Отзыв: Отель Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко) - Отдых в условиях пандемии
Достоинства: Океан! Кубинец, который делал пиццу, пологий бассейн, чистая , зелёная и красивая территория.
Недостатки: проблема с бутилированной водой в номере, грязная посуда в столовой и грязные столы, скрипучая кровать в номере.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Сегодня я хочу оставить свой отзыв об отеле Playa Paraiso (Куба, Кайо-Коко), в котором мы отдыхали в феврале 2021 года
Отдыхали семьёй, которая состоит из пяти человек: муж, я, двое наших детей ( 6 лет и 3 года ) и 18 летний подросток.
Приобретали путевки через туроператора Tui. Путевки обошлись нам очень дорого, даже не хочется писать цену. Летели на Кубу (остров Кайо-Коко)и обратно авиакомпанией «Nord Wind«. Полёт в обе стороны прошёл неплохо, были конечно недочёты, но к отелю они никакого отношения не имеют.
Летели мы 11часов 30 минут туда и 10 часов 20 минут обратно.
Отель Playa Paraiso -это 4 звездочный отель, который принимает гостей по системе «All Inclusive» (все включено)
До отеля мы добрались на групповом транспорте буквально за 15 минут.
На ресепшене нам выдали браслеты бирюзового цвета, браслеты у всех были разными, именно цвет отображал дату прилёта и пока не пришёл тест на Ковид туристов с определенным цветом браслетов «боялся » персонал, в первый день нас даже посадили подальше ото всех
Всего на территории отеля 11 трехэтажных корпусов.
Мы снимали два номера в 10 корпусе на третьем этаже. Наши номера: 10307 и 10308.
Я буду рассказывать о крайнем номере.
Номер
У нас был стандартный номер с детской кроваткой. Кроватка и матрас, кстати, добротные, я даже удивилась когда увидела, потому что сколько мы ездили в нам либо никаких доп. кроватей не давали, либо давали манеж (без матраса), а с больной поясницей наклонятся каждый раз в манеж для меня было очень тяжело, а тут я прям вздохнула с облегчением.
Напротив дивана стоял маленький столик со стульчиком, а напротив кровати зеркало с комодом и стол под вещи. Не смогла найти фото, хотя знаю, что точно фоткала.
Холодильник в номере тоже был, но он пустой.
Кстати, о воде, она по идее должна обновляться один раз в сутки, но за две недели отдыха нам принесли ее два раза. На это жаловались все туристы, но реакция была нулевая.
Нам приходилось самим ходить за водой, либо кланяться в ноги и просить у уборщиц.
Чайника в номере не было, а была кофеварка, тот, кто летит с маленьким ребенком, который питается смесью, нужно это иметь ввиду, потому что во всех отелях (если правильно я поняла) стоят кофеварки. Можно взять с собой термос и набирать в него воду горячую, термос кстати пригодится и для других напитков. Бармены на них спокойно реагируют и наливают в термос, то что просишь.
Номер у нас был просторный, для троих места вполне достаточно.
Из комнаты выход на балкон. На балконе стол с двумя стульчиками. Вполне просторно и уютно. Вид с него на океан (кусочек) и на сад
Санузел такой же как и везде (ванна+ туалет).
Обычные полотенца тоже менялись каждый день, а вот пляжные за две недели не меняли ни разу! Хоть мы их оставляли на кровати (так нам говорили гиды).
***
Столовая
В итоге на завтрак я ела сыр (нашла очень вкусный), картофельные драники и бекон, ну и чай. После ещё нашла вкусное печенье и вот так я выживала)
На обед я брала суп+ рис с рыбой и соленья, иногда я ела жаренную курицу или говядину
Мороженое было очень и очень вкусным, пломбир даже был похож на мороженное из детства.
Меня больше все в столовой раздражала грязная посуда и грязные столы. И даже если ситуацию с питание я могу опустить, то ситуацию с грязными столами и грязной посудой я опустить не могу. В 4* отеле может хромать сервис, может быть старая мебель ну и т. д, но ПОСУДА, должна быть чистой.
Я специально обратила внимание как протираются столы-это ужас, одной тряпкой вошкают по всем столам не промывая ее и даже не поднимая салфетки! Я такое видела только в Тунисе, прям и сервис такой же был и «чистота»
Помимо столовой была ещё пиццерия, которая работала 2 часа в день. Вот там было чисто и вкусно. Мне так нравился там кубинец, который там работал. Такой шустрый, добрый вообще не похожий на местных.
Ещё на территории была закусочная с фри, бутербродами, сэндвичами, хот догами. Я не ем такую еду, мне она не нравится, но здесь, то ли с голодухи, то ли правда было вкусно я там кушала с удовольствием)
Напитки
Все остались довольны!
Бассейн
Один большой и два совсем маленьких+ вдалеке виднеется детская площадка. Это и все, детские комнаты были закрыты.
Анимация
Была больше взрослой, с детьми танцевали и играли только вечером, буквально час -два. Программа хоть и повторялась, но дети были довольны.
Для взрослых вечерами были концерты, днём танцевали с туристами, может было ещё что-то, я не особо обращала внимания.
Интернет
Раньше на Кубе была вообще проблема с бесплатным интернетом, сейчас его сделали бесплатным (в некоторых отелях) и ловит он только на лобби в определенных местах.
Океан
Отель находится на первой береговой линии, до океана от нашего корпуса идти минут пять.
Территория у отеля красивая, зелёная чистая и ухоженная.
Спасибо за внимание к моему отзыву
Летели мы 11часов 30 минут туда и 10 часов 20 минут обратно.
До отеля мы добрались на групповом транспорте буквально за 15 минут.
Всего на территории отеля 11 трехэтажных корпусов.
Я буду рассказывать о крайнем номере.
Номер
Холодильник в номере тоже был, но он пустой.
Номер у нас был просторный, для троих места вполне достаточно.
Санузел такой же как и везде (ванна+ туалет).
***
Столовая
Напитки
Все остались довольны!
Бассейн
Анимация
Интернет
Океан
Территория у отеля красивая, зелёная чистая и ухоженная.
Спасибо за внимание к моему отзыву
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отдых в условиях пандемии |
Муж просто подарок сделал на Новый год, купил путевки .
Да и по отзывам отель хороший был)
А чайник у вас был?
Мне кстати условия в номере и номер понравился больше чем в Альва Донне, но вот грязная посуда и столы-это трэш какой-то.
А море (или океан) однозначно на Кубе. Напитки хорошие везде: на Кубе свои фирменные коктейли, ну а Доминикана - это ром.
Хороший подробный отзыв, пригодится тем, кто будет выбирать. Мы в 4-звездочном жили в Варадеро, некоторые проблемы общекубинские, конечно, но со столами и как их по описанию протирают - это прям буэ, согласна.
Океан - шикарный!