Отзыв: Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A - Чаще использую как кофемолку, но перемолоть теперь могу что угодно

Достоинства: Съемные металлические чаши, которые очень удобно вытряхивать и так же легко мыть.
Недостатки: Помол местами хотелось бы потоньше. Было бы отлично, если бы чаши закрывались при работе герметично и ничего из них не вылетало. Крышку во время перемалывания надо прижимать рукой.
Пару лет уж точно прошло с того момента, как я начала присматриваться к измельчителям и кофемолкам со съемной чашей. Нравилась необыкновенно сама идея съемной чаши. Но, как назло, моя старая кофемолка оказалась вещью неубиваемой. Отлично работает до сих пор, даже вопреки своим нелегким условиям жизни и дряхлому (страшно подумать, но ей почти 10 лет!) возрасту.

Может, новую кофемолку я бы поэтому и до сих пор присматривала и оценивала дистанционно. Но счастье привалило неожиданно. Новый классный измельчитель, причем сразу с двумя съемными чашами, мне подарила сестра, которая отлично знает не только мой прижимистый характер, но и мои сокровенные кухонные мечты.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A коробка

Измельчитель Gemlux GL-CG999A приехал ко мне вот в такой голубенькой коробочке. А по секрету сестра мне сказала, что видела такие же точно измельчители, прямо один в один, но других марок. Разница была только в цене. Поэтому и купила там, где было выгодней всего — в «Метро», за 1750.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A параметры

На коробке информация о кухонном приборчике самая необходимая.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A параметры

Да и сам приборчик прост, как три копейки. Куда уж проще?

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A производитель

Производит измельчители такой модели, естественно, Китай. Кто бы сомневался?

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A инструкция

Паспорт-инструкция — всего 1 страница формата А4, свернутая пополам. А больше и не надо, все вместилось.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A самое важное в работе

Принцип работы прибора, мне кажется, понятен даже ежу. А самый главный момент в работе прибора — время его использования. Нельзя молоть за раз дольше 60 секунд. Иначе приборчик долго не проживет.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A внешний вид

Универсальный измельчитель, или кухонная электрическая мельничка Gemlux GL-CG999A с виду выглядит довольно неплохо. Дизайн притяный. Прибор довольно тяжелый, так как корпус снаружи из нержавейки. Впрочем, как и чаши.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A шнур питания

Шнур питания с обычной хлипкой вилкой. Длина шнура — всего 95 см.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A вид снизу

Снизу есть приспособа для смотки шнура. Там же находится и шильдик.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A прорезь для шнура на корпусе

На корпусе предусмотрена вот такая прорезь для шнура. Вполне удобная. Ножки прибора снизу прорезинены, поэтому по столу прибор не скользит совершенно.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A

Место, в которое вставляются съемные чаши, у Gemlux GL-CG999A выглядит вот так. Сплошной пластик, ничего особенного.

Мельница Gemlux GL-CG999A съемные чаши из металла

В комплекте две металлические чаши. Довольно вместительные. С пластиковым основанием и верхом из нержавейки.

Измельчитель Gemlux GL-CG999A деления чаши

Почему цифры делений обозначены на чашах как 4 и 8, пояснить не могу (всего-то 70 г помещается по максимуму!). Но это и не так важно для меня.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A чаши

Ножи в чашах, как видите, разные по модификации.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A чаши

Снизу обе чаши абсолютно одинаковые. Центральная зубчатая часть вращается, вместе с ней вращается и нож внутри.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A механизм фиксации чаши

Чаши фиксируются внутри прибора с помощью вот таких пластиковых выступов.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A нож двулопастной

Двулопастной нож такой же, как обычно бывает в бытовых кофемолках. Какой-то он тупой, по-моему.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A четырехлопастной нож

Четырехлопастной нож острый и хорошо заточен. А это уже совсем другое дело.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A крышка

