Отзыв: Зимний отдых в Анталии - Как прошла моя зимняя поездка в Анталью в разгар пандемии коронавируса

Достоинства: Отличное время для экскурсий и ленивого осмотра достопримечательностей. Отсутствие туристических толп. Прекрасное время для расслабления и перезагрузки.
Недостатки: Может быть холодно, ветрено и дождливо. Купаться проблематично. Многие заведения могут быть закрыты или работать в упрощенном режиме.
В Анталью я влетала, когда занималась самая настоящая гроза с ливнем. Было похоже, что разыгрывался не просто ливень, а с грозой. Но самолет сел без проблем.

Пока я катила к своему отелю, разверзлась настоящая буря.

Оказывается, в Анталье выпала какая-то сверхнорма дождя, даже где-то туннели затопило.

В Анталье во время моего визита действовали ковидные ограничения. В любых общественных организациях маска была обязательна. Посещения общественных мест - строго по предъявлению HES-кода. Комендантский час был объявлен на ВСЕ новогодние каникулы.

Исторический район Калеичи мне никогда не надоест. Дождь решил поморосить и проглянуло солнышко. А вечером, как и в былые времена, на моле у старого города собралась толпа, чтобы проводить закат.

Даже с учетом всех ограничений, я ни дня не жалею, что поехала. С поправкой на пандемические меры предосторожности здесь вполне неплохо отдыхать и зимой.
Время использования 2 раза, и они не последние
Год посещения 2021
Общее впечатление Как прошла моя зимняя поездка в Анталью в разгар пандемии коронавируса

banzay141
Спасибо за содержательный отзыв, я всегда думала, как в Турции зимой…видимо, надо посмотреть:)
olgasele
Отлично там (по крайней мере на побережье Средиземного моря). А в Олюденизе (это соседняя провинция) вовсю цветет миндаль и распускаются первые маки. Тут обещает быть красиво.
la2016
Воздух, пейзаж, вкусная еда и даже ограничения это не портят. Если есть интернет, то отличная зима
olgasele
Интернет я себе "пробила", и скорость у меня сейчас больше, чем была в Москве (и это при том, что у меня стоит усилитель сигнала). А все остальное - да, согласна, тут все способствует отличной жизни. Просто жизни.
Arada
Замечательный отдых зимой можно себе устроить)
olgasele
Это правда. Получилось здорово перезагрузиться от текущих проблем. Так что если кому не принципиально теплое море (здесь оно все-таки холодное), можно рассмотреть для зимовки и Турцию (не Зимбабве же, в самом деле).
Дина Николаевна
Да, вовсю цветёт миндаль. Начинает поспевать шелковица. И это первая неделя февраля. Но со дня на день обещают ночью минус один :)
olgasele
Про минус на термометре я уже в курсе.
От миндаля я по-хорошему в шоке (жаль, что в этот год до Датчи не доехала, где в эти дни проводят Фестиваль миндаля… правда читала, что в этом году основные празднования будут онлайн). А вот шелковицу я не видела (даже не представляю, как выглядит куст).
Margocha58
С удовольствием прочитала Ваш интересный отзыв про зимний отдых в Турции! Содержательно!
olgasele
Спасибо. Тут можно отдыхать в любое время года. Если не принципиально теплое море, здесь есть чем себя занять.
Ольга Сосина
А я люблю осень в Турции
olgasele
Я осенью была только в Стамбуле, но судя по тому, что мне говорили о здешней осени, я ее тоже люблю (заочно).
dadra
Все хорошо или плохо относительно чего-то другого. В Турции лучше чем в занесенной снегом короновирусной Москве? Думаю однозначно.
olgasele
Здесь все зелено. Помнится, разговаривала лет -дцать назад с немцами, которые купили здесь жилье и осели. Их основной мотиватор - здесь природа живая круглый год. Ну а дальше видно будет.
