Отзыв: Фильм "Договор молчания" (2020) - "Теперь мы квиты."

Достоинства: интересный сюжет, динамика, интрига, музыка, природа
Недостатки: небольшие ляпы
Итак, у главного героя, которого зовут Рейбёрн, пять лет назад пропала дочь. Все это время он не оставляет попыток найти ее, в то время как его жена и мать девочки пытается жить дальше. Это хороший драматичный момент, считаю, он хорошо удался, раз смог задеть меня за живое. В этой ситуации я на стороне отца. Не понимаю, почему бы матери не продолжать жить дальше, раз уж она справилась с горем, и при этом ждать своего ребенка.

Рейбёрн на своей земле устроил заповедник, назвав его в честь дочери, и теперь защищает животных от браконьеров, в этом ему помогают камеры видеонаблюдения. Однажды на камерах он видит охотника, загоняющего ... человека.

Фильм идет всего полтора часа, в нем нет долгих психологических терзаний, затянутых диалогов или батальных сцен. Все очень конкретно и по делу. Может быть даже есть некоторая недосказанность в каких-то моментах.
Действие происходит в глубинке, рядом с резервацией индейцев, там очень красивая природа, есть на что посмотреть.
Музыка просто супер, она и красивая, и настроение создает очень удачно.
Про игру актеров ничего особенного не скажу, никто не смог поразить меня, хотя и не провалился.

Сюжет мне понравился, хорошая динамика, есть интрига. Хотя не обошлось без ляпов. Один касается действий шерифа. Я могу что-то не понимать в их работе, но по другим фильмам мне кажется, что такие действия должны были иметь последствия. Второй момент- медицинский. Что-то я сомневаюсь, что после огнестрельного ранения в живот герой может бегать как ни в чем не бывало, даже если ему и оказали помощь.

Самое интересное в этом фильме -отношение к справедливости. В отзыве на книгу "Почти нормальная семья" я писала, что иногда справедливость и правосудие- разные вещи. Но в этом фильме они совпадали, так что не было причины героям поступать так, как они поступили, кроме их горячего желания и возможности. Я их понимаю и не осуждаю, просто не часто увидишь фильм с таким решением проблемы. Эти маленькие американские городки те еще местечки, живущие по своим законам.
Общее впечатление "Теперь мы квиты."

Виталий555
Интересно посмотреть
Татьянаzzz
Смотрела, отомстил таки он в конце)
F1gueres
Ради видов обязательно гляну.
oster
Смотрел этот фильм, но он был переведен как "Бесшумный")
Хорошее кино, Николай Костер-Вальдау отлично сыграл.
Ралдорон
Порядочно играет!
ТелеЖдун
вот и я под другим названием смотрела -"Бесшумный", странно как-то, да и на постере название (с моим французским перевод -тихий (синоним - бесшумный) Фильм супер, финал отличный, отец успокоился.
oster
Локализаторы опять развлекаются в придумывании заголовков, как говорится: "Классика" :)
Есть еще очень похожий фильм на этот - "Ветреная река", тоже неплохой, вдруг не смотрели)
ТелеЖдун
да, смотрела, тяжелый фильм
NeboOblaka
Смотрела Ветренную реку, сильный фильм, хоть и тяжелый !
mcomputer90
С интригой бывают хорошие фильмы, надо посмотреть
Марина Пунько
Неплохой фильм
Torrtilla
Интересно глянуть.
Zinula
Один раз посмотреть, фильм интересный.
Mrs Grey
такое бывает,я уже вроде так попадала, но это не моя вина!
LS16041965
ДА.я тоже так не первый раз.Видимо из-за переводов путаница.
Tina251
интересный фильм
Severnaia
Фильмы с таким сюжетом могут заинтересовать
Romasina
Негатив сейчас не очень хочется смотреть!
Толстый енот
Люблю этого актера еще с Игры престолов))
vechagup
на заметку
NeboOblaka
Интересный сюжет, заинтриговали! Буду смотреть обязательно, тем более раз там Костер-Вальдау снимался, помню его по Игре престолов☺
Pawlow
Очень даже нередко справедливость и правосудие- разные вещи…
pavlovaelya
Понравился динамичный триллер
Аривле
А дочка нашлась?
стала понятна ее судьба
Elza Stump
Мне понравился !
Anno-Dominie
Ох уж эти маленькие городки…
Kimar
Хороший фильм, понравился
Tanushka502
Очень нравится актёр, сыгравший главного героя, но вот сюжет, где умирают или пропадают дети не могу смотреть, очень переживательно все это. В итоге девочку нашли??
Mrs Grey
стала понятна ее судьба, и других тоже
Vasily-jun
Хороший отзыв!