Отзыв: Измельчитель универсальный Gemlux GL-CG999A - Чаще использую как кофемолку, но перемолоть теперь могу что угодно
Достоинства: Съемные металлические чаши, которые очень удобно вытряхивать и так же легко мыть.
Недостатки: Помол местами хотелось бы потоньше. Было бы отлично, если бы чаши закрывались при работе герметично и ничего из них не вылетало. Крышку во время перемалывания надо прижимать рукой.
Пару лет уж точно прошло с того момента, как я начала присматриваться к измельчителям и кофемолкам со съемной чашей. Нравилась необыкновенно сама идея съемной чаши. Но, как назло, моя старая кофемолка оказалась вещью неубиваемой. Отлично работает до сих пор, даже вопреки своим нелегким условиям жизни и дряхлому (страшно подумать, но ей почти 10 лет!) возрасту.
Может, новую кофемолку я бы поэтому и до сих пор присматривала и оценивала дистанционно. Но счастье привалило неожиданно. Новый классный измельчитель, причем сразу с двумя съемными чашами, мне подарила сестра, которая отлично знает не только мой прижимистый характер, но и мои сокровенные кухонные мечты.
В целом измельчитель-кофемолка Gemlux GL-CG999A меня не разочаровал. Пока не разочаровал, по крайней мере. Пользуюсь с удовольствием. При мощности 200 и не ожидалось, что любой сухой и твердый продукт будет превращаться в мелкий однородный волшебный порошок буквально за 1 минуту. Для этого нужна мощность побольше. И приборчик не бытового класса. Поэтому все хорошо. Держу крышку при работе рукой и не жужжу. Полуавтоматический ведь это измельчитель, ага, просто нажать на кнопку и ничего не держать нельзя. Мельница с небольшими недостатками, в общем, но своей цене соответствует. Да еще и с сахаром справляется на ура. Буду протирать теперь корпус почаще. А куда деваться? Для борьбы с вечной кухонной ленью Gemlux GL-CG999A — отличный девайс! :)
Дополнение от 18.02.2021
В комментариях спрашивали, может ли этот прибор справляться с высушенными плодами шиповника и с твердыми зернами кукурузы. Кукурузу найти не получилось. А вот шиповник измельчитель перемолол запросто.
Дополнение от 18.02.2021
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Чаще использую как кофемолку, но перемолоть теперь могу что угодно |
Даже не догадывалась о существовании электрогаджета, который способен молоть маленькие объёмы всего на свете.