Svetlanaterra
Вот вроде бы все хорошо. Но грустно. Все равно эти ограничения и пустые улицы на меня действуют очень негативно. Конечно, сам по себе выезд куда-то однозначно нужен, и это здорово.И отзыв хорош, и про зимовку я бы, например, с удовольствием прочла)))
olgasele
Ограничения и на здешних жителях сказываются, как я вижу. Ну непривычно людям, что что-то может быть закрыто, а на выходные приходится дома сидеть. Предполагаю, что весь мир от этого глючит, а не только турок, которые привыкли к большим компаниям, посиделкам, празднованиям и т.д.
Я сейчас обосновалась в Мугле рядом с любимым Олюденизом… вот зима закончится, и можно писать про зимовку в Мугле.
Mikhail0884
Скорее бы уже все эти ограничения закончились.
olgasele
И не говорите. По-моему, весь мир этого ждет!
morpeh48
Вы прямо как турист-аксакал в Анталье разбираетесь! Интересно! Спасибо.
olgasele
Я плохо в Анталье разбираюсь, но что вижу, то пою :)) А вижу я… эта зима у всех проходит нестандартно.
Капитан Анатолий
Я и в Анталье был, но бесплатно - уголь российский привозил.
olgasele
По-моему, это лучший способ попутешествовать. Ну а в моем случае путешествия получаются платными, но не связанными какими-либо ограничениями, кроме общестрановых.
morlanda
содержательный отзыв, добавила в закладки, т к хочу в Турцию именно не в сезон!
olgasele
Я Турцию заприметила еще с моей февральской побывки. Вообще несезон в туристических местах полюбила со времен Черногории. А сейчас убедилась, что это действительно классное время, когда нет безумных туристических толп, и можно просто жить в своем режиме.
Chakty
Нравится такая турецкая сознательность - маски носят даже там. где за ними никто не наблюдает. И строгости с перемещением оправданы. Молодцы!
А пейзажи такие манящие, так всем хочется в тепло, солнце, лето…
olgasele
У меня родственники в Стамбуле были осенью. Их основное впечатление: если маска "сползла", встречные люди ненавязчиво, но твердо просят вернуть ее в первоначальное положение. У меня никто ничего не просил, но сознательность отметила - она тут на высоком уровне.
А пейзажи меня еще и в Москве привлекали, после чего и решилась на поездку.
lepale007
Великолепное путешествие! Моя мечта повторить Ваш маршрут, надеюсь, получится весной или летом. Каш - просто чудо, прониклась атмосферой.
Спасибо!
olgasele
Я сейчас пытаюсь уйти с проторенного маршрута, а то Каш три раза - сколько можно? (в этот Новый год там было много русскоязычных). Сейчас хочется обследовать побережье, раз уж я оказалась именно в Мугле (как всегда спонтанно).
lepale007
Про Муглу я вообще ничего не знаю, не сомневаюсь,что много атмосферых и интересных мест)))
olgasele
Это провинция, где Мармарис и Бодрум (ну вот и Олюдениз еще).
lepale007
Поняла теперь, спасибо большое за уточнение
elochca
Мы успели осенью съездить, когда тест нужно было только по возвращении сдавать)
olgasele
Да, осенью было проще. Тест прямо при мне ввели (чему я "несказанно рада"). Так что теперь у нас двойные траты (если захочу вернуться): въездной и выездной тест.
elochca
В районной поликлинике можно по страховому полюсу сделать.
olgasele
Я про поликлинику тоже думала, но чтоб пройти там тест "по прилету". А поскольку за изменениями этого мира я не успеваю, я эту идею оставила на возвращение.
elochca
Запишитесь заранее и все будет нормально.
olgasele
Думаю, что так и сделаю. Хотя за год может многое поменяться.
elochca
О да, каждый день все меняется…
Borchik
Эх, какие могут быть сомнения? Конечно, ехать, если есть возможность! Такая красота!
olgasele
Вот и я так же подумала. А все откладывала аж с осени (дооткладывалась до того, что ввели обязательные тесты… но все равно не жалею, что удалось вырваться).
Cчастливая
Спасибо за отзыв!
От воспоминаний о Каше защемило сердце.

