Отзыв: Чай зеленый с имбирем Лэнд Грант "Черный дракон" - Услышав аромат имбирный, простуды в страхе убегут... (с) Кари Вестова
Достоинства: Симпатичная и удобная упаковка. Натуральный состав. Ароматный и насыщенный вкус. Имбиря много. Чай очень имбирный.
Недостатки: На любителя. Солено-острый чай. Очень специфично.
Доброго времени суток!
Напробовалась я зеленого чая с османтусом от ТМ Черный Дракон и решила что можно продолжить знакомство с этой маркой. Значит надо позаимствовать у мамы еще какой-нибудь. С другими добавками.
Как я уже говорила в предыдущем отзыве про чай: мама перед Новым Годом закупила целую коробку всякого-разного чая. Есть где развернуться)
Пришла я к ней с пакетом в руках и словом: Обмен!
Мама жадничать не стала, на предложение согласилась, забрала у меня пакет с османтусом и выдала мне другой. Зелененький)
Так что знакомьтесь, зеленый чай с имбирем от ТМ Черный Дракон:
Пакетик оформлен почти также как и предыдущий.
С тем же геральдическим дракончиком.
Только теперь в зеленых тонах.
Ну и на картинке изображен имбирь, а не османтус)
Если честно особо я не обрадовалась. Имбирь - весьма специфичная штука. И в целом я вполне благодушно отношусь к этому эээ... растению (а кто у нас имбирь по принадлежности, кстати, - корень?), но не везде и не во всем.
И вот как раз чай или компот с имбирем - не люблю.
Мама прекрасно знает этот факт, но на дегустации настояла: - Скорее всего тебе не понравится, но попробуй! Оррригинальный чай.
С обратной стороны немного информации о чае.
Признаюсь честно. Прочитала я этот текст не сразу (ну кто мог подумать что я узнаю нечто новое?... Это же просто чай с имбирем!). Поэтому была немного ошарашена эээ... необычным вкусом напитка)))
Изготовлен чаек в Московской области.
Ну точнее там расфасовали. И наверное смешали с имбирем.
А сырье из Китая.
Состав идеальный: зеленый чай и имбирь.
Ничего лишнего.
Нет ароматизаторов и красителей. Ну во всяком случае - не написали)
Пакет очень удобный. С зип-застежкой.
Открывается-закрывается отлично. Герметично.
И из пакета, к слову, сразу пахнет имбирем. Не очень сильно, он ощутимо весьма.
Листья чая ломаные.
Ничего плохо в этом я не вижу. Муж мой так вообще именно "брокен" предпочитает. Так как заваривает себе в ситечке, персонально, на разок. И именно ломаный удобнее всего в это ситечко запихивать) При этом покупает не сильно бюджетные варианты.
Хотя не спорю, всё в этом мире относительно)
К тому же нигде на упаковке не заявлено что чай "элитный", "высший сорт" или нечто подобное. Просто листовой и всё.
Мусора, палок и веток я не нашла.
Пару подозрительных "палочек" брала - а нет, это просто листики скрутились тоненько.
Но правда листики не особо зеленые. Коричневаты.
Кусочков имбиря много. Вот прям действительно много. Не пожалели.
Они правда разной формы, толщины и размера. Но к данному факту придираться не буду. Потому как на вкус форма не влияет. А зато выглядит натурально.
Это действительно имбирь.
Конечно же я сразу отправила маленький кусочек в рот.
(пока чай заваривается - можно перекусить заварочкой! Удобно)
И... эээ... была... как бы помягче сказать... обескуражена?)
Первые ощущения: голимая соль! Имбирь соленый!!!
А потом уж приходит ожидаемая жгучесть. Ядреный имбирек. Отличный!
Но почему он соленый то?
Пока в недоумении жевала как раз и взялась читать информацию на упаковке.
Оттуда и узнала про "технологию обработки солью".
Кых...
Специфично, конечно... Неужто и правда чай будет соленым???
Заварила немного.
Как уже говорила выше: сомневалась что мне понравится. Поэтому зачем зря переводить заварку?
Листья действительно ломаные. Частично раскрылись.
Может и не особо красиво, но и цена у этого чая вполне соответствующая. Недорогая.
Кусочки имбиря напитались влагой и слегка распухли.
По кухне поплыл имбирный дух)
Выше на фотографии в чайничке цвет напитка получился ярче, чем на самом деле.
Рыжее.
Но вообще, он всё равно желтенький.
Ярче, чем просто обычный зеленый чай. Заваренный, конечно)
К слову, чай с османтусом от ЧД тоже весьма яркий и насыщенный по цвету.
