Отзыв: Джем МасЛи "Ассорти" - Кусок непонятной субстанции.

Достоинства: + Годится в дороге как мелкая сладость и радость. + Экономичная и мелкая тара.
Недостатки: --- Ужасный вид, цвет и вкус. --- Джем странной абструкции. --- Для всего ассорти одно сырьё, разные добавки.
У меня после общения с расфасованным по мелким мормиткам джемом от производителя МасЛи осталось двойственное впечатление.
Первая фраза, которая вырвалась из уст была примерно таковой:
--- Слава Богу, что я этот джем не покупал!
Именно так, с восклицательным знаком в конце предложения.
Остальными буквами в своём отзыве, я, Знайка Зазнайка, попробую доказательно и обстоятельно убедить читателя в своей позиции.

Итак, перед нами различные варианты, производимые под брендом МасЛи.
--- Джем клубничный.
--- Джем черничный.
--- Джем вишнёвый.
Может есть какой ещё, но я лично, заседая в бизнес зале столичного московского аэропорта Шереметьево, захватил из вазочки именно эти варианты.

Исключительно к чаю. На закусь, так сказать.

Есть ещё в подобной раскладке вариант с мёдом натуральным цветочным МасЛи, но я про него, кажется, уже писал. Повторяться глупо.

Мормитки с джемами бренда МасЛи.

Джемы различных сортов и расцветок разложены по пластиковым ёмкостям весом в 20 грамм. И заклеены сверху слюдяной плёнкой, с нанесённой на рабочей поверхности необходимой для потребителя информацией.

Производство, вернее расфасовка, находится в городе Муроме. То есть сравнительно недалеко от столицы.

Чтобы открыть мисочку с джемом, необходимо пальчиком подцепить уголок нашлёпки. Потянуть за него, желательно вбок и вверх, консерва хлопнет небольшим щелчком и поддастся на грубую силу.
--- Сизам (или сим-сим), джем откроется.

Откупорили.

На предоставленной мною фотографии красуется та субстанция, что лежала под обозначением:
--- МасЛи джем вишенёвый.

Изначально аппетит уже испорчен. Не находите ли?
Я, конечно, подцепил его ложечкой. Но исключительно ради того, что натура естествоиспытателя и пытливый ум должны получить удовлетворение от всего происходящего на Земле.
Густая жидкость, больше напоминающая густой мармелад, или жестоко пересушенную пастилу произнесла:
--- Чпок! --- После чего поддалась на уговоры и вылезла из предоставленной чашки.
После чего с трудом, но таки отломил кусочек на пробу и сунул в рот.

На вкус это джемом назвать сложно. Вишнёвым тем более. Я, Знайка Зазнайка, вишню на даче собираю. И даже варю из неё на зиму варенье. Гости говорят, получается неплохо. Поэтому могу сравнить то, что лежит в баночке джема МасЛи, с тем, что должно быть вишней.
Сравнение будет явно не в пользу предоставленного на пробу джема.

Попробовал кусочек.

В доказательство своих слов давайте вернёмся к первой фотографии. Там, где написан состав продукта.
Плохо, но таки видно, что на первом месте стоит яблочное пюре.
--- Яблочное.
Не вишнёвое и не клубничное.
После чего на полном серьёзе можно объявить:
--- Ну и дурят же нашего брата!
Ведь джем, по-серьёзному, должен называться по крайней мере яблочным. В крайнем случае с вишнёвым ароматизатором, консерватором и прочим стабилизатором.

С другой стороны:
--- А чего вы хотели?
Производитель работает не столько на массового рядового потребителя, сколько выполняет заказ предприятий типа аэропортов, авиакомпаний, гостиниц и прочего бизнеса в получении быстрого, долгохранящегося и упакованного продукта.
Здесь в первую очередь важен срок хранения.
--- Как можно дольше.
И цена вопроса:
--- Как можно дешевле.
Поэтому и получаем джем вишнёвый (или клубничный) из яблочного сырья и с огромным добавлением присадок. Портящих вкус, но продлевающих жизнь до бесконечности.
--- Жизнь продукта, а не человека.

Теперь вопрос о правомерности употребления джема.
Помните, я сказал в начале:
--- Слава Богу я его не покупал.
Покупать не собираюсь.
Поэтому в заключении отзыва поставлю резюме:
--- Не советую.
Хотя знаю, что такая вот упаковка в 20 грамм стоит в магазине 10 (десять) рублей.
Продаётся, правда, не по одной штучке, а оптом. В объединённом бластере по десятку.

Но в праве на жизнь джему МасЛи отказывать не буду. Для таких редких случаев, раз в год, не чаще, джем можно ухватить с чужого стола. Чисто ради прикола.
Кстати, именно эта, показанная мною на фотографии мормитка была густого и засохшего образца. Чем и напугала.
Но скорее всего именно она уже долго лежала и типа высохла. Несмотря на то, Что упаковка должна быть воздухонепроницаемой.
Другие джемы, которые я открыл, были вполне более жидкого и более приятного на вкус и цвет вида.
Время использования Однократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кусок непонятной субстанции.

KsushaMelnikova
Выглядит плохо, я бы не рискнула пробовать.
А эксперимент?
mirt16
вид не натюрлих
Лажа…
Ната-2
Нормальный вид. Придираетесь. А вот вкус и состав - более серьезные вещи.
Знайка Зазнайка
Да и вид, если честно, позорный…
ВасВас1965
Джем сделали ,,яблачьный"а этикеток не завезли, а что возмущаться - в животе все равно темно и не видно какой был джем.
Знайка Зазнайка
Лишь бы пузо приняло, а задница расплатится…
mentor1
Больше на мармелад похож
Знайка Зазнайка
В точку. Но не весь. Бывает и жидкий. Как рука у технолога зайдёт…
Bojena87
Согласна с отзывом