Отзыв: Конфеты Новосибирская Шоколадная Фабрика "Птичье молоко" - Разочарована.
Достоинства: Упаковка в коробку - сгодится в подарок. Производство Новосибирской фабрики - никогда ранее её сладости не пробовала.
Недостатки: Невкусная дешёвая глазурь на конфетах. Состав не внушил доверия. Начинки конфет коричневые и желтые, а белого классического суфле нет.
Конфеты "Птичье молоко", впрочем как и торты с этим названием очень люблю. Поэтому увидев в интернет-магазине "Алёнка" это лакомство, тут же заказала на пробу. Одну коробочку? Нет, лучше две! Надеясь на то, что в конфеты в коробке ещё и подарить можно, а праздников в начале года сейчас пруд пруди.
Полученная в заказе коробочка "Птичьего молока" непривычного коричневого цвета оказалась довольно маленькой.
По составу мне не очень понравилось. Сверху покрытие - шоколадная глазурь с эквивалентом масла какао, в составе замечен заменитель молочного жира (растительные масла, в т. ч. соевое), а также вещества, которые звучат совсем страшно, прямо как лекарства: аскорбилпальмитат, токоферол. Есть консерванты, красители, ароматизаторы. Но это всё я увидела только потом, после покупки.
А сначала - позарилась на продукцию Новосибирской фабрики. Никогда её не покупала, не пробовала, видимо, просто она не доезжала до наших столичных краёв, а тут - такая возможность оценить, какая она - новосибирская сладость.
В коробочке конфеты весом 300 грамм. На вид обычные - прямоугольные, в шоколадной глазури, лежат в два ряда. Когда-то ранее пробовала конфеты в коробках, так они были трёх видов - с обычной сливочной начинкой "птичье молоко", с лимонной начинкой и шоколадной. Так вот в этой коробочке были конфеты всего двух сортов - с жёлтой начинкой и коричневой.
Назвать коричневую начинку шоколадной - язык не поворачивается. Так как кофейные нотки в ней слегка угадываются, а вот вкуса шоколадного маловато. Да и лимонная желтая начинка совсем не лимонная, на знакомый давно с детства "Цитрон" тоже не похожа, так как кислинка во вкусе не сильно выражена. Просто мягкое воздушное сладкое суфле внутри - вот и всё.
Кстати, и глазурь не очень понравилась на вкус. Люблю тоненькую, прям всю такую шоколадную, а здесь довольно толстая и по вкусу совсем дешёвая.
А потому, как ни люблю я "Птичье молоко", но оказался "Федот, да не тот". Конечно, с чаем эти конфеты съели, но вкусом я разочарована. А вот сам интернет-магазин "Алёнка" рекомендую, неоднократно делала здесь покупки. Может быть и Вы найдёте здесь чего-нибудь новенького и необычного.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Разочарована. |