Отзыв: Говядина тушеная мясокомбинат Курганский - Не впечатлила

Достоинства: мало бульона
Недостатки: цвет мяса, консистенция мяса, количество жира, на этикетке не указано, какой именно жир
Участвовали в совместных закупках. Перед тем, как принять решение, ознакомились с отзывами. Заказали десять банок. Забегая вперед скажу, что не всегда стоит верить тому, что написано. Ну или делить на два. С другой стороны- может это лучшее, что людям написавшим отзывы, удалось попробовать. Такое тоже допускаю.

Начну с того, что про Курганскую тушенку уже можно слагать легенды, это как "Башкирский мед". А почему так повелось? У Курганского региона развито животноводство? Или просто пользуются памятью прошлых лет? Сама для себя пока не ответила.

Но вот в покупке десяти банок тушенки разочарована. Ела тушенку и вкуснее.

тушеная говядина

После вскрытия банки обнаруживается довольно большой кусок жира.

тушеная говядина

И я вам, как любитель говяжьей тушенки, могу сказать, что жир "не однозначный".

тушеная говядина

"Чистый" говяжий жир намного плотнее. Если представители бренда начнут мне предъявлять претензии, могу сказать, что я в своей жизни приготовила сто разных блюд, как минимум, из говяжьей тушенки (разных брендов), и жир был тверже. Этот как будто слегка гомогенизировали. По-русски: смешали с растительным жиром или с влаго удерживающим компонентом. Это все субъективно, но рецепторы во рут никто не отменял.

Само мясо почему-то розовое. А не бордовое. Цвет сильно смущает.

Кусок говядины, как будто не цельный, а "слепленный" из переработанных волокон. Не могу понять, как они это делают, но не выглядит содержимое банки, как единое целое.

Бульона мало- это плюс. Но после количества жира и непонятного внешнего вида тушенки- этот плюс невнятный.

Специй и соли добавили нормально.

Одна банка стоила сто рублей.

тушеная говядина

Не считаю это закуп выгодным. Если бы была возможность, лучше бы купила двадцать банок ветчины. Или купила говядину на рынке. И сделать тушенку самостоятельно. Из кускового мяса, а не из непонятных частей не совсем понятного мяса.

тушеная говядина

Рекомендую. Но только если вообще выбора нет. Сама вряд ли еще раз куплю.
Время использования 10 банок
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не впечатлила

Litera88
Странная тушёнка. Брали однажды на пробу, но не понравилась. Борисоглебская лучше намного. А ещё конечно лучше домашняя, соглашусь)))
Mirshat
Не куплю
Anastasia525
Такую тушёнку я предпочту лучше обойти стороной, да и выглядит она не важно.
Kurt42
По виду и тушёнкой не назовёшь… Месиво какое-то.
marina3009
Пропущу)
jnat
Не покупаю тушёнку давно.
ИрэнДругая
В последнее время ужасная тушёнка попадается
Mlechny puti
Не куплю
irinanikkk
Один раз с кашей гречневой делала. Терпимо, но больше не куплю
OXANAPOV
Высший сорт и ГОСТ! Мм…да.
Уже не удивляюсь, хотя тоже бы поверила.
Сперва стараюсь купить единицу, попробовать, а после массые закупки делать. Пока не попробуешь не поймешь, отзывы конечно тоже в помощь!
Радикюль
Сложно найти хорошую тушёнку.
Наречённая Ночью
Редко бывает удачной
marinamalysheva
Не возьму,да и больше предпочитаю свиную,она мне кажется ароматнее.
Светиксвет
Вот не обращала внимание, а ведь действительно разный жир.
Aaa061964
Хорошо хоть не очень дорого.
OXIGEN1972
Раньше это была лучная тушеная говядина.
Таня-Таня
Вот, а раньше неплохая была, давно правда
Оксана 1957
вот с тушенкой сейчас в магазинах все плохо
Galee777
Кот
Зайцева91
Как-то неочень
bedros
Прежде чем затариваться по полной, надо попробовать самому.
lena19032002
Я уже давно перестала тушёнку покупать
Skidanova
Деньги на ветер!
kotmarkiz2009
консервы не берем
АннаДи
Я жутко боюсь бутулизма. Никогда не делала тушенку сама…
Kity
Сегодня второй отзыв уже читаю про курганскую тушёнку. И понимаю, что качество сильно упало(
Маша-мама
Да уж, такой себе вид
lenulya05
Консервацию вообще редко беру.
Marishka-led
мне привезли целый чемодан этой тушенки родственники сказали очень вкусные. Соглашусь, обычная тушенка. как-то не особо вкусная.
Soelka1955
самая лучшая тушенка с советских времён - был продукт Бурятмясопрома. Снабжали нашу армию. Люди брали про запас ящиками, теперь не знаю о качестве бренда в настоящем. Но если для армии, то марку должны держать, но люди говорят теперь раз на раз не приходится, а для армми - отдельно спецзаказ и там качество.
Капельки Добра
Не покупаем тушенки, делаем дома для себя и на заказ в автоклаве.
Продаем поллитровые банки по 180 руб.
Домашнюю близко рядом не поставишь с магазинной.