П.С. про зимовку в Мугле надо!
olgasele
Чую, что месяц закончится - и придется писать про Муглу. У меня тут контракт на год, так что потихоньку разведаю и эту провинцию. Я тут была только в Мармарисе, да году в 2003-2004, так что с тех пор многое могло измениться. Из того, что мне очень хочется - Датча. Прямо заноза в мозгу. Придется доехать.
Отзыв 19
Супер! Хотя, конечно, трудно представить такую апокалиптичную Турцию. Каш как-то повеселее даже показался, чем Анталья. А вообще интересный опыт. Спасибо. А насчет рассказа про Мугла - за всех не скажу, но один интересант точно есть ))
olgasele
ОК, напишу и про Муглу (хотя я тут веду пока оседлый образ жизни). В Анталье основная жизнь протекала вне Калеичи, а в историческом районе было довольно апокалиптичннько (хотя судя по моим февральским ощущениям без ковида - там и в нормальнвые зимы немноголюдно).
Тоже жду Ваш отзыв про Муглу,очень интересно
Спасибо, напишу.
Отзыв 19
Ничего, что оседлый. "Просто жизнь" - это тоже очень интересно.
Ну да, Вы правы, за пределами Калеичи. Я даже и в более благодатные времена люблю Анталью и за пределами Калеичи тоже. Вообще люблю Анталью, Стамбул хоть и очень интересный, но для меня тяжеловат, а вот Анталья какой-то "мой размерчик".
olgasele
У меня наоборот: в Стамбул одно время ездила, как на работу. А Анталью практически не воспринимала. Распробовала ее сравнительно недавно. И как распробовала, так и полюбила.
Larsen77
Знакомые живут в Аланье, там сейчас очень тепло, в масках по улице не ходят, празднуют дни рождения в ресторане.
Здорово, когда есть такая возможность сорваться и умчаться куда-нибудь, когда ни к чему не привязан.
olgasele
Я сначала тоже хотела в Аланью… потом планировала осесть в Анталье… Моя зимовка под Фетхие опять прошла по принципу "так получилось". Решения я в очередной раз принимала левой пяткой (я тут не рассказала, насколько все было "запущено"), но оказалось, что в этот дурной год только так, кажется, и надо.
Helloazia
Как я люблю Турцию, хотя была только один раз 24 года назад. Фото замечательные, особенна та с улочкой и домами с балкончиками.
olgasele
На самом деле это центральная туристическая улица Каша, где тусуются буквально все (когда нет пандемии, естественно). Там крест-накрест проходит еще несколько таких улочек… остальной "Инстаграмм" там тоже есть, но он чуть спрятан от публики. Городок очень милый, но боюсь, его превратят в филиал Мармариса.
Из моих ближайших планов - Датча (точу на нее зубы с доковидных времен) и Акьяка (это новое - но тоже хочу).
hannak27
Да, конечно, есть свои плюсы. Хотя я люблю именно наш Новый год, со всеми традициями) Но ведь не обязательно ехать именно на праздники.
Лориcсэль
Очень интересно было почитать, как ТАМ зимой. Для перезагрузки и смены обстановки - замечательно. А где же Вы все-таки питались, если было все закрыто?
hannak27
Получилось, что Вы задаёте вопрос мне - а я не знаю)
Лориcсэль
Да, извините, неправильно комментарий поставила.
olgasele
Я как раз наш Новый год и не люблю, если возможно, пытаюсь куда-нибудь смыться. А так да, лишний ажиотаж бывает именно на праздники, если въезжать, то раньше или позже.
olgasele
Кафе, которые продолжают работать, обслуживают навынос (но да, все очарование от сидения в заведении сходит на нет). А так у меня апартаменты, я специально подбирала себе место, где можно готовить. Магазины по выходным работают с 10 до 17, и в них разрешают выходить. Выездные рынки тоже работают. Так что проблем с питанием не возникает.
Лориcсэль
Понятно. Жалко конечно. Посидеть в кафешке - это тоже часть отдыха и впечатлений.
olgasele
Но тут все уже ждут отмены ограничений, тогда можно будет и в кафе посидеть. А пока так, как есть.
