Отзыв: Башкирский чернокленовый мед Мед семьи Мамдеевых - очень вкусный,необычный мёд рекого сорта.Успейте купить,что называется)))

Достоинства: необычный вкус,редкий сорт
Несколько лет организм не просил мёда-вообще, абсолютно. Раньше покупали у знакомых на зиму мёд. Почему у знакомых? Потому что знали, что пчёл будут вывозить в хорошее место для сбора нектара и прикармливать сахаром не будут.

Потом мёд привозила дочка от моих знакомых, но не хочется её нагружать во-первых, а во-вторых, скоро она не приедет))))

А мёд хочется... стала искать на Вайлдберриз. Там я как-то покупаю всякие крема, например с экстрактом моркови, а вот продукты питания только ещё начинаю)))

Нашла на сайте очень много различного мёда, и производителей предостаточно. Почему-то прониклась к мёду семьи Мамдеевых из Башкирии. Обычно говорят, что самый хороший мёд из Башкирии и Алтая.

Купила у них сначала мёд кипрейный, вот очень удивилась, что и такой мёд может быть, обычно липовый, разнотравье... А я ещё перешла на иван-чай(кипрей), и посчитала, что кипрейный мёд с таким чаем будет "сладкая парочка")))

Потом ещё увидела мёд черноклёновый и вспомнила, что когда была в санатории в Туапсе от Администрации делами Президента Белоруссии "Белая Русь", там приезжал дедушка и торговал мёдом со своей пасеки, а одна отдыхающая постоянная спрашивала у него этот мёд черноклёновый.

В тот год этого мёда в продаже у дедушки не было, на его предложение купить какой-то другой она отказалась, сказав что каждый год покупает только такой. Я это хорошо запомнила)))

Когда возвращались обратно уже домой поездом, то в купе с нами была женщина со мнооожеством сумок, которые мы еле распихали. Оказалось, что у неё в Туапсе квартира и сад, она летом живёт там, потом собирает все запасы летние и осенью едет к дочке в Москву на "зимовку".

Рассказывала много интересного, и угощала разными "штучками" из сада, ну и таким черноклёновым мёдом!!! Этот мёд был для меня открытием. Особенный, своеобразный аромт у него, на вкус не слишком сладкий(если про мёд можно так сказать)))))

И я вслед за кипрейным поспешила купить черноклёновый. Выбирала между несколькими производителями. Решила снова купить у этой же семьи Мамдеевых.

Башкирский чернокленовый мед Мед семьи Мамдеевых фото

Килограмм мёда купила за 559 рублей, обычная цена была 1400(что-то уж много). Акция "остатки сладки", ну да, скоро ведь опять лето, надо быстрее всё продать и подготовиться к новому сезону.

На сайте ВБ нашла я ответ для себя почему у дедушки-пасечника из Туапсе не было в тот год такого мёда. Оказывается, что период цветения клёна очень короткий, он просто не успел вывести своих пчёл для сбора нектара))

Татарский клён цветёт всего лишь 10 дней, а если ещё погода дождливая будет-то всё... не собрали пчёлы нектар, нет и мёда. Поэтому черноклёновый мёд относится к редким сортам.

Дата сбора нашего мёда-июнь, упакован в декабре в пластиковую банку. Производители предоставили информацию об этом, а также оставили свои координаты.

Упаковка была надёжная-и в плёнку, и в пупырчатую, и в картонку-дошло в полном порядке. Работник пункта выдачи всегда предлагает открыть там и проверить, мы же предпочитаем дома открывать всё.

Башкирский чернокленовый мед Мед семьи Мамдеевых фото

Вот у нас уже половина банки осталась за короткое время. И это ведь есть дома ещё три различных сорта, их мы тоже кушаем, но гораздо медленне, чем этот.

Башкирский чернокленовый мед Мед семьи Мамдеевых фото

Мёд красивого тёмного цвета, немного светлее, чем гречишный. Загустел, но всё равно льётся. Я это показала на фото.

Могу сказать, что такой мёд стал кушать и мой муж, хотя вообще не ел мёд, но решил попробовать, ну только из уважения ко мне)))

Теперь же намазываем на мои морковники и творожники и запиваем иван-чаем... довольны. Кстати, муж раньше обычно предпочитал кофе, теперь на чай перешёл)))

Не так давно была в гостях приятельница, попробовала все четыре сорта мёда, тоже сказала, что именно этот самый вкусный, сделал фотку на свой телефон, тоже собирается купить такой.
Время использования 500 грамм
Общее впечатление очень вкусный,необычный мёд рекого сорта.Успейте купить,что называется)))

Спасибо!
Елена 1835
Рада,что информация моя нужная.Сегодня у них ещё заказали горный мёд,эти-то уже доедаем)))
Rogozin
Вы хорошо мед едите) Мой дед ложку меда каждый день ел и нам в рот толкал). А я предпочитаю с пчеловодом еще и вживую пообщаться. Хорошее впечатление осталось от ребят с Алтая, которые мед в МО и Москве продают. Взял у них 2 банки по литру - луговой и таежный. Разнотравные, но ООООчень вкусные! Думаю тоже отзыв запилить.
Елена 1835
Пишите,делитесь впечатлениями…я давным-давно у знакомых покупала всегда,а последние года 4 вообще мёд не хотела,а тут-прорвало))))стала искать что купить и столько нового для себя открыла,что есть ещё дягилевый,васильковый…а муж ну воообще не ел мёд,а теперь и мёд ест и чай пьёт)))А вот есть тоже,кто продаёт мёд,они обычно в одном месте стоят,мимо прохожу,но не подхожу,я за 10 лет работы в большом магазине так наобщалась с людьми,что сейчас и языком ворочать не хочется)))
Rogozin
Как совет что-ли… Не увлекайтесь экзотическими сортами, в этом медовый маркетинг. Чтобы мед называть васильковым или подснежниковым (судя по названию получаются это монофлорные меда) пасека должна стоять посреди полей васильков и подснежников, а содержание пыльцы с этих медоносов в таком меде должно быть более 40 процентов. Ну и пчелы должны получить приказ брать нектар только этих цветков. Еще не один пчеловод не смог мне показать пыльцевой анализ своего "монофлорного" меда… Вот так
Елена 1835
Спасибо.Это,конечно,понятно.Но вот сегодня я смотрела ещё дягилевый у них мёд,там у них есть сертификат из лаборатории,и видно сколько процентов какого растения пыльцы.Это не мономёд,просто дягиля там самый большой процент.
А вот есть ещё подсолнечниковый-ну тут,я думаю,будет почти на 100%.
Интересно попробовать,а то ведь раньше знала только липовый,цветочный,да гречишный.