И в прошлом отзыве, в комментариях, одна ценительница хорошего чая и по совместительству моя подписчица, предположила, что в чай таки добавлен краситель. Не спорю. Всё возможно. Но я по прежнему не вижу смысла в этом действии. Зачем?)
Думала я думала и надумала вот что.
(иногда я этим занимаюсь, угу, говорят полезно временами думать)
Вряд ли добавлен краситель. Просто чам чай не высшего сорта. Сухие листья более... эээ... коричневые чтоле, чем должны быть. Хороший зеленый чай обычно всё таки более зеленый даже в сухом виде. Как отметила Нуарр: "смесь сортов средней категории". Поэтому сокрее всего и получается такой оттенок. Желтый)
Хотя, конечно, это всё чисто мои домыслы с вымыслами, но без умысла!
Напиток еще и мутноватый немного.
Но это из-за имбиря. Я так думаю. Он же тут в натуральном виде. Не ароматизатор.
Я когда сама добавляла свежий имбирь в чай или компот тоже получалось мутновато.
Переходим к самому главному. Вкус!
И тут он... специфичный)
(даже у котиков на чашке недоумение на мордочках проявилось)
Чай действительно немного солоноватый.
Необычно. Непривычно. Даже немного дезориентирует.
А послевкусие слегка "острое". Имбирное. Как и положено: "печёт" имбирь.
Но не сильно. Любителям корешка - должно понравится.
В холодном виде чай становится более соленым, но менее острым.
Нельзя сказать: не вкусно.
Но и что это "вкусно" - тоже пальцы не печатают)
Необычно. И. На мой вкус. Очень. Специфично.
Солено-острый чаек...
Из явных положительных моментов стОит отметить то, что вам даже в голову не придет достать к такому напитку конфетку или кусочек тортика. К нему вообще ничего не надо)
Он самодостаточен.
Оу!
Только сейчас подумала: я даже предположить не могу КАК этот чай сочетается с сиропом или сахаром. Я не добавляю сахар в чай (за редким исключением, иногда хочется мятного или ромашкового именно сладкого чая). Поэтому даже не догадалась проверить... Извините. А чай уже отдала обратно маме.
Но если вдруг кто-нибудь пробовал или попробует - пишите в комментариях! Как оно вам: понравилось иль нет) Надо ли переводить сахар на соленый чай, или лучше его вообще поперчить?)
Цену точную не скажу.
Мама брала с оптовой базы. Меньше 100 рублей заплатила за пакетик.
Знакомая подсобила.
Итого?
В целом, лично мне, чай НЕ понравился. Но я вообще не люблю чай с имбирем.
На мой вкус имбирь приятнее в холодных напитках. И то не во всех.
Но сам по себе эксперимент и дегустация меня повеселили.
Не пожалела что попробовала. Для расширения кругозора - пойдет)
Мама тоже согласилась со мной что специфично, но интересно.
В чистом виде она его, насколько я знаю, не пьет. Добавляет в травяные собры. Но не потому что вот прям категорично он ей не понравился. А просто она вообще любит делать всякие заварочные коктейли. И имбирь в рационе это однозначный плюс.
Самостоятельно насушенный у нас закончился, а свежий сейчас не бюджетный товар...
А еще этот чай попробовала племянница.
Как раз в день моего эксперимента и дегустации, но вечером, она заехала неожиданно в гости. По делу. На улице -20. Замерзла.
Я честно сказала КАКОЙ у меня есть заваренный и предложила другой. Она же наоборот очень заинтересовалась. Тоже любит эксперименты.
И самое удивительно то, что ей чай вообще очень понравился!
И легкая соленость и жгучее послевкусие.
Она согрелась моментально. Но не поплыла, а наоборот, взбодрилась. Причем "бодрость" по её словам, пришла быстрее чем как после обычного зеленого чая.
Вот как-то так.
Поставлю твердую четверку.
За натуральность имбиря вообще мой поклон, хоть я и не фанат.
Чай конечно весьма специфичный, но дюже полезный и оригинальный.
Ну и рекомендую.
Особенно любителям имбиря и имбирных напитков.
Остальные - решайте сами. Хотя вам я рекомендую внимательно прочитать мой отзыв. Как минимум последнюю часть, где я рассказываю про вкус этого напитка)
Всё. Всем спасибо. Все свободны!
Пришла я к ней с пакетом в руках и словом: Обмен!
Так что знакомьтесь, зеленый чай с имбирем от ТМ Черный Дракон:
Пакетик оформлен почти также как и предыдущий.
С тем же геральдическим дракончиком.
Только теперь в зеленых тонах.
Ну и на картинке изображен имбирь, а не османтус)
И вот как раз чай или компот с имбирем - не люблю.
С обратной стороны немного информации о чае.