AGIV
Вы такая смелая! Классная зимовка, какие пейзажи, глаз не отвезти))
olgasele
Тут основная смелость нужна, чтобы не читать всякие страшилки (телевизор я давно уволила). А после этого освобождается много времени для принятия собственных решений.
angel41001
всегда задумывалась о таком вне сезонном безлюдном отдыхе, пропитанном светлой грустью и одиночеством))) очень романтично , да и мозг можно очистить от "скверны" повседневности очень хорошо)))
olgasele
Я первый раз в таком формате съездила в Черногорию. Тоже были сначала сомнения: как же так, я не искупаюсь. Зато остальные слагаемые отдыха остаются. И добавляется спокойствие, которого нет летом из-за туристического ажиотажа и связанного с ним антуража. Тут я летний сезон тоже застану, так что оценю разницу.
Туристка М
Так странно смотреть на практически опустевшую Турцию
olgasele
На пляже в Олюденизе народ в будни народ тусуется, даже по зимним временам его собирается прилично. Правда, сидят на приличном расстоянии друг от друга.
cosid
Красота, даже зимой всё зелено
olgasele
Меня это здесь безумно привлекает. Хотя видела уже московские картинки - вроде чистого снега насыпало. Чистый я люблю. Во что он у нас превращается через день - совсем не люблю. Смотреть на это по полгода тоскливо. А тут те же полгода - и зелень, как у нас летом.
tanyskail
Природа красивая, нет толп и очередей, все что планировали удалось?
olgasele
Пока я не строила каких-то долгосрочных планов. По стране хочу покататься, когда будет потеплее. Пока же просто наслаждаюсь жизнью. Все формальности, какие планировала, прошла, так что жду разрешения пожить тут подольше.
Январика
Спасибо за впечатления! Мне по душе зимние поездки. Но в этом году - пасс! А вам от души аплодирую!
olgasele
Я тоже в этом году не хотела куда-то ехать (с нашей мировой неустойчивостью)… а потом передумала. И хорошо, что собралась поехать - тут отличный отдых.
В Анталии и Алании всегда хорошо и комфортно
olgasele
В этот раз поставила себе цель доехать до Алании… и в результате опять поехала на запад. Ну ничего, будет время покататься.
шекер
От Анталии не очень далеко до Алании) будет время обязательно заедьте. там потрясающий порт) клубы и ночная жизнь))
olgasele
Теперь точно заеду. Правда, я уже переместилась из Антальи в Муглу, но оттуда доже автобусы ходят.
Верно)
Сергей Серый
Хорошо и покупаться можно. А в Тунисе до середины декабря купались. Там в феврале начинается клубничный сезон. А в январе заканчивается апельсинный сезон.
olgasele
Здесь у нас знаменитая на весь мир Голубая лагуна, где на мелководье вода может и прогреваться в солнечную погоду. По крайней мере видела там купальщиков. Апельсины у нас тут продаются… даже не знаю, с какого урожая. А вот если я правильно помню, массовая грунтовая клубника пойдет в мае (здесь есть область, где в основном выращивают клубнику, так помню проезжали ее - там вдоль трасс продавали ее ящиками). Пока же в магазинах тоже своя, но парниковая.
Kutsenko
Замечательный, познавательный отзыв, прочитал два раза. Настоящие путевые заметки) Отдых летом в Турции для моей семьи был первым выездом за границу. И, естественно, одним из моих первых отзывов)
Отель Justiniano Club Park Conti 5* (Турция, Аланья)
Отличный семейный отель!
. Как ни странно, отель располагается по дороге из Антальи в Аланью.
olgasele
Здорово, почитаю. Я в сторону Аланьи не ездила (хотя на этот год в планах первоначально стояла именно Аланья… или Анталия - но ни то, ни другое не случилось, что тоже неплохо).
Kutsenko
Аланья нам очень понравилась. Правда, были там не более 3х часов. Ездили из отеля.
olgasele
Надо будет и мне дотуда доехать. А то сколько ездила в Турцию, в Аланье еще не была.
Очень советую!
Severnaia
Спокойный отдых обеспечен
olgasele
Вот на него я и рассчитываю. Мне такое расслабленное времяпрепровождение очень нравится. А отсутствие толп - тем более.