Крышка измельчителя пластиковая, с тонким металлическим ободком сверху.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A крышка

Красивая, но совершенно не практичная. На крышке постоянно остаются следы от пальцев, капли воды и все такое прочее. Поэтому крышку надо постоянно мыть. Да и на металлическом корпусе прибора следы от пальцев тоже хорошо сохраняются.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A

Когда чаша крепко зафиксирована внутри корпуса, а нужный продукт насыпан в измельчитель, сверху одевается крышка, которая давит на небольшой такой пластиковый «зуб», кнопку. Кнопка нажата — прибор работает. Скажу честно, что без крышки запускать мотор нажатием на кнопку не пыталась ни разу. Но вроде бы приборчик «знает», когда крышка на месте, а когда нет, и включение блокирует.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A

Чаши вставляются и вынимаются с некоторым усилием. Есть специальная стрелка, показывающая, в каком направлении чашу нужно вкручивать на место. Выкручивать, соответственно, в обратную сторону. Тут не ошибешься.

Как измельчитель Gemlux GL-CG999A перемалывает рис

Ну, а теперь самое интересное. Покажу на примерах, как измельчитель Gemlux GL-CG999A перемалывает, например, рис. Рис взяла пропаренный, поэтому он желтоватый.

Как измельчитель Gemlux GL-CG999A перемалывает рис

В чаше с 4 ножами молола приблизительно 40 секунд. Вот во что превратился твердый сырой рис.

Как измельчитель Gemlux GL-CG999A перемалывает рис

На крупном плане видно, что помол вполне себе мелкий. Да, не в муку и не в пыль. Но из такого перемолотого риса вполне можно сделать панировку, как из рисовой муки. Или сварить детскую быструю кашку-размазню. Или просто кашу диетическую.

Как измельчитель Gemlux GL-CG999A перемалывает гречневую крупу

Второй опыт показывает, как Gemlux GL-CG999A справляется с сырой гречневой крупой.

Как кухонная электрическая мельница Gemlux GL-CG999A перемалывает гречку

Взяла на этот раз чашу с двулопастным ножом. Молола 45 секунд. В принципе, результат не так уж и плох.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A перемолол гречневую крупу

Но мог бы быть и лучше. Фракция помола у этого двулопастного ножа получается очень неоднородной. Часть продукта смалывается очень мелко, почти в муку. А часть — в мелкую такую крупку. Эта крупка меньше, чем размеры крупы-сечки, конечно, намного. Но все равно неоднородность помола видна невооруженным глазом. А это плохо, как по мне. По этой причине зерновой кофе всегда перемалываю ножом четырехлопастным.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A помол гречки

Для детской кашки такой помол отлично подойдет. Ну, и овсянку, наверно, лучше молоть двулопастным. Не превращать же ее в муку? Кстати, чем короче время помола и чем больше продукта насыпано в чаше, тем крупнее получаются частицы. Зная эту железную закономерность, легко найти применение измельчителю во многих кухонных нуждах.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A справился и с сахарной пудрой!

По собственному печальному опыту знаю, что блендеры, кофемолки и измельчители чаще всего ломаются при измельчении обычного кристаллического сахара. Чаша блендера мощностью 700, помнится, сахарок как раз и не выдержала.

Измельчитель Gemlux GL-CG999A опыт с сахаром

Если честно, то сахарную пудру вообще всегда покупаю в готовом виде. Приборы обычно при измельчении сахара не только перегреваются. Они быстро выходят из строя еще и потому, что мелкая сахарная пыль постепенно проникает в мотор, тем самым сразу же отнимая у него жизнь. Не зря же из сахара делают даже взрывчатку...

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A перемалывает сахар

Риск испортить и этот прибор, конечно был. Поэтому верх чаши сразу затянула пищевой пленкой. Молола 4 лопастями 60 секунд. Максимально долго. Чаша приборчика нагрелась градусов до 80. (Для сравнения: когда перемалываю другие продукты, чаша почти не нагревается, еле заметно). Но сахар Gemlux GL-CG999A перемолол почти в пыль.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A справился даже с сахарным песком!

