Отзыв: Экскурсия в крепость Касба (Алжир) - Довольно самобытное место с богатым историческим прошлым.
Достоинства: Очень аутентично и необычно, не каждый объект попадает под охрану ЮНЕСКО!
Недостатки: Нищета вокруг видна невооруженным глазом
Всем доброго времени суток.
В начале 2015 года у меня появилась возможность посмотреть на некоторые населенные пункты североафриканского побережья, которые не являются столь популярными, как, например, курортные места. В этом отзыве я решил подробнее остановиться на Касбе, которая по сути представляет собой старый город-крепость, ну или то, что от нее осталось.
Наверно, начнем с того, что в столице Алжира, которая носит одноименное название, трудно найти более-менее приличные архитектурные сооружения. Если таковые и есть, то преимущественно в центральной части города.
При всей нищете вокруг в самой Касбе есть на что посмотреть, так как за крепостными стенами, кстати неплохо сохранившимися, скрываются и дворцы, и мечети, и даже весьма любопытные для посетителя старые дома. А теперь взглянем поближе на этот "город в городе".
Это вход в один из дворцов.
Идем дальше. В этом месте, как я понял, расположился музей истории Алжира, правда мы практически ничего и не увидели, кроме внешней оболочки.
Вот такая получилась экскурсия в бывшую крепость, построенную на руинах древнего финикийского города. Если вас каким-то ветром занесло в Алжир и каким-то чудом пронесло мимо Касбы - это всё равно, что приехать в Москву и не увидеть Кремль. Так что, если будете в этих краях, то кроме Касбы здесь особо и глянуть не на что.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Это вход в один из дворцов.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
| Время использования | однажды |
| Год посещения | 2015 |
| Общее впечатление | Довольно самобытное место с богатым историческим прошлым. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Эк куда Вас занесло в 2015). Крепость очень впечатлила изнутри-а снаружи даже и не подумать). Там наверно очень жарко…Улочки поразили -и в целом все фотографии поразили- по своему другой мир, а кошки то , как «наши «!) Зелени действительно мало, а вот цветущий розовый куст( это что за дерево?) и кое-где наличие зелени это у богатых домов или же просто , как украшение центр.части гл.улиц Алжира? Наверно фруктов там можно отведать разных экзотических. Чем Вы там питались?) Я кстати наслышана, что это бедная страна, но Ваш отзыв гораздо расширил мой кругозор.)
Уверена там огромные фруктовые рынки и горы бананов). Огромное спасибо!
Очень понравилось!
мозаика восторгает
Ну нищими бы я их не назвала.
Моя сестра вышла замуж и уехала к мужу в Алжир, много красивых фото присылает их путешествий по стране.
Дороги там, кстати , куда лучше чем на родине сестры, в Украине, да и по другим параметрам- в частности,доступность и качество медицины-Алжир не так и плох.