Aruna
Летом там слишком жарко, а зимой думю мне бы понравилось, но лучше осентью)
olgasele
Я в Турцию летом приезжала в конце июня/начале июля, для меня вполне переносимая жара. Но читала уже, что в августе тут пекло. Так что поживу - оценю, что здесь с климатом в течение года.
nestana
С удовольствием почитала Ваш отзыв о зимней Турции. Вы хорошо знаете эти места и возвращаетесь к полюбившимся. Это усиливает радость от путешествия. Очень красивые снимки, чувствуется благодать климата и природы.
olgasele
Спасибо. Я Турцию и правда люблю, причем чем менее она отуристичена. И самые красивые места - куда еще не доехали пакетники.
И мне еще страну осматривать и осматривать. Еще очень многого интересного не видела.
ВашаПрекраснаяЭн
С интересом прочитала! Здорово, зимовать можно так вполне-вполне! Но лучше конечно - ехать действительно на зимовку, надолго. А то вот так если на неделю - можешь провести ее под дождями…В Стамбуле как-то встречали новый год, были там 4 дня, и все они оказались очень разные:)
olgasele
Я в Стамбуле как-то раз тоже проводила новогодние праздники. И было половина дождливых дней, а половина - солнечных. А могла ведь и на снег нарваться (с бесконечными авариями, т.к. тут в зимнюю резину не переобуваются, похоже). А на юге час лета - и уже почти наше начало лета.
Tasia8
Замечательная смена впечатлений! Какая мягкая зима, почему то думала, что там суровей, а тут всё практически цветёт и купаться можно:) Природные пейзажи у Вас славно получились!
olgasele
Спасибо. Сейчас я в соседней провинции, в эту неделю никто не купается, тут чуть холоднее, чем в провинции Анталья, но вчера-сегодня, к примеру, солнце как у нас в теплом июне. И вообще когда хорошая погода, она напоминает нашу майскую-июньскую.
magnolia21
Анталия прекрасна в любое время года!
olgasele
Это правда. Особенно хорош старый город - люблю его в любой сезон.
nautay
Блинннн, турки сознательнее нас! И это радует! Тоже собираюсь скоро погреть кости на турецком берегу:)
olgasele
Они и правда сознательнее. Есть индивиды, которые ходят в приспущенной с носа маске, но тут же натягивают ее, как надо, стоит с кем-либо пересечься. Откровенных диссидентов тут не встречала. Во дворах по выходным да - никто особо не носит. Всё закрыто, так народ все равно потихоньку собирается и пикникует, когда никто не видит (без масок, естественно). А в общественных местах строго.
А идею погреться в Турции одобряю (я как раз этим и занимаюсь сегодня).
МашаМаруся
Такое было интригующее начало, как в романе)) Писательский дар!
Странный это был год, еще весной никто особо не верил в Корону и все подшучивали, а уже осенью люди научились дистанционной жизни.
В Каппадокию не думаете съездить?
olgasele
В Каппадокию очень хочу - но не зимой. Я там первый раз была в конце мая - вот это оптимальный для меня период для поездок туда. Ну или в крайнем случае апрель. Все-таки везде, где нет моря, сейчас в Турции полноценная зима (даже у нас в деревне 3 км от пляжа - и уже холоднее, чем в низине).
А год прошлый был да - зашатаешься :)) Никогда такого не было!
Aviana
я очень хочу попасть в Анталью не в сезон, потому что многие объекты - на улице, жарко смотреть…
olgasele
В таком случае надо исхитриться выбрать правильный "несезон", т.к. зимой может быть дождливо и холодно. Я основные посещения оставила на более теплый период - март и т.д., сейчас пока пристрелочно оцениваю, что хочу посетить.
Aviana
ну зимой мне тоже не хочется, если честно, но вот да, как вы пишете, март, может, апрель…или октябрь конец
olgasele
Сейчас уже солнце, но еще нет жары, можно уже потихоньку вылезать (хотя бы по побережью). Главное, чтобы ливень не застал где-нибудь на графских развалинах, а то они тут зимой немилосердные.
