Отзыв: Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) - Отдых в условиях пандемии

Достоинства: Океан! Кубинец, который делал пиццу, пологий бассейн, чистая , зелёная и красивая территория.
Недостатки: проблема с бутилированной водой в номере, грязная посуда в столовой и грязные столы, скрипучая кровать в номере.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Сегодня я хочу оставить свой отзыв об отеле Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко), в котором мы отдыхали в феврале 2021 года

Отдыхали семьёй, которая состоит из пяти человек: муж, я, двое наших детей ( 6 лет и 3 года ) и 18 летний подросток.

Приобретали путевки через туроператора Tui. Путевки обошлись нам очень дорого, даже не хочется писать цену. Летели на Кубу (остров Кайо-Коко)и обратно авиакомпанией «Nord Wind«. Полёт в обе стороны прошёл неплохо, были конечно недочёты, но к отелю они никакого отношения не имеют.

Летели мы 11часов 30 минут туда и 10 часов 20 минут обратно.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

По прилету, в аэропорту сдавали ПЦР (тест на короновирус). Процедура очень долгая и как оказалось неправдивая, потому что спустя два дня этот тест показал у младшего сына положительный результат, подробнее можно прочесть вот здесь .

Отель Playa Paraiso -это 4 звездочный отель, который принимает гостей по системе «All Inclusive» (все включено)

До отеля мы добрались на групповом транспорте буквально за 15 минут.

На ресепшене нам выдали браслеты бирюзового цвета, браслеты у всех были разными, именно цвет отображал дату прилёта и пока не пришёл тест на Ковид туристов с определенным цветом браслетов «боялся » персонал, в первый день нас даже посадили подальше ото всех

***

Всего на территории отеля 11 трехэтажных корпусов.

Мы снимали два номера в 10 корпусе на третьем этаже. Наши номера: 10307 и 10308.
Я буду рассказывать о крайнем номере.

Номер

У нас был стандартный номер с детской кроваткой. Кроватка и матрас, кстати, добротные, я даже удивилась когда увидела, потому что сколько мы ездили в нам либо никаких доп. кроватей не давали, либо давали манеж (без матраса), а с больной поясницей наклонятся каждый раз в манеж для меня было очень тяжело, а тут я прям вздохнула с облегчением.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

У нас с мужем была обычная двух-спальная кровать. Кровать ужасная, потому что ее задняя стенка скрипела и при каждом повороте ночью она издавала неприятный пронзительный звук. Поначалу мы даже хотели пожаловаться на это персоналу, но после поняли, что добиться что-то от кубинцев -это гиблое дело.

Напротив дивана стоял маленький столик со стульчиком, а напротив кровати зеркало с комодом и стол под вещи. Не смогла найти фото, хотя знаю, что точно фоткала.

Холодильник в номере тоже был, но он пустой.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Вот мне непонятно, почему в отелях где все включено такая проблема поставить в холодильник две баночки пива, лимонад и воду. Зачем вообще этот холодильник? Для воды?

Кстати, о воде, она по идее должна обновляться один раз в сутки, но за две недели отдыха нам принесли ее два раза. На это жаловались все туристы, но реакция была нулевая.
Нам приходилось самим ходить за водой, либо кланяться в ноги и просить у уборщиц.

Чайника в номере не было, а была кофеварка, тот, кто летит с маленьким ребенком, который питается смесью, нужно это иметь ввиду, потому что во всех отелях (если правильно я поняла) стоят кофеварки. Можно взять с собой термос и набирать в него воду горячую, термос кстати пригодится и для других напитков. Бармены на них спокойно реагируют и наливают в термос, то что просишь.

***

Номер у нас был просторный, для троих места вполне достаточно.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

При входе у нас стоял большой шкаф, внутри которого был бесплатный сейф, гладильная доска и утюг.

Из комнаты выход на балкон. На балконе стол с двумя стульчиками. Вполне просторно и уютно. Вид с него на океан (кусочек) и на сад

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Верёвок(сушилки) на балконе нет, сушить мокрые вещи приходилось на стульчике или на балконной перекладине, жутко неудобно, но это пережить можно

Санузел такой же как и везде (ванна+ туалет).

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Номер убирали каждый день, постель меняли через день.

Обычные полотенца тоже менялись каждый день, а вот пляжные за две недели не меняли ни разу! Хоть мы их оставляли на кровати (так нам говорили гиды).

