Отзыв: Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution - Мне подошел

Достоинства: подошел моим волосам, стали меньше выпадать, выглядят здоровыми
Недостатки: на второй день волосы плохо расчёсываются
До переезда в Болгарию для ухода за волосами я постоянно использовала профессиональные средства. Одни из моих любимых это средства Schwarzkopf Professional Bonacure Color Freeze . На болгарском побережья за год я так и не нашла специализированных магазинов, где можно было бы купить что-то подобное.
Так что весь год я экспериментировала - пробовала и болгарские шампуни с розой, и корейские шампуни и много всего прочего. В итоге пока остановилась на Yves Rocher.

Случайно увидела в магазине на отдельной полке и решила попробовать. Бренд известный, цена низкая(порядка 2 евро) на фоне конкурентов.

Выбрала мицеллярный шампунь серии Anti-Pollution.
Средства с такой пометкой помогают защитить волосы и кожу от загрязнений, которые неизменно присутствуют в окружающей среде.
Такая серия отлично подойдет тем, кто живет в больших городах.

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Состав я внимательно не изучала, но при беглом осмотре флакона поняла, что в шампунь входят экстракты агавы и моринги. Это всё можно увидеть на этикетке с обратной стороны флакона:

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Голубая агава - для меня новое растения, никогда не использовала средства, куда входили бы экстракты агавы. На сайте Ив Роше нашла информацию, что мякоть агавы содержит особые соединения - фруктаны. Именно их добавляют в шампуни. Они усиливают питание волос и растущие волосы становятся более сильными. Как-то так.

А вот с морингой я знакома хорошо. В свое время я активно путешествовала по Азии и знаю, что там это растение считается чудодейственным. Его заваривают как чай, пьют в капсулах. Писала о моринге в отзыве про шоппинг во Вьетнаме .
В шампуне она вероятно отвечает за детокс-функцию.

Для любителей поизучать состав специально сделала фото:

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Что мне нравится в шампуне Yves Rocher Anti-Pollution?
- это первый шампунь за долгое время, который подошел моим волосам, использую уже несколько месяцев и хуже не становится;
- волосы выглядят чистыми достаточно долго, как минимум дня 3;
- волосы стали заметно меньше выпадать (помимо смены шампуня я принимаю витамины для волос и ногтей от Doppel Herz );
- а еще я оценила удобный флакон, который можно ставить вверх ногами - так проще выдавливать шампунь:

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

В общем, мне шампунь от Ив Роше подошел. Увы, он не решает всех проблем, но он однозначно лучше всего того, что я пробовала за последний год.
Производят шампунь во Франции. Этим мне нравится Болгария - здесь все средства настоящие, а не произведенные по франшизе, так что качество хорошее.
Вот так выглядят волосы после использования шампуня - ровные, гладкие, блестящие:

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Из минусов - волосы легко расчёсываются только в первый день, не помогает против перхоти и других проблем с кожей головы. Ну и не везде продается. Покупаю в Бургасе, так что беру сразу несколько шампуней.

Использую вместе с бальзамом той же серии:

Очищающий мицеллярный шампунь Yves Rocher Anti-Pollution фото

Хватает одного флакона месяца на 3-3,5. Я использую шампунь с декабря и судя по всему хватит еще на несколько недель.

Рекомендовать такие средства как шампунь очень сложно - ведь всё индивидуально. Видела несколько отзывов от людей, которым именно этот шампунь не подошел - так что всякое бывает.
А я шампунем довольна.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мне подошел

Bojena87
Обязательно попробую
ko745
Подошёл твоим волосам, это хорошо, я в поисках всегда хорошего шампуня
Marishka-led
И бальзамы у них хорошие.
Леонид Сидоров
Отличный отзыв!
Gostya2502060
Цвет волос у вас оболденный
holly
спасибо) впервые с 13 лет свои отрастила)))
Tina251
интересно попробовать