Отзыв: Служба доставки Boxberry (Россия, Москва) - Обманывают по стоимости доставки

Достоинства: Много пунктов выдачи, скорость доставки
Недостатки: Обманывают по цене доставки, обманывают по упаковке, не идут на диалог
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей ситуацией, которая вышла с данной службой доставки. Через сайт оформил заказ на доставку товара, все заполнил, выбрал упаковку, поставил плательщиком себя (получателя).

Товар должен был отправить курьер из Москвы. Стоимость доставки меня устраивала, курьеру лишь скинул номер доставки, чтобы он мог его назвать при отправке в пункте. По итогу, курьер отправил заказ, я ввел номер заказа для отслеживания на их сайте, и вижу, что стоимость доставки увеличилась... Я стал связываться с через чат со службой поддержки Boxberry. Пытался выяснить у двух операторов, почему изменилась цена. На что мне был дан ответ: "Отправитель изменил упаковку, поэтому цена увеличилась". А отправляли мне маленький брелок от сигнализации, и для него с ОГромным запасом подходит их самая маленькая упаковка. Я стал спрашивать, на каком основании они без моего уведомления изменили упаковку и стоимость доставки. На что не получил вразумительного ответа. Я стал объяснять, что я оформлял заказ, что я оплачиваю заказ, и что я выбрал те условия доставки, которые мне подходили. Так мало того, первый оператор просто закрыл со мной диалог, второй так и не смог что-то толкового сказать. И в итоге, что Вы думаете?! Пришел получать заказ, а упаковка та, которую я и заказывал!!! То есть они просто дурят людей! Без причины увеличивают стоимость доставки, причем клиент узнает об этом уже после. Вот она какая служба доставки Boxberry.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Обманывают по стоимости доставки

