Отзыв: Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица - Подробный обзор оттенка 03 "бежевый". Теперь и пудра с гиалуроновой кислотой. Действительно ли увлажняющая?

Достоинства: Доступная цена, равномерное нанесение, отлично убирает жирный блеск, без запаха. Есть зеркальце.
Недостатки: Грубый спонж, нет коробки. Грубоватые частицы в составе.
Пару лет назад писала отзыв о компактной пудре российского производителя Eva Mosaic. Тогда купила универсальную пудру для всех типов кожи. Осталась не очень довольна результатом - подробный обзор оттенк 03 "песок" можно посмотреть здесь.

Но решила дать пудре Eva Mosaic второй шанс и купила в Рив Гош еще одну коробочку.
Только на этот раз у меня пудра увлажняющая с гиалуроновой кислотой.

Состав указан на обратной стороне упаковки. Заявленная гиалуроновая кислота, точнее натрия гиалуронат находится почти в самом конце списка.

Не указана дата изготовления. И не указан срок хранения с момента использования. Для меня это сразу два жирных минуса в оценке пудры.

Есть только общий срок годности.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Дизайн упаковки симпатичный, удобная коробочка овальной формы, зеркальная крышка. Красиво, но непрактично. И отпечатки пальцев моментально остаются, и мельчайшая пыль видна.
Еще один серьезный минус - отсутствие внешней упаковки. Пудра продается без картонной коробки, в качестве защиты от вскрытия - лишь небольшая полоска клейкой ленты. Да и крышка заклеена пленкой. Ну и на том спасибо, как говорится.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

В цветовой гамме косметики Eva Mosaic наблюдаются некоторые странности.
Оттенок 03 универсальной пудры называется "песок", а оттенок 03 увлажняющей пудры называется "бежевый". А оттенок 01 вообще без названия. Это матирующая пудра, о ней расскажу в следующем отзыве.

Кстати, масса увлажняющей пудры на 2,5 грамма больше, хотя визуально этого, конечно же, незаметно.

Вообще обратила внимание, что на каждой баночке указана разная масса. У других производителей я таких странностей не замечала.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Замок надежный, достаточно крепкий. Случайно коробочка не откроется. Кнопка нажимается плавно, крышка открывается туго и фиксируется в любом положении, что очень удобно. Можно отрегулировать зеркальце так, как тебе нужно, если пользуешься пудрой в "походных" условиях.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Спонж. Еще один недостаток данного продукта. Во-первых, он односторонний, что сокращает срок его службы. Во-вторых, спонж изготовлен из грубого, колючего, неприятного для кожи лица материала.
Кроме спонжа, в коробочке была защитная пленка.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Так выглядит оттенок 03 - "бежевый". Фото со вспышкой.

Он же. Фото без вспышки.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Набираем на спонж. На фото видно, что он забирает большое количество пудры. Если есть возможность, лучше пользоваться специальной кистью для макияжа или другим спонжем, но только не этим, который положил производитель.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Итак, пробуем. На фото лицо без макияжа. Предварительно нанесла крем, он достаточно жирный, "зимний" - на улице морозы:)
Поэтому лицо так блестит, и пудра обязательно нужна для создания матовости.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Наносим пудру тонким слоем. Сразу видно, что она хорошо матирует. Но практически ничего не маскирует. Кожа выглядит вполне естественно.
Все фотографии сделаны без вспышки на обычную (а не "селфи") камеру. Без всякой ретуши, по-честному:)

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Для того чтобы было видно, насколько пудра Eva Mosaic способна (или не способна?) замаскировать те или иные дефекты, делаю фото крупным планом.
Верхнее фото - без пудры.
Нижнее фото - нанесена пудра тонким слоем.

На лице есть небольшая мелкоточечная сыпь (всему виной шоколадки, цитрусовые и т. д., на все это у меня аллергия, но отказаться не могу, поэтому периодически объедаюсь, и меня "обсыпает" :)))

На фото видно, что пудра в один слой не совсем скрыла покраснения.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Впрочем, видны они лишь крупным планом. Вот с такого расстояния ничего и незаметно.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Если сравнить, как выглядит оттенок 03 "бежевый" на спонже и на коже лица, то будет вот так:

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Наносим второй слой пудры. Невооруженным взглядом видно, что моментально появляется эффект маски.
Фото слева - в один слой.
Фото справа - в два слоя.
Все покраснения скрыты, кожа выглядит матовой. Но уже не так естественно. Эффект маски налицо.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Кроме того, пудра, нанесенная в два слоя, подчеркивает морщинки и значительно добавляет возраста.
Верхнее фото - с пудрой.
Нижнее фото - без пудры.

Мне 40 лет. Глубоких морщин нет. Но благодаря пудре они появляются:)
Такой эффект мне совсем не нравится.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

В завершение обзора покажу коллаж из трех фотографий:
1 - без макияжа
2 - пудра в один слой
3 - пудра в два слоя

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Для меня второй вариант является оптимальным. Совсем без пудры не обойтись, возраст уже не тот. Но и превращать лицо в маску не хочется. Тональным кремом я не пользуюсь, у меня нет особых проблем с кожей, которые требуют серьезного камуфляжа. Пудры, нанесенной в один слой, мне вполне хватает.

Пудра компактная увлажняющая Eva Mosaic с гиалуроновой кислотой для лица фото

Всем, кто дочитал до конца, спасибо за внимание к отзыву! :)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Подробный обзор оттенка 03 "бежевый". Теперь и пудра с гиалуроновой кислотой. Действительно ли увлажняющая?

ТалисманИзобилия
три для пудры - маловато будет, надо проходить мимо))
Арси
Ну вот такой я придирчивый потребитель:)
Хотя за такую цену вполне приличная пудра.
Varvar12
Не совсем понимаю как пудра может увлажнять
Арси
Маркетологи и не такое придумают, лишь бы продать:)
Наверное, подразумевается то, что эта пудра не сушит кожу так, как другие. Ну а раз не сушит, значит увлажняет:)
Varvar12
Видимо именно так, менее сухая по сравнению с другими)