Aviana
ливень нас и в сентябре застал…не могли от остановки у Дипо отлипнуть)) как ливанул, что капец
olgasele
Вот тут я уже видела разные погоды: дождь был, и даже снег был :)
Aviana
Турция в этом году тоже в шоке от погоды
olgasele
Я читала, что в этом году аномально тепло. Но если честно, мне уже поднадоело мерзнуть, так что жду настоящего тепла.
Aviana
и аномальный холод для современных лет для нас
olgasele
Так я помню зимы своего детства - вполне нормально было, что сугробы лежали такие, что мы там рыли лабиринты… это последние "никакие" зимы нас разбаловали :)
Aviana
так и у нас в Краснодаре в мои годы детства тоже снега было …!!!!
Да уж, климат меняется.
Neretina10
Тоже люблю в незезон на Юга лететать,но Турции только Стамбуле быа зимой.Тоже проливной дождь был в день приезда,даже самолет посадили в другом аэропорту.
olgasele
Нам в Анталии удалось сесть, а когда начался ливень, думаю, самолеты тоже разворачивали в другие аэропорты, т.к. творилось что-то немыслимое.
Я зимой тоже была в Стамбуле, но так надолго в Турцию еду в первый раз.
Aviana
я зимой в феврале была в Стамбуле, но в 2014 году… было +10…+14…дождик 1 раз мелкий был
olgasele
Я в Стамбуле один раз была на зимних каникулах (начало января), и там был то дождь, то солнце. На солнце хорошо, почти тепло. В тот же год поехала туда еще и на мартовские праздники, и вот тогда видела снег над Золотым Рогом (не долетавший до земли).
Aviana
ого…для них вообще снег, как я понимаю, что-то с чем-то!
olgasele
Напрасно. Стамбульцы знают, что такое снег (вон у Орхана Памука написана целая Черная книга, так там действие происходит в одну из недель, когда в Стамбуле снег лежал… и это не природный феномен, там по слухам каждый год хоть немного снега, но бывает). В этом году у соседа телек смотрела, показывали стамбульские февральские улицы - небывалое кол-во снега, а машины все на летней резине… с понятным результатом в виде повышения числа ДТП).
Aviana
ну, у нас Краснодар тоже остался с летней резиной… бывалые водители, конечно.
olgasele
Вот в этом году неделю было сурово. Вчера говорила со стамбульцем… говорил, что давненько не было такого хорошего снега :)
Ирина Москва90
Турция великолепна в любое время года ;)
olgasele
Полностью согласна. Особенно когда солнышко (тут в солнечную погоду - как у нас среднестатистическим летом). А вот в дождь может быть и печально (как у нас дождливым летом :))
Ирина Москва90
совершенного ничего нет;)
Ох, правда ваша :)
Знайка Зазнайка
Анталия, конечно, хороша. С этим никто не спорит. Но я раньше конца июня туда всё равно не поеду. Не люблю холод… Мне нравится, когда самая нижняя граница +32 по Цельсию. Иначе мёрзнуть начинаешь.
olgasele
В таком случае и правда летом - оптимальное время приезда. Здесь зимой бывает очень зябко (особенно если учесть, что в домах в основном нет отопления - спасаемся кондиционерами или электрообогревателями).
Васильич
Надо ехать! Заводите тему про зимовку в Мугле - интересно, конечно же )
olgasele
Особенности зимовки, думаю, не сильно отличаются в двух провинциях: здесь когда в Анталье дождь, у нас в Мугле такой же атмосферный фронт. А сейчас просто летнее солнце. И это еще февраль не закончился :)
vitasmol
о, я ездила в середине ноября, и даже успела покупаться было 25 градусов в некоторые дни, и ещё цены в супер крутые отели были очень приятными, в сезон они для меня недосягаемы
olgasele
Ноябрь я прошляпила, но будет возможность посмотреть тут и осень. А вообще пишу сейчас с балкона, поднимаю глаза - горы и зелено… и понимаю, что еще февраль не закончился, а тут уже как у нас в конце июня (и то может быть дубняк).
vitasmol
класс)
DSR223
Однажды был в Анталии зимой))) даже искупался на Крещение)))
olgasele
Нет, я пока не купаюсь (только босиком по воде хожу). Сейчас в Голубой лагуне вода прогреется, можно будет влезть (у меня есть время дождаться хорошей теплой воды). Но и сейчас как ни пойду на пляж, пару-тройку голов в море вижу.
