Отзыв: Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания - Какую землю я покупаю, чтобы вырастить хорошую рассаду

Достоинства: Торфяной грунт заводского производства, чистый, без мусора. Недорогой. В нем все хорошо растет.
Недостатки: бывает комки земли попадаются
Еще морозы стоят, а сердце дачника уже волнуется. Скоро сеять семена на рассаду. Чтоб она выросла крепкой и здоровой, я ни первый год покупаю Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западной торфяной компании. Этот грунт отлично подходит и для рассады, и для пересадки комнатных растений.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Северо-западная торфяная компания знакома мне не по наслышке, я сама проживаю на Северо- Западе России.

Этот торфогрунт недорогой. Пятилитровый пакет стоит 39 рублей. Грунт хороший, чистый. В нем все хорошо растет. Грунт полностью готовый.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Информация по составу грунта. Грунт не обедненный, а богат минеральными удобрениями.
Подходит для разных целей- и для посева семян, и для пикировки рассады, просто для посадки растений и кустарников.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Агротехнические характеристики, меры безопасности, первой помощи при отравлениях, условиях хранения и данные производителя подробно прописаны на обратной стороне упаковки.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Можно высаживать рассаду или высевать семена растений прямо в пакет, сделав надрез по его середине и положив его на поднос. Это хорошая возможность съэкономить на таре под рассаду.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Но я и так, в пакетах сажаю и так же в свои коробочки насыпаю эту отличную земельку. Для посева семян удобно использовать пластиковые контейнеры из под купленных в сезон ягод и фруктов.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Редко попадаются комки, но они земельные и нормально рукой разминаются. Торфогрунт едва влажный, но не мокрый. Если открыл и не использовал всю землю сразу, то желательно мешок хорошо завязать. Мне нравится, что этот почвогрунт заводского производства. Может потому он всегда и хороший, что не какая то там фирма- однодневка его штампует, а Торфозавод.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Земелька черненькая, чистенькая. Ни камни, ни палки в ней, обычно, не встречаются.

А то я как то купила землю другого производителя для посадки- пересадки своих гераней, грунт был отличный, но в нем я обнаружила целую коллекцию камней разных пород. Питательный грунт Нов-Агро "Герань" - Отличный грунт, но камни встречаются. И не только подводные.

Или как я однажды нарвалась на непонятно какого качества землю, в которой рассада
Посеяны были проверенные семена хороший производителей, росла очень медленно и сильно болела. Тогда я замучилась лечить от черной ножки рассаду. Готовый грунт Универсальный для всех видов овощных, зеленных, цветочных культур и рассады АгроСнабРитейл - Не понравился- мокрый какой то и мусора в нем много

Так что теперь к выбору земли я подхожу ответственно. И выбираю землю только проверенных торговых марок и от надежных производителей.

Земля от Северо- Западной торфяной компании проверена мною и моей рассадой ни один год. Вот как хорошо росла в этом торфогрунте моя прошлогодняя рассада.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

И моим пересаженным в этот северо- западный торфогрунт комнатным цветам тоже очень комфортно. Белый декабрист

долларовое дерево

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

и вот этот неизвестного названия мне кустик с пестрыми листочками ( в Индии такой огромными кустами на улице растет) были пересажены в прошлом году в этот торфогрунт.
Как видите, все мои растения хорошо и быстро в этом почвогрунте растут.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западная торфяная компания фото

Ждем весну. Землю для выращивания рассады покупаем только проверенных производителей.

Универсальный натуральный торфогрунт Северо-западной торфяной компании к покупке рекомендую. Мною этот грунт уже много раз проверен. Хорошее соотношение цены и качества.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Какую землю я покупаю, чтобы вырастить хорошую рассаду

Зайка-Зазнайка
Пришла пора. Весна на носу, нужно начинать посевные работы на подоконнике)))
Oper24
так много разных вариантов сейчас, каждый находит что-то свое
Patya0021
По тому как хорошо у вас рассада разрослась, вижу что земля отличная
T7492
Если декабристу грунт по нраву, значит, грунт отличный!
matilda31
Хороший грунт
LukeryaLis
молодцы производители, всё подробно описали
Ekatehehb
Прелестный Декабрист.
Torrtilla
Рассада крепенькая, грунт ей явно понравился.
А вот этого декабриста (зигокактус?) я ни разу белого не видела. Только красные и розовые…
Nikita3553
Да, у меня есть еще и белый зигокактус. Розовый тоже есть.
cosid
Какие хорошие ухоженные растения
happy guide
Запомним на будущее
arxuv
Пора задуматься и об посадке на огороде.
Tatyanja
Хороший грунт на вид. Такой не встречала у нас, но мы и не на северо-западе)
Первый раз буду выращивать рассаду в этом году, тоже предстоит закупка земли.
Ника-Клубника
Не знала, что декабрист бывает белый ) .
Nikita3553
Да, бывает
platoniya1965
Все почти купила к огородному сезону, а вот торфогрунт еще не успела, посмотрю есть ли такой в наших магазинах. Обычно я для рассады торфогрунт перемешиваю со своей землей с огорода где-то 1:3, так у меня лучше растет рассада
platoniya1965
Меня удивляет не цвет декабриста, а размер цветков- прямо очень большие, не видела таких ни у кого
Наталия У
Сейчас подумываю купить такой грунт 10 литров. Скажите, в нем есть Перлит? В составе он не указан, но на Ваших фото видны белые вкрапления.