Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Восторга совсем не разделяю. Пожалела о потраченном времени

Достоинства: задумка была неплохая
Недостатки: для меня почти всё: неадекватность героев, какой-то бред происходящего, дурацкий финал
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Понимаю, что отзывов об отечественном сериале "Домашний арест" уже очень много, но все же позволю себе внести свои "пять копеек". Давно добавила его в закладки, опираясь на рассказы друзей по Отзовику, но просмотр все откладывала и откладывала, поскольку к отечественным многосерийным фильмам отношусь крайне скептически: считаю, что на 85% это всё хлам. Но практически все друзья здесь сериал хвалили и писали, что он не просто комедийный, а что это лента с таким хлестким юмором и даже сарказмом, очень, мол, на злобу дня. Ну раз все так восторженно о нем отзываются, то надо и мне посмотреть - так решила я

"Домашний арест" вышел на экраны в 2018 года. Всего 12 серий. Для меня, конечно, всегда удобнее дождаться, когда все серии будут доступны к просмотру. Практически никогда не смотрю незавершенный сериал. Исключение сделала только вот для этого провокационного сериала

Ну что сказать? Я еле-еле осилила эти все 12 серий (причем они такие, полноценные, часовые с "хвостиком")... Был момент, что на середине я вовсе забросила эту ленту, но потом все же вернулась в надежде, что ближе к концу всё как-то "наладится" и у меня появится интерес. Но нет. Интерес не появился и о потраченном времени я пожалела

Да, в "Домашнем аресте" хорошо так прошлись по российской действительности и показали нам глубинку во всей красе: и депутатов, и чиновников.
Но вот мне было не смешно. Порой было грустно, порой понимала всю глупость и нелепость происходящего... Какой-то театр абсурда!
Местами сериал "буксовал", "проваливался" и становилось откровенно скучно

Актерский состав. Ну он почти звёздный. Отыграли все хорошо, кого-то отдельно выделить не смогу

Финал для меня выглядел просто ужасно: какой-то неоправданный "сладкий" хэппи-энд. Откуда? Почему? Зачем? Этого я так и не поняла
Имхо, начали (серии до 4ой) неплохо, потом к середине "забродили", а к конце и вовсе "стухли"
Общее впечатление Восторга совсем не разделяю. Пожалела о потраченном времени

Naty1919
хороший) посмотрели в прошлом году)
Niknika
А мне сериал очень поставился. Даже успела его пересмотреть
IRINAK-73
Я думаю не стоило тратить время даже на 1 серию если сразу не пошло. Помните как у Жванецкого «Жизнь слишком коротка…»?
SargasTrader
Солидарен с автором отзыва по поводу данного сериала.
dobudko1982
мне очень понравился сериал, особенно песня на заставке
Severnaia
Так и думала
Lana Sv
Не понравился. Как и многие сейчас, примитивный
Mirshat
Я не посмотрела и похоже не зря
Irenulchik
А Вы посмотрите. Думаю, мнение может быть диаметрально противоположным)
Edelis1
Я вообще, кажется, впервые слышу про сериал. На рейтинг бы купилась
Diana198000
Пропущу
F1gueres
Последняя фраза как с моих уст снята. До третьей серии смотрела на одном дыхании и мне казался сарказмом над реальностью, а с 4-й досматривала, чтобы досмотреть эту тягомотину.
katia-cveto4ek
Не очень люблю такие сериалы
sinickinmaksim
На любителя сериал
просдоха
вот и мне не понравился
Nomias1990
"Театр абсурда". Ну так это ведь гротеск, сарказм и высмеивание. О каком серьёзном восприятии может здесь идти речь? Я так и не понял, какие претензии к фильму. Что авторы прошлись по российской действительности? Неприятно на такое смотреть? Ну значит политическую сатиру Вам вообще смотреть не стоит, ибо там практически везде подобное показывают.
Irenulchik
Абсолютно согласна с Вами!
Виктория Маршал
На любителя сериал
ginger cat
А мне очень понравился, иногда хочется пересмотреть.
Tatyanja
А я смотрела с удовольствием. Концовка получилась неожиданная.
anfigureskaten
Я тоже смотрела и мне он понравился.
Irenulchik
Сериал и рассчитан на то, что зритель задумается, начнёт анализировать, а не хохотать. Местами дурацкий, но в целом, фильм-огонь!
Kimar
Отличный фильм, мне понравился. Так и хочется сказать: « над кем смеётесь? над собой смеётесь!»
lena19032002
На своего зрителя
Annyska89
Не, я после первых двух серий забросила)
Mikamila90
А мне понравился смотрела с удовольствием
Mashazahar
Очень хороший фильм. Злободневный.