Официальный представитель
Здравствуйте! Упаковка товара производится на усмотрение отправителя. При расчете на сайте, а так же в приложении указывается предварительная стоимость отправления. Точную сумму к оплате возможно узнать у оператора в пункте приема посылок. Напишите мне, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы я могла проверить информацию.
LEXKEN
Отправитель отправляет товар, но не оформляет заказ и не оплачивает его. Обо всех изменениях Вы должны были уведомить меня или вообще не принимать заказ на отправку. Но вы его приняли. Так мало того, пришло отправление в той упаковке, которую я и указывал при оформлении, хотя ваши операторы настойчиво говорили, что цена увеличилась из-за другой упаковки, в которой отправили. Даже сдесь уже обман клиента! Номер отправления скинул вам в личные сообщения.
Написали Вам в ЛС.
LEXKEN
В итоге ничего так и не решилось. Компания Boxberry не смогла объяснить, почему они обманывают клиентов, и даже не смогли сгладить свою вину.
Официальный представитель
Добрый день! Ранее ответили вам в ЛС, предоставили всю доступную информацию.
LEXKEN
Вы не представили информацию, так как не смогли ее найти! В итоге не решили вопрос с обманом своего клиента, отзыв так же является очень актуальным.
Официальный представитель
К сожалению, не могу согласиться с данной формулировкой, так как: 1) На сайте указана предварительная стоимость; 2) В пункте приема посылок отправитель фактически передаёт груз в доставку, подписывает накладную. Если стоимость отличается, просим предоставить накладную; 3) Получатель ознакамливается с накладной в пункте выдачи, расписывается в накладной. Производит оплату, если оплата при получении; 4) Со своей стороны запросили данные по размеру упаковки в пункте отправки, но, к сожалению, не удалось получить более детальную информацию, вся доступная информация зафиксирована в накладной, она является основным документом; 5) Насколько я вижу, обращение поступило после фактической выдачи, заказ у вас на руках, мы не можем произвести замеры, к сожалению. Сейчас я могу сделать запрос в пункт выдачи, чтобы они предоставлены копию накладной, если она сохранилась. Сожалею, что доставили вам неудобства. Приношу извинения от лица компании.
LEXKEN
Опять двадцать пять… 1)на сайте я оформил доставку, выбрал НУЖНУЮ МНЕ УПАКОВКУ, увидел расчет доставки и согласился с этим. 2)если какая стоимость отличается? У Кого вы просите накладную? Еще раз повторяю, я выбрал нужную мне упаковку для брелка, размера в пять рублей, я являюсь и заказчиком доставки, так как я оформлял ее и я ее оплачиваю. Без моего ведома изменили упаковку и соответственно стоимость доставки (и об этом я узнал только лишь после моего обращения, по моей инициативе, в чат Вашей поддержки, до получения отправления). 3)конечно мне пришлось оплатить купленный мною товар, чтобы я мог его получить, так как ранее я связывался с Вашей службой поддержки, и они мне сказали, что упаковка другая, и поэтому изменилась цена без моего ведома. Но по факту оказалась упаковка та, которую я и указывал при оформлении заказа!! 4)вы видите не правильно! Мои обращения Вашу службу поддержки было ДО ТОГО, как я получил посылку, и не один раз я обращался. Два раза общался в чате поддержки с двумя операторами, и один раз отослал письмо на Вашу электронную почту (на которое так и не получил ответа). И у вас еще тогда была возможность по вашим словам как-то отреагировать на ситуацию и произвести замеры! Но опять таки никто ничего не сделал!
LEXKEN
И какой запрос вы будете делать, если вы уже его делали и не смогли получить нужную информацию? Так вы написали мне в личные сообщения.
И вы не доставили мне неудобства, вы элементарно обманули своего клиента, вот и все.
Официальный представитель
Отправитель при подписании экспресс-накладной подтверждает свое согласие, что он ознакомился со всеми данными. Упаковочный материал в отделении может закончиться, в таких случаях посылку можно отправить в собственной упаковке. В данном случае получается, что отправитель согласился на доставку в имеющейся упаковке.
LEXKEN
Отвечайте по существу вопроса, пишите не по теме. Прочитайте выше два сообщения.
LEXKEN
Вообще не вижу смысла далее что-то с вами обсуждать. Ничего решить вы не можете, лишь какие-то непонятные оправдания, и не по существу вопросов. Я думаю, те люди, которые прочитают нашу с Вами переписку, сразу все поймут и сделают соответствующие выводы о Вашей службе доставки.
Официальный представитель
Здравствуйте. Насколько вижу, выше были даны с нашей стороны исчерпывающие ответы. Договор оферты при отправке посылки заключается с отправителем посылки, уведомляется он при отправке посылки в случае изменений в заранее оформленной накладной, оповещать получателя мы не обязуемся. Сумма на сайте рассчитывается предварительная, она может измениться даже если не менялась упаковка товара, фактическая сумма может быть рассчитана только при отправке посылки на пункте.
Сожалею, что мы доставили вам неудобства, приношу вам извинения.
LEXKEN
Пришла посылка не в той упаковке, из-за которой изменилась цена в большую сторону!!!
Добрый день.
Уточните, какой размер упаковки был указан в накладной? Документ выдается клиенту на проверку перед отправлением, ставя свою подпись, отправитель соглашается со всей информацией внесенной в документе.
LEXKEN
Слушайте… Вы издеваетесь что-ли? Прочитайте предыдущую всю переписку! И в личных сообщениях тоже! Что за отношение???!!
Официальный представитель
Добрый день. Полностью ознакомилась с вашей ситуацией. Я крайне сожалею о том, что вам пришлось оказаться в ней. По данным в накладной отправление было доставлено в пакете XS, по размерам он похож на конверт А4. Вы уверены, что заказ поступил именно в конверте? Так как упаковка не была сохранена и зафиксирована при получении, именно поэтому мы не сможем провести полное разбирательство. Еще раз прошу прощения за доставленные неудобства.
LEXKEN
Да, уверен, был конверт. Можете уточнить у человека, который выдавал заказ мне в пункте выдачи (может он помнит, так как я при нем высказался про этот момент).
Официальный представитель
Я отправила запрос в отделение, где вы получали заказ, для уточнения информации.
Официальный представитель
Здравствуйте, поступил ответ от отделения. Сотрудник подтвердил, что заказ вы получили в конверте. Я составила запрос в соответствующий отдел, чтобы был произведен перерасчет. Когда будет дан ответ, с вами свяжутся.
LEXKEN
Добрый день. Жду перерасчет и выхода со мной на связь.
LEXKEN
Добрый день. Так никто и не вышел со мной на связь.
Официальный представитель
Добрый день! С вами пытались связаться по вопросу компенсации, но не смогли дозвониться. Пожалуйста, укажите, ваш адрес электронной почты.
LEXKEN
Здравствуйте, номер телефона и адрес электронной почты указал в личных сообщениях.
Добрый день!
Ваши данные были направлены соответствующему сотруднику. Ожидайте, пожалуйста, бланки документов.
Официальный представитель
Здравствуйте, документы были отправлены 11.03.
Официальный представитель
Здравствуйте! Прошу прощения за длительное ожидание. Написала сотруднику, чтобы как можно быстрее направил вам необходимые документы.