Отзыв: Спрей для носа Аквалор baby - Более мягкий по своему действию...
Достоинства: удобно использовать с 1 дней жизни, вода всегда стерильна, нет ни каких вредных веществ
Недостатки: цена,не очень эффективно при сильной заложенности
Когда не нужно особенно экономить, то я обычно разоряюсь на покупку для ребенка чего-нибудь из "линейки" Аквалор. Пробовала разные варианты, и каждый хорош по своему. Один общий недостаток у всех - для обычной соленой водички не очень то дешево получается.
Пробовали более соленый и обладающий подсушивающим эффектом Аквалор форте, пробовала и обычный Аквалор Софт душ ( то есть мягкое орошение).
Аквалор бейби подходит для совсем маленьких деток, то есть его можно брызгать детям с первых дней жизни при необходимости. Отличается этот вариант и своим носиком. есть подобие ограничителя, чтобы не помещать распылитель слишком глубоко внутри носика у ребенка.
Действительно, самый мягкий вариант. Правда он не очень подходит при сильной заложенности носа. Иногда нос у ребенка забит настолько, что его нужно не орошать, а промывать в прямом смысле. Аквалор бейби с сильной заложенностью справляется плохо. Поэтому приходится брать маленькую спринцовку, делать физраствор и промывать носик более существенно.
А вот если насморк не такой сильный или он вовсе физиологический, как это случается с детьми первых месяцев жизни, то тут такой душ к месту. Дочка его всегда переносила хорошо, немножко дергалась, но со временем привыкла, что ни чего в этой "пшикалке" нет страшного.
В общем, хороший вариант, который облегчает жизнь родителям и детям. Сейчас, когда ребенок уже у меня пятилетний, и я могу спокойно делать промывание из спринцовки, я понимаю, как это все непросто было раньше. Маленький не понимает, что это ему поможет выздороветь. Но вот цена в 250 ( а то и выше) рублей - это дороговато. Такое ощущение, что сама упаковка значительно дороже содержимого.
Время использования | пару лет |
Общее впечатление | Более мягкий по своему действию... |
Я дочурке хоть ей уже и 4.5 каждый день промываю… и увлажнение и заразы меньше задерживается. При ежедневном использовании нам хватает этого "душа" нам хватает в среднем на полгода