Изготовлен чаек в Московской области.
Ну точнее там расфасовали. И наверное смешали с имбирем.
А сырье из Китая.
Состав идеальный: зеленый чай и имбирь.
Ничего лишнего.
Нет ароматизаторов и красителей. Ну во всяком случае - не написали)
Пакет очень удобный. С зип-застежкой.
Открывается-закрывается отлично. Герметично.
И из пакета, к слову, сразу пахнет имбирем. Не очень сильно, он ощутимо весьма.
Листья чая ломаные.
Хотя не спорю, всё в этом мире относительно)
Мусора, палок и веток я не нашла.
Но правда листики не особо зеленые. Коричневаты.
Кусочков имбиря много. Вот прям действительно много. Не пожалели.
Это действительно имбирь.
Конечно же я сразу отправила маленький кусочек в рот.
(пока чай заваривается - можно перекусить заварочкой! Удобно)
И... эээ... была... как бы помягче сказать... обескуражена?)
Первые ощущения: голимая соль! Имбирь соленый!!!
А потом уж приходит ожидаемая жгучесть. Ядреный имбирек. Отличный!
Но почему он соленый то?
Пока в недоумении жевала как раз и взялась читать информацию на упаковке.
Оттуда и узнала про "технологию обработки солью".
Кых...
Специфично, конечно... Неужто и правда чай будет соленым???
Заварила немного.
Листья действительно ломаные. Частично раскрылись.
Кусочки имбиря напитались влагой и слегка распухли.
По кухне поплыл имбирный дух)
Выше на фотографии в чайничке цвет напитка получился ярче, чем на самом деле.
Рыжее.
Но вообще, он всё равно желтенький.
Ярче, чем просто обычный зеленый чай. Заваренный, конечно)
К слову, чай с османтусом от ЧД тоже весьма яркий и насыщенный по цвету.
Думала я думала и надумала вот что.
(иногда я этим занимаюсь, угу, говорят полезно временами думать)
Хотя, конечно, это всё чисто мои домыслы с вымыслами, но без умысла!
Напиток еще и мутноватый немного.
Переходим к самому главному. Вкус!
И тут он... специфичный)
(даже у котиков на чашке недоумение на мордочках проявилось)
Чай действительно немного солоноватый.
Необычно. Непривычно. Даже немного дезориентирует.
А послевкусие слегка "острое". Имбирное. Как и положено: "печёт" имбирь.
Но не сильно. Любителям корешка - должно понравится.
В холодном виде чай становится более соленым, но менее острым.
Нельзя сказать: не вкусно.
Но и что это "вкусно" - тоже пальцы не печатают)
Необычно. И. На мой вкус. Очень. Специфично.
Солено-острый чаек...
Он самодостаточен.
Оу!
Цену точную не скажу.
Мама брала с оптовой базы. Меньше 100 рублей заплатила за пакетик.
Знакомая подсобила.
Итого?
В целом, лично мне, чай НЕ понравился. Но я вообще не люблю чай с имбирем.
На мой вкус имбирь приятнее в холодных напитках. И то не во всех.
Но сам по себе эксперимент и дегустация меня повеселили.
Не пожалела что попробовала. Для расширения кругозора - пойдет)
Мама тоже согласилась со мной что специфично, но интересно.
А еще этот чай попробовала племянница.
И самое удивительно то, что ей чай вообще очень понравился!
И легкая соленость и жгучее послевкусие.
Вот как-то так.
Поставлю твердую четверку.
За натуральность имбиря вообще мой поклон, хоть я и не фанат.
Чай конечно весьма специфичный, но дюже полезный и оригинальный.
Ну и рекомендую.
Особенно любителям имбиря и имбирных напитков.
Всё. Всем спасибо. Все свободны!
Время использования | Первый раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Услышав аромат имбирный, простуды в страхе убегут... (с) Кари Вестова |
Пасиба)
Но для себя одной завариваю в маленьком ;)
Хех) Они воспитанные!)))
Я люблю поварить имбирь чтобы ядреней стал
И в чае, и в супе, и в мыслях)
Я раньше варила компотик, имбирь свежий кидала. Сама не любитель, но что не сделаешь ради семьи!)))
Я не люблю мед, лимон не могу без сахара есть, ну и имбирь под настроение… Можно мне только мяту?)
Почему-то вспомнился чай по-калмыцки, который заваривают, добавляют молоко, соль, сливочное масло и специи, всё это кипятят и потом пьют. Тоже весьма специфически))
А еще можно в компот добавлять или в термосе заваривать с чем-нибудь)
Мне нравится с имбирём, но часто приедается. Кладу свежий
У меня много кружек с котами и я всех их люблю)))