Пудра получилась отличного качества. Даже сама не ожидала такого результата, удивил немного приборчик. Не думаю, что буду молоть сахар и в дальнейшем. Но все равно важно было проверить и узнать. Тем более для отзыва.

Высушенные спелые томаты

Орехи молоть в пыль не стала, жалко было портить продукт. Сухих плодов шиповника не оказалось под рукой, к сожалению. Но оказались высушенные спелые томаты. На них следующий эксперимент и проводила.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A справился и с томатами!

Томаты перемололись просто отлично! А при этом еще и дали такой аромат на всю кухню, что сразу захотелось пойти и сварить с ними суп.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A сухие томаты перемолол в порошок

Не сомневаюсь, что Gemlux GL-CG999A отлично справится и с сухими специями, и с любой крупой, и с сухариками для панировки. Особенно хорошо кухонный помощник справляется с чашей четырехлопастной.

Gemlux GL-CG999A помол зернового кофе

Зерновой кофе чаша с 4-мя ножами, кстати, перемалывает вот так. Меня вполне устраивает, надо сказать. Не слишком мелко, но и крупных частиц не остается. Достаточно равномерно. Кофе получается вкусным. Чаша с 2-мя ножами, по-моему, для кофе не подходит, получается такой же неравномерный помол с крупкой, как на фото с гречкой.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A

Несказанно радует в приборе то, что чаши съемные. Пересыпать из них что угодно очень легко. Помню, как всегда в этом плане напрягала меня любимая кофемолка...

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A чаши можно мыть!

Второй классный момент, вытекающий из первого: чаши можно мыть. Водой. Под краном. Ну наконец-то! Этот момент вообще трудно переоценить, по-моему. Кто молол черный перец, кардамон или любой остро пахнущий продукт в кофемолке, тот понимает без лишних слов. Вытрясти остатки перца из обычной кофемолки качественно практически невозможно. Даже с помощью нечеловеческих ухищрений в виде щеточек, чистящих салфеток и пр. Поэтому в своей последней кофемолке я молола только кофе. И ничего больше. Всегда.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A чаша после мытья под краном

Чаши спокойно можно мыть под краном! Ура! Правда, нижнюю часть я стараюсь поменьше мочить. Но все равно факт революционный. Струя горячей воды легко вымывает любые остатки продуктов из чаши начисто. Запахов не остается после мытья вообще! Нужно только протереть чашу внутри кухонным полотенцем, чтобы к мокрой ничего не прилипало. Кстати, чаши герметичны снизу, вода в них насквозь не протекает даже в местах вращающихся.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A крышка не прилегает плотно к чаше

А вот верхняя прозрачная крышка к чаше плотно не прилегает, к сожалению. Поэтому иногда из крышки у меня выпадают даже целые кофейные зерна. Неожиданный недостаток модели. Но факт. Хотелось бы крышечку поплотнее.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A крышка легко моется

Да, крышка легко моется под струей проточной воды. Вытереть ее насухо тоже не сложно.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A недостатки

А вот такое вот безобразие меня уже несколько достает. Все из-за крышки, да. Конечно, чашу всегда можно сверху обмотать пищевой пленкой. Да и корпус можно почаще протирать. Но я откровенная лентяйка, поэтому все лишние движения напрягают. Видела в интернет-магазине похожую модель измельчителя, но с дополнительной пластиковой крышечкой для чаши, внутренней. Удобно или нет, сказать не могу. Но где-то на 1000 модель дороже. Как-то так.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A

Но момент неплотного прилегания крышки к чаше есть. И он значимый, думаю, для многих. Громкость при работе измельчителя можно оценить на коротеньком видео в конце отзыва. Прибор достаточно громкий. Но не страшней бытовой кофемолки. И уж тем более не сравнится по звуковому сопровождению с любимой газонокосилкой или новым перфоратором соседа :)