Столовая

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

В ней кормили три раза (завтрак, обед, ужин)

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

На Кайо-Коке большие проблемы с продуктами, потому что остров полностью изолирован от материка, поэтому с поставками здесь перебои.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Питание... ну я так скажу, что к концу нашего отпуска мы нашли съедобные блюда и ими питались, а первое время я есть вообще ничего не могла. Пила только невкусный чай с привезёнными из дома печеньками.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

На завтрак для меня вообще была проблема что-то найти, после короновируса я не могу есть яйца (омлет), а они здесь были основным блюдом. Каша была одна и она постоянно пахла горелым молоком.

В итоге на завтрак я ела сыр (нашла очень вкусный), картофельные драники и бекон, ну и чай. После ещё нашла вкусное печенье и вот так я выживала)

На обед я брала суп+ рис с рыбой и соленья, иногда я ела жаренную курицу или говядину

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

На ужин брала жаренный кальмар, капусту и мороженное.

Мороженое было очень и очень вкусным, пломбир даже был похож на мороженное из детства.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Дети кстати голодными у нас не были совсем, они ели и пиццу и хот-доги и картошку фри, вообщем все то, что я им не даю дома, конечно ели и нормальную еду, (супы, рис, сыр, рыбу) проблем с ЖКТ не было ни у кого.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Ну а всем кто на правильном питании в этом отеле будет очень тяжело, потому что здесь с овощами и фруктами большие проблемы, с вареным (паренным) тоже проблемы, конечно можно что-то найти, но выбор очень маленький.

***

Меня больше все в столовой раздражала грязная посуда и грязные столы. И даже если ситуацию с питание я могу опустить, то ситуацию с грязными столами и грязной посудой я опустить не могу. В 4* отеле может хромать сервис, может быть старая мебель ну и т. д, но ПОСУДА, должна быть чистой.

Я специально обратила внимание как протираются столы-это ужас, одной тряпкой вошкают по всем столам не промывая ее и даже не поднимая салфетки! Я такое видела только в Тунисе, прям и сервис такой же был и «чистота»

Помимо столовой была ещё пиццерия, которая работала 2 часа в день. Вот там было чисто и вкусно. Мне так нравился там кубинец, который там работал. Такой шустрый, добрый вообще не похожий на местных.

Ещё на территории была закусочная с фри, бутербродами, сэндвичами, хот догами. Я не ем такую еду, мне она не нравится, но здесь, то ли с голодухи, то ли правда было вкусно я там кушала с удовольствием)

Напитки

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

По состоянию здоровья я не употребляю алкогольные напитки и судить какими они были я не могу. Муж пил ром, текилу и пиво. Сказал, что все ок! Вполне достойно.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Дети пили Пина Коладу без алкогольную конечно и лимонады (спрайт, колу, фанту)
Все остались довольны!

Бассейн

Один большой и два совсем маленьких+ вдалеке виднеется детская площадка. Это и все, детские комнаты были закрыты.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Очень понравилось, что вход в бассейн пологий, я видела такое впервые и была от этого прям в восторге.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

В детском бассейне была одна маленькая горочка.

Анимация

Была больше взрослой, с детьми танцевали и играли только вечером, буквально час -два. Программа хоть и повторялась, но дети были довольны.

Для взрослых вечерами были концерты, днём танцевали с туристами, может было ещё что-то, я не особо обращала внимания.

Интернет

Раньше на Кубе была вообще проблема с бесплатным интернетом, сейчас его сделали бесплатным (в некоторых отелях) и ловит он только на лобби в определенных местах.

Океан

Отель находится на первой береговой линии, до океана от нашего корпуса идти минут пять.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Какой океан шикарный, просто не описать словами. Цвет воды просто потрясающий, белоснежный песочек! Приходишь сюда и забываешь все недостатки отеля.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Погода за две недели была разной, поэтому и температуры воды в зависимости от неё тоже менялась. Не могу сказать, что океан был прям тёплым, как в Тайланде, но я бы сказала терпимым, были правда несколько дней когда я даже заходила «без привыкания», а были дни когда я и по пояс не заходила.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Вход в воду пологий, до глубины идти очень долго, но для отдыха с детьми это просто шикарный вариант.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Единственное, прям перед самым входом было очень много кораллов на которые больно было наступать, дальше их не было.

***

Территория у отеля красивая, зелёная чистая и ухоженная.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Не могу сказать, что огромная, но не маленькая это точно.

Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) фото

Подводя итог, скажу, что к отелю (номерам, обслуживанию, территории ) у меня претензий вообще нет, даже на питание всвязи с ситуацией закрою глаза, но на грязные столы и посуды закрыть глаза не могу и именно за это поставлю отелю 3* и рекомендовать его не буду.

