Достоинства: Состав.
Недостатки: Цена. Следы на одежде. Плохо сохнет. Не даёт обещанного результата.
Зима и на улице холодно, но нам всё ни по чём: одеваемся же мы тепло. Но вот, жаль, что в тёплой одежде, да ещё и на морозце, стремясь преодолеть снежные "равнины" улиц побыстрее, потеем больше.
И тут нам в помощь дезодоранты и антиперспиранты: пота поменьше выдать и запах от питающихся им бактерий устранить. А лучше - не допустить не того, ни другого.
Вот и я в январе зашла в "Ив Роше" за привычным дезодорантом и, не увидев его, купила другой. Ну как другой - три других. Всё как в мультфильме: глаза горящиЯ, руки загребущиЯ)))
Один из трёх вот этот - 48 часов. Свежесть (с эдулисом):
А вот про эдулис не знала до момента покупки ничего, поэтому решила им и пользоваться (третий подарю).
К слову про эдулис. Оно входит в названия двух разных растений - всем известного белого гриба и цветов пассифлоры (маракуйи). Что из этого использовано при изготовлении дезодоранта, не понятно. На сайте производителя просто сказано "эдулис БИО", без пояснений. Сказано только, что выращивают сами, а дальше - догадывайтесь сами((
На крышечке традиционно расположен логотип компании, на донышке - дата годности и номер партии:
Состав дезодоранта позиционируется как максимально натуральный (как указано в нижнем кружке на фото ниже - 96%):
Розовым подчёркнуты "борцы с бактериями" (прародителями неприятного запаха) природного происхождения.
Синим подчёркнуты компоненты синтетического происхождения, но вполне безвредные. Ну, конечно, если дезодорант не есть. Но среди нас такие экстремалы явно не водятся. Тем более есть вещи и повкуснее)))
Правда, в составе дезодоранта есть и пищевые добавки - ксантовая камедь и глюконат натрия (подчёркнуты зелёным) - стабилизаторы и увлажнители.
Бензоат натрия тоже применяется в пищевой промышленности, это отличный противогрибковый компонент, заодно и консервант.
Бензиловый спирт может быть и натурального, и синтетического происхождения, поэтому никак не подчеркнула: ни синим, ни зелёным. Но в целом безопасен, и штука в косметике необходимая - противопаразитарно-ударного действия. Прощайте, бактерии-вонючки.
Красным - традиционно подчеркнула вредные компоненты.
Вот только из натуральных компонентов большой вопрос вызывает кок-каприлат капрат (подчёркнут жёлтым) - аналог нашего кожного жира (получают его из кокосового масла).
Мне, например, не хотелось бы получить в "мокрых" местах дополнительную жирность! тем более в дезодоранте и без него смягчителей кожи полно.
Кстати: вот за счёт большого количества смягчителей кожи и эмульгаторов, пусть даже и природно-растительного происхождения, дезодорант долго сохнет на коже. Будьте готовы подождать некоторое время перед тем, как надеть блузку/рубашку, платье и т. д. Меня утром это очень раздражает: в это время мы же обычно торопимся.
Некоторое время после нанесения сохраняет липкость, потом она проходит.
Иногда дезодорант оставляет на одежде беловатые следы. В основном - на тёмной, но редко. Наверно, зависит от самой ткани и от того, насколько она впитывает и пот, и дезодорант.
Про борьбу с неприятным запахом - её результат не в пользу этого дезодоранта: не то что 48 часов, даже 8 часов спокойной, "неароматной" жизни он не даёт.
Ну, возможно, только если все эти 48 часов сидеть неподвижно и в холодном сухом помещении. Но в этом случае можно и без него прекрасно обойтись.
Общие выводы: цена высоченная - обещаемый результат не достигаем - только составу и радуемся.
Дезодорант не рекомендую: за эти деньги можно купить несколько хорошо работающих. Конечно, состав может быть и похуже, но мы же его вечером смываем!
Всем активной и приятной зимы и прекрасных ароматов вокруг!
Один из трёх вот этот - 48 часов. Свежесть (с эдулисом):
Красным - традиционно подчеркнула вредные компоненты.
Некоторое время после нанесения сохраняет липкость, потом она проходит.
Всем активной и приятной зимы и прекрасных ароматов вокруг!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нормальный дезодорант, но цена всё-таки завышена |
Мне у Диора нравилась помада № 660 - сняли.
"Старые" дезики у них были намного лучше.
Да ещё и плохо помогает!