Natalia09
В Анталии мне очень нравится район Калеичи. Огромный плюс от отдыха в зимнее время - это большие скидки на экскурсии по стране
Надо отметить, что турки очень ответственно переживают период пандемии.
olgasele
Я Калеичи тоже очень люблю, уже несколько раз в нем останавливалась (да и в этот раз брала отель так, чтобы до Калеичи можно было пешком дочапать).
Экскурсия по старому городу Калеичи (Турция, Анталья)
История за крепостными стенами

А вот по стране решила поездить тогда, когда в помещениях можно будет ночевать без кондиционера. А то тут зимой прохладно (на кондеи же не всегда надежда оправдывается). Тем более у меня пришла сейчас карта ВНЖ, по ней можно оформить музейную карту по цене, как для местных. Надо будет заняться…
Natalia09
Ооо, поздравляю!
yanbelaya
Как подробно и интересно все описано))). Тоже хочу сюда приехать, вот только пока не знаю когда. Хоть и привилась от коронавируса, все равно страшновато, особенно за детей.
olgasele
Здесь в вирусом ситуация скачет. Сейчас дали послабление карантинному режиму - уже локдаун только по воскресеньям, да пооткрывались кафе и рестораны. А вот статистика пока не радует, так что каждому стоит самому определить, стоит ли куда ехать, а если да - то куда и когда.
Elli-Melli
Вы ВНЖ оформили, значит, надолго там. И почти местный житель со взглядом изнутри. А по-турецки говорите?
olgasele
По-турецки я пока, как Эллочка Людоедка - "твоя-моя бильмиёрум" :)) Но ничего, планирую наверстать. А так планы пробыть здесь действительно подольше.
Diana198000
Хороший отзыв
olgasele
Спасибо. Напишу что-нибудь еще.
Aldiz
Хороший отдых!
olgasele
Мне пока очень нравится, а зимой несмотря на особенности вполне неплохо отдыхать в Турции.
IVA1981
Люблю Турцию настолько, что буду там жить, вероятно
olgasele
Вот я уже и живу :)) Пока у меня страна проходит тест-драйв, уже выяснились некоторые подводные камни, так что тестирую пока дальше.
EvaMecol
В последнее время умеренный зимний климат в теплых странах мне тоже нравиться больше)
olgasele
Здешняя зима местами, как наше лето. И вот уже сегодня плюс 20 и совсем лето (не знаю насчет купания, но на воздухе очень приятно).
EvaMecol
так в том и прелесть, что климат умеренный)) только чтобы не было сыро и тогда вообще красота))
olgasele
Сыро тут, к сожалению, бывает (причем говорят, что может быть и долгий период дождей и промозглости). Я даже снег застала.
EvaMecol
Нам тоже об этом рассказывали, что сыро и в домах холодно
olgasele
Сейчас я переехала в другую квартиру, и похоже, что ее делали уже по современным технологиям, поэтому там даже ветер не чувствовался, когда он был. Хотя ночью все равно приходится часа три кондиционером протопить - и можно уже выключать. А старые дома - изо всех щелей дует (хотя летом это наоборот плюс).
EvaMecol
Я так понимаю, если собираться там зимовать нужно искать квартиру в новостройках
olgasele
Я сейчас для себя поняла, что я все-таки городской житель, поэтому все экзерсисы из серии "ой, тихая деревенька для релакса" мне надо оставить на лето. Поэтому в моем случае следующая аренда будет в городе (а потом никто не помешает путешествовать налегке и по деревенькам и прочим интересным местам… если опять тут всех не прикроют, а то у нас уже ограничения на передвижения ввели).
