Отзыв: Таблетки Озон "Толперизон" - Эффективный аналог Мидокалма, но тут есть побочка!

Достоинства: эффект есть, боль утихает, дешевле Мидокалма
Недостатки: проявилась некоторая побочка, нужна адаптация организма к препарату
Привет всем!

У меня долгое время болит поясница. С того года точно! Боль гуляет, переходит из одной части в другую. Последние пару месяцев у меня боль перешла в ягодицу и защемило седалищный нерв. Боль ужасная, тянет всю левую ногу, она даже немеет! В общем я пошла к врачу и мне назначили Мидокалм. После одной упаковки у меня наступили улучшения и врач мне продлил прием препарата. Однако, в аптеке сбили с толку и предложили приобрести аналог Мидокалма с тем же самым действующим веществом, а именно таблетки Толпирезон от производителя Озон. Стоит он дешевле, а работает точно так же... со слов фармацевта. Ну я и взяла. Сначала жалела, ведь лечение ноги и защемления для меня очень важно, я решила довести это дело до конца, а вот как сработает новый препарат... неизвестно. Ну да ладно.

Таблетки Озон Толперизон фото

В упаковке 30 таблеток Толперизон в дозировке 150 мг. В принципе так же как и в Мидокалм. Производитель Озон, Россия, Самарская область. Заплатила за 30 таблеток 360 рублей.

Таблетки Озон Толперизон фото

Одна таблетка белого цвета, с немного шершавой оболочкой, среднего размера. Я по привычке начала принимать так же по 1 таблетке 3 раза в день. Ведь именно по такой схеме я принимала Мидокалм в этой же дозировке толперизона. Честно скажу... после первой полной таблетки Толперизона с дозировкой 150 мл меня настигли побочные эффекты. Может не побочные, но что-то мне стало не хорошо. Примерно спустя 2 часа после приема у меня появилось чувство паники, легкая нехватка воздуха, ощущение повышенной пульсации. Словно паническая атака или признаки ВСД. Жутко было конечно. Только после этого я решила прочитать инструкцию и увидела, что производитель рекомендует начинать прием таблеток с маленькой дозы... по 50 мг 2-3 раз в день... То есть практически по 1/3 таблетки 3 раза в день. А я слопала целую и разом. В общем... решила сбавить обороты и дробить таблетку на приемы.

Таблетки Озон Толперизон фото

Принимала по 1/2 утром и вечером. Потом начала по 1/2 три раза в день, как по чуть-чуть увеличивая дозу. Признаюсь, что временами какие-то наплывы паники и нехватки воздуха тоже были иногда, но уже реже и легче. В общем организму нужно привыкнуть, адаптироваться. Не могу объяснить почему так, ведь Мидокалм я принимала сразу с первого дня по целой таблетке 3 раза в день.

Таблетки Озон Толперизон фото

Зато результат есть! Дня с 3го поняла, что лечение ноги и ягодицы продвигается, боли утихают и мне становится легче. Но при этом я еще и растяжкой занимаюсь, легкая физическая активность на нижнюю часть тела, таз, бедра.

Из всего делаю вывод, что препарат Толперизон эффективны так же, как и популярный Мидокалм, но имейте ввиду, что побочка есть и она проявилась!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный аналог Мидокалма, но тут есть побочка!

Gilevka
Вот и у меня аналогичная побочка появилась, но через 7-10 дней после начала приема. Прямо депресняк какой-то накрывал - чувство безисходности, паники, апатия ко всему. Сейчас прекратила прием, посмотрю будут ли такие симптомы без таблеток появляться.