Отзыв: Лекарственное средство "Парацетамол МС" - А зачем дорогое средство, когда можно обойтись и дешёвым?

Достоинства: Убирают жар, снимают головную боль.
Недостатки: Есть противопоказания.
Стараюсь, чтобы таблетки Парацетамола всегда были у меня дома. Покупаю на всякий случай. Заболеешь, тогда уже не до аптеки, хочется, чтобы всё было под рукой. А они стоят буквально копейки, если и не понадобятся, не беда. Пользуюсь так же растворимыми порошками "Максиколд рино" и "Терафлю Экстра". Но они дороже, поэтому про запас их не беру. В основном пользуюсь ими, когда нужно очень быстро снять симптомы простуды. Мне кажется, что один Парацетамол немного слабее в этом плане.

Когда не нужно срочно выходить на работу мы всё-таки пользуемся Парацетамолом. В быстрорастворимых жаропонижающих очень уж много всего вредного в составе. Там есть и тот же Парацетамол. Конечно, вкус таблетки Парацетамола не сравнить с «Терафлю» и «Максиколд рино». Но мы взрослые отлично понимаем, что лишние ароматизаторы и вкусовые добавки нам, ни к чему.
Таблетки не только снижают температуру, но и отлично убирают головную боль. Во время простуды часто болит всё тело. С этой болью они так же хорошо справляются. Да и жар убирают довольно быстро. Одной упаковки всегда хватает.
У Парацетамола есть противопоказания, это и больная печень и почки. Но в таком количестве, в каком пьём эти таблетки мы, побочные действия себя никак не проявили.
Таблетки помещены в бумажную упаковку. Я считаю, что это очень экологичный материал, бумажные отходы можно просто сжечь. А вот от воды нужно такую упаковку беречь. Как-то на столе у меня была пролита вода, и я не заметив этого, положила туда таблетки. Они тут же намякли, и пришлось всю упаковку выбросить.
Общее впечатление А зачем дорогое средство, когда можно обойтись и дешёвым?

kroog
у парацетамола конечно есть побочные эффекты, но точно такие же побочные есть и у более дорогих средств. так зачем же платить больше?
Котоган
согласна !
Lezera
Совершенно верно.
Indiana
и я такого же мнения)
OlgaGE
Тоже принимаю парацетамол, а ребенку Ибуфен помогает.
kroog
противопоказаны людям с болезнями почек и печени
Lezera
Да, но что делать.
elka80
Только им и спасаюсь. Дешево и эффективно.
vano-095
посмотреть состав порошков, там тот же парацетомол и пару его производных, и добавки ароматизаторы . я тоже всегда за первоисточник!
tetend
именно! зачем переплачивать )))