Отзыв: Готовый грунт Универсальный для всех видов овощных, зеленных, цветочных культур и рассады АгроСнабРитейл - Не понравился- мокрый какой то и мусора в нем много

Достоинства: Недорогой
Недостатки: не лучший, много мусора, мокрый
Больше всего мне нравится Готовый питательный грунт "Живая Земля Terra vita"
Всегда его покупаю. Но дорогая все таки она, поэтому на всю мою рассаду не хватает. Покупаю еще вдобавок и недорогой земли. Вот так и купила в "Пятерочке" вот этот Готовый грунт Универсальный для всех видов овощных, зеленных, цветочных культур и рассады АгроСнабРитейл. Стоит недорого -всего 25 рублей.
Купила на пробу сначала один пакет.
Грунт универсальный, можно использовать не только для овощной и цветочной рассады, но и для комнатных растений.

Вот такой вот пакет земли объемом 5 литров.

Готовый грунт Универсальный для всех видов овощных, зеленных, цветочных культур и рассады АгроСнабРитейл фото

Описание грунта хорошее. "Прекрасно приспособленный для выращивания расссады", "Оптимальные условия для повышения всхожести" и тд. Красиво, конечно, сказано...

Состав у почвогрунта хороший- и торф, а так же известь, мел, и доломитовая мука- все эти вещества раскисляют торф. Только мне непонятно, зачем все три раскисляющих компонента одновременно взяли. Еще в составе минеральные удобрения и структурирующие материалы. Простите меня, дорогие производители, но что то я не очень то во все это верю.

Практичная картинка как выложить грунт в посадочные емкости.
Сведения о производителе довольно таки подробные, и это меня радует.

Открываем пачку с землей. Черненький такой, но даже сверху видно, что мусора много, а структурирующих компонентов, к сожалению, я не вижу. А еще грунт мокрый какой то, или увлажнили, чтоб тяжелее был и лишь потом упаковали. Не то просто мокрый торф гребли и в пачки тут же паковали.

Почвогрунт довольно грязный. Попался один маленький камушек, но палок много и не только тонких веточек, но и какой то щепы

Скажу честно, не понравился мне этот грунт. Хорошо, что я его немного купила. Как бы в нем семена всходили и как росла бы в этом грунте маленькая рассада, ничего сказать не могу. Я семена высевала в Живую землю от Терра Вита. А вот пикировала часть рассады в Живую Землю Терра Виту, а когда она у меня закончилась, то часть именно в эту универсальную землю от производителя АгроСнабРитейл посадила. Так вот что хочу сказать. Пикировала один и тот же сорт болгарского перца "Калифорнийское чудо". Я всегда именно этот перец сажаю. Отличный урожайный перец, стеночки толстенькие, форма округлая. Даже на моей болотистой даче в холодном Питерском климате хорошо растет Семена Гавриш Перец сладкий Калифорнийское чудо - Один из любимейших и очень урожайных сортов перца
Так вот рассада для пикирования была абсолютно одинакова, пикировала перцы в два вида земли и даже поддоны подписала, чтобы знать насколько хороша для растений земля от АгроснабРитейла ( чтоб самой понимать покупать или нет на следующий год этот дешевый грунт). Так вот мои пикированные перцы в грунте Живая Земля Терра Витта быстрее растут и их стебельки потолще, перчики побольше)

Так что делаю вывод, что готовый грунт для рассады АгроСнабРитейл гораздо хуже, чем Терра Вита. Правда, справедливости ради надо сказать, что и цена грунта от АгроСнаба в два, а то и три раза дешевле.

Так что решайте сами, в какой грунт вы будете свою рассаду сажать.
Я же не буду эту землю покупать, не понравилась мне она.
Время использования один пакет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не понравился- мокрый какой то и мусора в нем много

MarEvo512
Мы на грядки покупаем большими мешками,а там эти камушки-веточки не заметны.
DmitriiRak
Рассада взошла неплохо
Prinsecka
Вот марка "Terra vita" мне знакома, а вот вторая только по Вашему отзыву.
Vera-Don
Я такой покупала, ничего вроде. Правда я цветок в него пересаживала, а не рассаду.
Белогрудка
Хорошая рассада
Лапушечка
Учту )
cosid
Что-то я не верю универсальность… Каждому растения должен быть свой грунт
-MadeInUSSR-
я в такой грунт высадила огурцы. горох, укроп и всё взошло.
doveriemax
В поисках лучшей земли)
Заря2020
Да видимо решили, раз не дорого, то можно и мусор положить! Ведь все равно цена идет от веса. И мусор видим еще для веса накидан. Печально!
T7492
Попадается такое, увы.
ldamed
Не очень хороший
Хороший автор
Буду в курсе
champion-maks
мусор будто специально для веса наложили
а мне понравился, у меня почти нет мусора, из всей упаковки 4 палочки маленькие
Nikita3553
Значит Вам больше чем мне повезло…Видно, партия на партию не приходится…С какого места нагребут…
-MadeInUSSR-
а вы когда именно покупали в пятерочке? я недели две назад брала по 30 рублей а вы по 25 когда успели?
Nikita3553
Я еще в феврале брала. Я в феврале обычно перцы сею, а в начале марта- помидоры
Алена Сюрприз
Обычно беру Terra Vita
Y Olesya
Как раз рассаду рассаживать, пригодится ваше сравнение. Спасибо.