EvaMecol
у нас тоже ограничения; в остальном у Вас есть появился опыт, и это круто! Дальше можно экспериментировать с местом жительства)
olgasele
Это точно. В прошлый и этот год только и оставалось, что экспериментировать :)
Tiger-15
В Турции бывал не раз в разных местах и мне она нравится. Впервые отдыхал в Анталии в июле. Думаю, Вы понимаете какое было впечатление от удушающей влажной жары с утра до поздней ночи.) С удовольствием бы поехал, как и Вы, по городам Турции в несезонное время, но только при отсутствии таких ограничений в связи с пандемией.
olgasele
Я сейчас тоже особо по стране не разъезжаю (тут вроде поговаривали опять о локдауне в связи с курбан байрамом, который вот уже в апреле начнется). А так до июля я в Турции не досиживала, все время была там в конце июня. Говорят, август тут жесткий… ну что же, тем лучше, протестирую разную погоду. Снег уже видела, жара еще предстоит.
Удачи Вам!
Спасибо!!!
ALEXDARNA
Красивый рассказ получился. И полезный. Давно собираемся месяц или два провести в Турции зимой, но все как-то не складывается.
olgasele
Вот сейчас у меня своеобразный "тест-драйв". Зимовка в ЮВА теперь недоступна, и я уже поняла, что Турция - это достойная замена.
marina-mar
Анатлья прекрасна в любое время года!
olgasele
Это правда. А сейчас тут настоящее лето (правда, вода еще не нагрелась, но некоторые отчаянные головы уже купаются).
marina-mar
Мы 2 апреля купались)) Меня правда на 1 раз хватило. А вот дети каждый день купались в течении всего отпуска)))
olgasele
Я уже хотела на этой неделе начать купаться. народ потихоньку в море залезает, но оттуда пока ветерок прохладный, но ноги уже не сводит.
marina-mar
А сколько сейчас примерно градусов температура воды?
olgasele
Сейчас прогноз пишет, что +20. По ощущениям где-то так же. Залезть уже можно, и даже немного поплавать.
zombi
мы зимой тоже в Турции однажды отдыхали, нам понравилось, но дождь был чуть ли не каждый день (((
olgasele
Меня в этом году погода баловала, насколько я поняла. В Турции бывают и дожди на несколько дней. В моем случае были и дожди (и даже снег), но в течение дня все же заканчивались, так что можно было хоть нос куда-то высунуть.
Tiger-15
Прекрасный отзыв! Читал, как Роман!)
olgasele
Спасибо. С 2020 года наша жизнь стала напоминать триллер с приключениями, так что роман - это еще хорошо :))))
zametnaya
Красивые фото, но зимой в Турцию не знаю. Я бы не смогла)
olgasele
Я обычно тоже предпочитаю тропики, но поскольку в мире творится черт знает что, в Турции зимовать очень неплохо - здесь очень рационально относятся к всемирному умопомрачению.
irina post
Ищущий да обрящет.
Приятные деньки,мне смотря на все
Ох, это правда.
Даже зимой в Турции хорошо, особенно на побережьях.
MISHKA25
Спасибо за отзыв.
Тоже подумываем о зимней Турции.)
olgasele
Поскольку в прошлом и этом году все путешествия сикось-накось, в Турции все-таки хорошо проводить зиму. Плюсовая температура, и все цветет, когда у нас снега полно.
Adrin
Приятный отзыв, прочитала с интересом.
Согласна и с последним предложением Вашего отзыва, картинку менять надо иногда)
olgasele
Это правда, смена картинки растягивает время жизни… или по крайней мере субъективное ощущение. Дом-работа: оглядываешься - год прошел. А тут всё же какая-то перемена.
OL-exp
Хорошо, когда есть такая возможность переждать "Корону" в Турции. А я бы с удовольствием провела зиму в Тае. А потом бы махнула в Европу.
olgasele
Да, сейчас пространство возможностей стремительно сужается.
LevinaMasha
Красивые виды.
olgasele
Да, вся провинция Анталья (а она очень большая) богата живописными пейзажами.
masyagirl
Люблю зимнюю Анталию
olgasele
Мне она тоже понравилась: город становится камерным, "для своих".