Отзыв: Отдых в Белеке (Турция, Анталья) - Отличное место для отдыха

Достоинства: красивое место, песчаный пляж
Недостатки: не нашел
Отдыхали в Белеке всей семьей в замечательном отеле по системе все включено. Чтобы добраться до этого курорта надо прилететь в аэропорт Анталии (написал о нем отдельный отзыв). До отеля от аэропорта мы ехали примерно минут 40. В месте нашего отдыха был шикарный песчаный пляж. Лежаки и зонтики были бесплатны для посетителей отеля, а полотенца выдавали в самом отеле (очень неудобная у них система, так как обмена полотенец на пляже нет, только в не очень удобные часы в отеле).

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

С утра море тут всегда было очень спокойное теплое и ласковое, а вот после обеда каждый день поднимался ветер и волны. Впрочем, это тоже хорошо - присутствовало разнообразие.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Отель имеет большую территорию с несколькими бассейнами, ресторанами, барами, теннисными кортами, концертным залом и т. д.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Отельные гиды предлагают большое количество экскурсий как исторического, так и природного или развлекательного характера: например, поездка на рыбалку или путешествие в Эфес и Памуккале (я и жена ранее бывали на этой экскурсии и я писал о ней отдельный отзыв, поэтому на нее мы не поехали). Но в этот раз гид предложила побывать на экскурсии в Стамбуле и вот на эту экскурсию мы съездили. Мне очень хотелось увидеть собор святой Софии (написал о нем отдельный отзыв). Кроме того, я рядом с отелем осуществил свой любимый полет на парашюте. Также хочу сказать, что в Белеке очень хорошая больница (в середине отдыха у дочки поднялась температура и нас по медицинской страховке отвезли в больницу, а потом и обратно; в больнице дочку быстро осмотрел врач, выписал лекарство (его мы купили в аптеке в Белеке на обратном пути в отель) и она через день или два была уже здорова). Больница чистая, хорошо экипированная для городка с населением в тысячу человек (в России, думаю, больницы такого уровня имеются только в крупнейших областных центрах). В целом отдых в Белеке мне и моим домашним понравился, здесь можно найти занятие на любой вкус: просто полежать на пляже и развлекаться местными аниматорам, можно полетать на парашюте или заняться другими видами водно-моторного спорта (катание на "ватрушке", водных лыжах, гидроцикле и т. д.), а можно съездить на большое количество разнообразных экскурсий, в отеле есть развлечения и отдельное питание для детишек. Нам отдых в Белеке очень понравился, особенно песчаный пляж. Рекомендую данный турецкий курорт для отдыха.
Время использования 15 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличное место для отдыха

rigik-81
Песочный пляж приятный вход в воду
nestana
В Турции еще не бывала. А как там с влажностью? Больше люблю сухую жару.
Kolchak1923
В разных местах по разному. В Мармарисе (молодежный курорт) очень приятно (морская свежесть и нет духоты). В Белеке и Кемере суховатая жара.
nestana
Ценная информация для тех, кто собирается в Турцию.