В целом измельчитель-кофемолка Gemlux GL-CG999A меня не разочаровал. Пока не разочаровал, по крайней мере. Пользуюсь с удовольствием. При мощности 200 и не ожидалось, что любой сухой и твердый продукт будет превращаться в мелкий однородный волшебный порошок буквально за 1 минуту. Для этого нужна мощность побольше. И приборчик не бытового класса. Поэтому все хорошо. Держу крышку при работе рукой и не жужжу. Полуавтоматический ведь это измельчитель, ага, просто нажать на кнопку и ничего не держать нельзя. Мельница с небольшими недостатками, в общем, но своей цене соответствует. Да еще и с сахаром справляется на ура. Буду протирать теперь корпус почаще. А куда деваться? Для борьбы с вечной кухонной ленью Gemlux GL-CG999A — отличный девайс! :)

Дополнение от 18.02.2021

В комментариях спрашивали, может ли этот прибор справляться с высушенными плодами шиповника и с твердыми зернами кукурузы. Кукурузу найти не получилось. А вот шиповник измельчитель перемолол запросто.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A попытка перемолоть сухой шиповник

Скажу честно, что не очень понимаю, для чего его нужно молоть. Я обычно просто завариваю целые ягоды в термосе кипятком. За ночь все отлично настаивается и утром уже можно пить вкусный горячий чай из шиповника.

Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A с легкостью перемолол сухой шиповник

Шиповник перемололся легко, за 30 секунд чаша с двумя лопастями почти полностью превратила его вот в такую труху.

Как измельчает шиповник Gemlux GL-CG999A

Косточки шиповника при этом не перемололись в порошок, а остались целыми.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чаще использую как кофемолку, но перемолоть теперь могу что угодно

