Отзыв: Туалетная вода Yves Rocher Les Plaisirs Nature - стойкая золотая ваниль!)
Достоинства: стойкость, дизайн, объём, аромат
Недостатки: постоянное использование может вызвать непереносимость из-за постоянного ощущения приторности
Моим недавним приобретением стала туалетная вода из серии Les Plaisirs Nature от Ив Роше с ароматом Ваниль, так же формирующим лимитку золотой коллекции, куда входят стандартные средства из серии Les Plaisirs Nature (я приобрела лишь туалетную воду). Вода представлена в двух объёмах: 100 мл и 20 мл, цена также отличается: 499 рублей и 249, так как я решила взять на пробу, то выбрала меньший объём (вдруг бы не понравилась, следовательно я бы не испрыскала 100 мл) ради этого даже пришло переплатить (в большом объёме стоимость 20 мл = 100 рублей, а в объёме 20 мл в два с половиной раза дороже - 249 рублей).
Оформление обоих объёмов воды одинаковое, слегка различаются пузырьки (большой более пузатый и напоминает по форме жидкое мыло). Собственно чем же отличается эта лимитка аромата от обычной бурбонской ванили - она отличается из-за пометки Intense, я считаю, что это интенсивность аромата, его яркость и стойкость, но об этом чуть позже.
Аромат я могу описать, как нечто очень сладкое, тёплое и уютное, такой аромат согреет зимой и поднимет настроение летом, по виду бутылочки кажется, что это древесно-восточный запах (у меня такая ассоциация), но на самом деле кроме слегка терпкой, но сладкой ванили в запахе нет больше ничего.
Крышечка имеет рельефный логотип марки Ив Роше, который добавляет изысканности в простой дизайн флакона и делает его заманчивее.
Основная информация о туалетной воде представлена на небольшом белом стикере, как Ив Роше делает со всеми своими продуктами, его вы можете видеть на фото ниже. Конкретно он содержит небольшое описание, мкры предосторожности и адрес производителя со сроком годности (до 06.2016,2-3 года).
Состав можно найти на спинке самого пузырька, перевода конечно нет, но знаю точно, что эта туалетная вода содержит спирт, глицерин и экстракт ванили, о натуральном составе судить тяжело, так как мало компонентов натурального происхождения, а сомнительных хоть отбавляй (признаюсь честно, я не знаю туалетной воды с натуральным составом, но уверена, что такие есть и создать не сложнее, чем подобные этой туалетной воде).
Остановлюсь на коричневом оттенке самой воды, этот цвет напоминает мне коньяк и терпкую стручковую ваниль, завораживает и греет при одном взгляде на флакон.
Крышка у воды без излишек, простой коричневый цилиндр, даже без какой либо защищающей резьбы (я имею ввиду не такую, к ак на крышка у кремов, а подобную той, которая имеет лишь два-три маленьких выступа внутри, для более плотной фиксации и защиты).
Дозатор тоже самый примитивный, но пломба соединяющая его с бутылочкой настолько крепкая, что даже при моём желании я не смогла её деформировать ни в одном месте (не страшно носить в сумке рядом с документами, не разольётся). Выпрыскивает дозатор достаточное количество воды для одного применения, так как этот аромат очень яркий, чувственный, тёплый и сильный, со временем выветрившись остаётся достойный шлейф, который не уступает в стойкости аромату после нанесения.
Ну и напоследок немного котика, который тоже оценил аромат, а точнее кошку (как я осведомлена животные не переносят ароматов химии и сразу же воротят нос, моя кошка так и поступает, но аромат ванили она нюхала довольно долго, даже в закрытом флаконе, настолько долго, что я как раз успела сходить за фотоаппаратом и запечатлеть это - гарантия качества на мой взгляд).
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |