Отзыв: Cheese-lab.ru - онлайн-школа сыроделия Cheese lab - Самый полезный для меня курс за два последних года
Достоинства: Понятно, грамотно, проработанная логика, полезно, доступно даже для новичков
Недостатки: не обнаружила
Всем добрый день и доброго здоровья.
Я прошла курс "Основы домашнего сыроделия. вариант Сыродел" в этой школе. Это самый полезный для меня обучающий курс за последние два года. До этого я никогда не пробовала варить сыр. Так что пришла с нулевыми знаниями и нулевым опытом. И у меня все получилось! 10 видов сыров! Разных, на разный вкус!
Мой любимый Халлуми, который у нас вкусный очень сложно найти. Просила друзей привозить с Кипра. А теперь варю сама. Он у меня теперь всегда есть свеженький в холодильнике. И мягкие, и нежные Рикотта с Маскарпоне и полутвердые. Открываю холодильник и сама себе завидую. Моя семья любит сыры разные. И они теперь у нас есть, настоящие, качественные.
Сложно ли было учиться? Курс построен очень грамотно, от сыра к сыру навыки нарабатываются. Все очень понятно объясняется, есть и видео и текстовая информация, кураторы очень оперативно отвечают на вопросы, все поясняют.
Сначала идет базовый болк - основы по молоку, закваскам, процессам - это дает понимание почему и что надо делать. Очень помогает.
Потом идут уроки по самим сырам.
Так что, учиться было легко. Где-то после 5-6-го урока по очередному сыру я в субботу решила приготовить что-то из того, что раньше проходили, хотелось и одного и другого и сама не заметила, как параллельно приготовила 4 вида сыра.
Я сама в прошлом преподаватель, тренер по бизнесу, поэтому курс могу и с профессиональной точки оценить. Замечательный курс.
В фото - мои сырочки.
Потом идут уроки по самим сырам.
В фото - мои сырочки.
Год пользования услугами | 2021 |