Спасибо за внимание к моему отзыву

Год посещения 2021
Общее впечатление Отдых в условиях пандемии

Elenska
да уж…я перед выбором отеля перелопачиваю интернет в поисках свежих отзывов. Совсем не хочется, чтобы портили долгожданный дорогой отдых
Да и я так))
Муж просто подарок сделал на Новый год, купил путевки .
Да и по отзывам отель хороший был)
Elenska
Понятно)) хочешь сделать хоршошо - сделай это сам)))
Капельки Добра
Недостатки значительные:(
Алла Свет
Обидно.
Irichka28
Да уж, и отдыхом не назовешь, ни поесть ни поспать…
Анна2701
Ах, Куба… Скучаю. Мы несколько лет ездили в один и тот же отель, экспериментировать не хочется. Если уж нашли хорошее, место, не стоит рисковать. Кстати, с водой на Кубе в большинстве отелей так. Ставят бутылку в день приезда, а потом либо наливать, либо покупать.
ОЛЕЧКА84
Я бы с водой даже не заморачивалась, но у меня младший до сих пор смесь (молочко) пьёт, поэтому мне важен чайник и Вода.
А чайник у вас был?
Мне кстати условия в номере и номер понравился больше чем в Альва Донне, но вот грязная посуда и столы-это трэш какой-то.
Анна2701
Насколько я помню, не было чайника.
elochca
Мы были на Кубе в 4* отеле, но там без детей и от 18 лет, все очень понравилось. Правда он находится на курорте Варадеро. А вот готовить кубинцы совсем не умеют, все либо пересоленное, либо пресное. Только в ресторане А ля карт смогли нормально питаться. Море чудесное, только из - за него стоит ехать.
ОЛЕЧКА84
океан шикарный, вы ведь ещё в Доминикане были(рядышком), где больше понравилось?
elochca
Сервис и еда лучше в Доминикане, кстати анимация отличная. Мы там отдыхали два раза.
А море (или океан) однозначно на Кубе. Напитки хорошие везде: на Кубе свои фирменные коктейли, ну а Доминикана - это ром.
ОЛЕЧКА84
Спасибо большое за ответ) я вас поняла)
irinatarbe
океан и белый песок покорили, такая красота!
alisamur
Буду знать
Mika
В феврале на Кубе я бы замерзла купаться… Правда, все равно б полезла) Мне и в марте там было очень холодно, но отчего то для туристического бизнеса это вполне себе сезон…
Хороший подробный отзыв, пригодится тем, кто будет выбирать. Мы в 4-звездочном жили в Варадеро, некоторые проблемы общекубинские, конечно, но со столами и как их по описанию протирают - это прям буэ, согласна.
lepale007
Отель как в Турции очень слабая тройка.
Океан - шикарный!
Raquel
В Варадеро отели лучше, конечно, но сейчас туда не пускают
Ирина Москва90
Грязная посуда и столы - это ужас :( Хочется что бы все было чисто и комфортно;)
larsen-63
Мы там были с 7 января по 19 января…но грязная посуда нам не попадалась…много было деликатесов и вкусной еды. Видимо на вкус и цвет товарища нет. Нам все очень понравилось! Моя сотрудница по работе только что от туда вернулась и тоже очень довольна. И столы всегда вытирали с дез. растворами.
ОЛЕЧКА84
Какие деликатесы вы имеете ввиду? Просто интересно)))
larsen-63
Лангусты…перечислять все не буду.
ОЛЕЧКА84
Нет, у нас такого не было. У нас два вида колбасы и два вида сыра только было…
ОЛЕЧКА84
Для меня ЭТО грязная посуда и грязные столы, если для вас это нормально, то мне нечего сказать…
larsen-63
Я не видела грязных столов и посуды. По- моему Вы придираетесь.
ОЛЕЧКА84
Возможно «смены» разные. Но я вообще не из придирчивых, мне кажется меня вообще всегда все устраивает))) Правда.
larsen-63
Ну…что сказать…мы были в январе…в это время там отдыхало много туристов из Канады…может с этим связано…но у нас много было чего вкусного…даже яйца пашот…и т. д.
АлCо
А выйти погулять есть куда? Инфрастуктура вокруг отеля имеется?
ОЛЕЧКА84
Рядом кафе , где можно лобстеров покушать и сувенирные ларьки (3 штуки)+ маленький магазин и все…