Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C - Отличный бюджетный робот пылесос/ сравниваю с другим нашим пылесосом от Xiaomi

Достоинства: Функция влажной уборки, цена, качество уборки
Всем добрый день. Сейчас нахожусь на стадии переезда в новую квартиру и буду постепенно делиться отзывами на различную бытовую технику и электронику.
Мелкую технику я решила купить заранее, так как у нас все только дорожает. В ноябре 2020 года купила телевизор и данный робот пылесос.
У нас дома уже есть робот-пылесос, которым мы очень довольны, поэтому изначально новый пылесос смотрели от Xiaomi.
Изначально думали взять такой же, какой у нас сейчас, но знакомым подарили моющий робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P. Толкового отзыва на него не получили, так как они длительный период им не пользовались. Но нас заинтересовал такой пылесос.

Посмотрели несколько разных моделей, то что у знакомых и данную модель.
Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C был, примерно, на 5-6 тысяч дешевле, чем модель знакомых. Не хотелось ошибиться в выборе, поэтому долго сомневались, какой все таки взять. Помимо цены Vacuum Cleaner 1C понравился своим внешним видом, он намного симпатичнее, чем Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P.
Посмотрев отзывы и оценки на Яндекс Маркете мы решили все таки рискнуть и заказать именно ту модель. И теперь ни разу об этом не жалеем.
Стоимость робот-пылесоса составила чуть больше 14 тысяч рублей, Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner мы брали в ту же стоимость, но при этом у него нет функции влажной уборки.
Дизайн пылесосов разительно отличается.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Лидер заменили на камеру, так пылесос стал симпатичнее и тоньше, что позволяет ему залезть еще в больше мест.

Контейнер для мусора:

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Док станция и магниты для прикрепления к станции также потерпели изменения. Станция стала меньше, а магниты снизу пылесоса. Хоть мне внешне это все нравится, но бывает не очень удобно.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Пылесос сразу подключил к приложению Mi Home. В приложении можно наблюдать за состоянием пылесоса, удаленно подключать его из любых концов города (для этого пылесос должен быть включен, стоять в режиме ожидания), переключаться на ручное управление, менять интенсивность подачи воды во время влажной уборки, чего нет без приложения, смотреть составленную роботом карту помещения и так далее.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

У меня это был первый влажный пылесос и я не знала как правильно включать его вместе с влажной уборкой, в инструкции про это ничего не было сказано. Пришлось смотреть видеообзоры в интернете.
Влажная уборка осуществляется вместе с сухой, если она не нужна, достаточно не подключать насадку для влажной уборки.
Насадка состоит из контейнера для воды с тряпкой для мытья полов.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Пылесос с насадкой для влажной уборки:

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

С обоих сторон насадки есть кнопки, их нужно нажать, чтобы снять ее с пылесоса.
Робот пылесос без насадки:

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Пылесос работает тихо, в первый раз он составляет карту помещений, поэтому работает дольше. Дальше он уже быстрее ориентируется на местности. Мы убираем все лишнее с пола, чтобы он обошел максимальную площадь.
После него сразу видно, что полы помыты, пока он у нас работает на среднем режиме.
Мы остались очень довольны данным пылесосом, он оказался даже не сравним с предыдущем, хоть и стоит столько же.
Я рекомендую данную модель. Глядя на нас такой же пылесос купили соседи и тоже им очень довольны.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный бюджетный робот пылесос/ сравниваю с другим нашим пылесосом от Xiaomi

Tina251
хороший помощник
Iyliania
Недорого для своей функциональности, хороший помощник
Aprelka93
У меня пока только в мечтах такой помощник, но надеюсь очень скоро тоже появится)
rmex
у нас такой без влажной уборки. Не убирать же ковры с пола, а то он и их помоет
Mira974
Какая отличная вещь
TatianaAlexMal
Очень нужный помощник в доме. У меня XIAOMI RoboRock Е4. Могу смело назвать его своей правой рукой.