снова он
вроде неплохо получается… а чепуху она тоже может молоть?? )
Anna909
Не, этим я сама в основном занимаюсь. Не доверяю это важное занятие никому :)
Volka1971
Интересно, а кукурузу он сможет перемолоть? Зёрна кукурузы твёрже других круп.
Anna909
Кукурузы сухой нет в наличии. Не представляю, где взять. Можно попробовать кукурузную крупу, конечно. Но ее тоже нет в наличии сейчас, у нас никто не любит кукурузу почему-то :)
Volka1971
Ясно. На вид, ножи, по идее должны справиться.
Шитуля
Нужная вещь на кухне
Anna909
Да, и места много не занимает.
Lady 05
Классный прибор и отзыв о нем тоже)) прочла на одном дыхании
Anna909
Спасибо :) Приборчик действительно удобный.
Antohao
Функциональная машинка!
Anna909
Да. Старая добрая кофемолка, на новый лад, с расширенными функциями. Как-то так :)
rmex
хорошая машина
Anna909
Да, хорошая и пока не разочаровала.
Experter
С крупами отлично справляется
Anna909
Думаю, что и со специями типа черного перца горохом тоже вполне справится :)
lexPes
Хороший измельчитель, не думал что в измельчителе можно гречку молоть!
Anna909
И гречку, и другие сыпучие продукты тоже. А главное, что зерновой кофе перемалывает вполне себе прилично :)
Сторона
Купила себе такую же, но другой известной китайской марки и чуть подороже. Не нравится только крышка, которую невозможно зафиксировать
Anna909
Да, не очень удобно постоянно держать крышку рукой, это точно. И приборчики видела такие же точно, только с другими логотипами. Китфорт и еще какой-то китайской марки. Наверно, на одном заводе все и выпускаются.
annamich44
Классная штучка. Нужно будет прикупить.
Anna909
Да, стоит такую штуку иметь на кухне, пригодится :)
astra 4
Классная какая вещь для хозяйства. Я бы такую тоже купила. Блендер не всегда справляется со своими обязанностями. А этот измельчитель-как раз то, что нужно!
Anna909
Измельчитель сильно отличается от блендера, по-моему. Это совсем другой кухонный приборчик, больше всего похожий на привычную кофемолку. Кухонные комбайны тоже не то, потому что громоздкие, а этот компактный.
Stradivary
Я как-то кофемолку сломал о высушенные плоды шиповника.
Anna909
Очень интересно! У меня такого не было. Надо будет при случае это агрегат испытать на шиповнике :)
Stradivary
испытайте, я как раз ищу какую-нибудь мельницу или измельчитель
Anna909
ок, отпишусь, как шиповник сухой найду.
Anna909
Испытала сегодня измельчитель на сухом аптечном шиповнике. Добавила 3 фото в отзыв, как пройдут модерацию, будут видны. Шиповник измельчается в труху легко, но косточки остаются целыми, полностью в порошок не измельчаются. Делала чашей с 2-мя ножами.
это супер)))
анфиса 2001
очень удобно, отличный подарок!
Anna909
Да, подарок отличный, это точно!
Demure
Тоже недавно приобрела себе подобную кофемолку, предыдущую (почти новую) ушатала сахарной пудрой! Очень понравилась, покупала из-за съемной чаши (правда она одна в комплекте). Спасибо вам за совет по поводу пищевой пленки, а я не догадалась, т.к. тоже после использования - все в порошке!)
Anna909
О, сахар вообще страшная вещь для мелкой кухонной техники! Про пленку тоже в отзывах вычитала, правда, на немного другую модель. Тоже не 100% защищает от сахарной мельчайшей пыли, но все же лучше, чем ничего.
mihee11
Да это походу игрушка.
Anna909
Ну да. Кухонная игрушка для девочек :) Точно угадали.
Bojena87
Хорошая штука. Интересный и детальный отзыв.
Спасибо :)
kritik2
Полезная для дома вещь
Anna909
И пользоваться приятно. Дизайн симпатичный :)
Ирина2309
Шкала измерения веса в чаше и правда не понятна. Рисовую присыпку не делала… У нас блендер со сьемными чашами с ножами - удобная штука тоже в плане мытья и помола.
Anna909
У меня попроще был блендер, в котором подобные вещи можно было молоть. Очень быстро приказал долго жить. Теперь только "палочным" пользуюсь принципиально. И ступой. И вот теперь эту вот штуковину прикупила. Полный комплект теперь. :)
BalahonFeo
Класс))) надо жене такой подарить))))
Думаю, ей понравится :)
Хорошая такая.
Severnaia
Хороший измельчитель
ЛораДо
Отзыв очень подробный, интересный! Измельчитель отличный, для кофе особенно. Я тоже сахарную пудру покупаю, чтобы не портить приборы.
Спасибо, что читаете :)
Pawlow
Нужная вещь на кухне…
Anna909
Да, у меня не простаивает :)
Инна-Багира
Ого, сколько вы всего этим приборчиком понамололи)
Anna909
Да, молоть можно все, что душа пожелает теперь :)
Blond-Inka
Очень классный отзыв. Я убила, точнее сожгла две кофемолки, когда пыталась молоть в них сахарную пудру и семена льна.
Даже не догадывалась о существовании электрогаджета, который способен молоть маленькие объёмы всего на свете.
Anna909
Спасибо :) Да, сахарная пудра, вернее, попытки ее молоть, действительно убивают кофемолки наповал. Этот агрегат справляется и с сахаром, но все равно стараюсь сахарную пудру покупать в готовом виде.
Tronz
Дам совет по использованию кофемолок, работать импульсно по 10 секунд.
Tronz
Эти двигатели мощные , как и в стационарных блендерах, перегреваются от долгой работы. Думаю, если прочесть инструкцию, там примерно это и будет написано. Конструктивно крышка сделана так что бы невозможно было включить и долго не выключать( забыть например).