Отзыв: Кафе "1707" в Гуамском ущелье (Россия, Краснодарский край) - Вполне прилично для полевых условий
Достоинства: Есть возможность перекусить непосредственно в ущелье за приемлемую цену, трдельники!
Недостатки: Говорят, иногда бывает закрыто, работала только открытая веранда, что не всегда хорошо.
Во время экскурсии в Гуамское ущелье случилось побывать в необычном кафе под названием "1707", которое находится непосредственно в самом ущелье. Если быть точнее, то находится оно на остановке экскурсионного паровозика, где все пассажиры высаживаются и продолжают свой путь пешком, гуляя по ущелью и наслаждаясь чудесными видами, а потом от этой же остановки возвращаются на паровозике в поселок. Собственно, название кафе - это расстояние в метрах от начала маршрута, которое Вы проезжаете на экскурсионном паровозике.
Вот как выглядит кафе:
В силу своей специфики - необычное расположение и имеющиеся ограничения в работе в период карантинных мер - кафе предлагает не очень широкий выбор блюд. Есть комплексные обеды, можно заказать чай-кофе. Выглядит все неплохо, цены приемлемые. Сама я обед не брала (нам выдали с собой паек с турбазы, этого хватило), но кто ел, отзывались положительно. Однако мимо кафе я тоже не прошла, ибо в нем меня ждал вот такой сюрприз:
Надо ли говорить, что кафе мне понравилось и я его рекомендую? Особенно любителям Трдельников! А также желающим утолить голод после прогулки на природе, или просто посидеть с чашечкой кофе (ладно, с бумажным стаканчиком - посуда одноразовая, это я думаю тоже реалии нашего времени) и полюбоваться чудесными видами в ожидании обратного поезда.
Вот как выглядит кафе:

| Год посещения | 2020 |