Отзыв: Краска интерьерная акриловая белоснежная матовая Радуга 26 - Неплохая краска
Достоинства: Цена, возможность влажной уборки.
Недостатки: Небольшой запах ацетона или какого-то другого растворителя при покраске.
После того, как доделал потолки из гипсокартона и покрасил их, решил заняться стенами. Жена была категорически против обоев, которые надоели ей в старом доме. Решили красить, так как декоративные штукатурки нам пока не по карману. Прочитав кучу отзывов, выбрали Радугу 26, которая намного дешевле других красок с возможностью влажной уборки. Ща ведерко массой 14 кг 1630 рублей. По сравнению с Тиккурилой ценой 7500... В общем... я не такой богатый.
На мой взгляд, консистенция немного жидковата, по крайней мере в сравнении с фасадной Dulux, о которой напишу позднее. Однако интерьерной краской пользовался впервые, возможно так и должно быть. Так как стены решили пока оставить белыми, краску при покупке не колеровали.
Красил валиком, прокрашивая углы и окна кистью. Краска ложилась равномерно, без пятен. Сохнет тоже быстро, минут через 20 после покраски валиком и через час после кисти полностью сухая поверхность. Немного пахнет при покраске каким то растворителем. Вроде и не ацетоном, не таким противным, но что-то подобное ему.
Покрашенную поверхность можно протирать влажной тряпкой. Но без фанатмзма. Так, слегка нажимая на тряпку. При сильном загрязнении лучше подкрасить, так как если тряпку намочить сильно, на ней, тряпке, появляется краска. В общем краска хоть и бюджетная, но точно неплохой вариант для ремонта.
Время использования | в течении месяца 7 ведер |
Год выпуска/покупки | 2021 |