Отзыв: Сериал "С чего начинается Родина" (2014) - всегда есть выбор, но иногда он не понятен никому, кроме самого себя

Достоинства: антураж, актерская игра
Недостатки: Робак
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Хороший вопрос, с чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе?? Жаль, что со временем мы растеряли понятие Родина, превратились в злых зверят, которым собственный уют и комфортность гораздо важнее всего остального в мире...

Сериал "С чего начинается Родина" мне понравился, благодаря воссозданному антуражу, удалось углубиться в конец 80- годов, когда Советская власть постепенно угасала, но не все еще видели конец эпохи. Не буду говорить о достоверности показанных событий, но мне показалось, что слишком уж просто получилось провести операцию "Фантом".

Пару слов расскажу про что сериал: первое и второе управления КГБ, они же разведка и контрразведка, совместно разрабатывали операцию по внедрению агента на территорию США. Некоторые моменты по разработке и внедрению мне были непонятны, казались затянутыми.

Главная роль капитана контрразведки КГБ СССР Громова была сыграна Евгением Цыгановым. Мне кажется, отличный выбор актера, ему удалось проходить весь сериал с каменным выражением лица, ни одна ситуация не вывела его из равновесия. А ситуаций таких было немало, например в отношениях с женой и тестем.
Жену сыграла Юлия Снигирь. Возможно персонаж у нее тут такой, но это точно не звездная роль актрисы, как вспомню ее Салтычиху в сериале "Кровавая барыня" так волосы дыбом, а тут просто ревнивая жена.
Не люблю актера Александра Робака за невнятную речь, тем более еще и его подполковник Карпенко гнилушкой оказался.

Мне понравился сериал и тем, что помимо рабочих моментов была завязана и семейная жизнь капитана, было показано, как нелегко быть женой КГБешника. Сколько раз я восклицала: очнись, семья дороже!

К просмотру рекомендую не всем, а только тем, кто любит шпионские сериалы советского периода.
Общее впечатление всегда есть выбор, но иногда он не понятен никому, кроме самого себя

Edelis1
Цыганов хорошенький на постере, так и манит включить) но не буду)
анфиса 2001
понятно, может и посмотрю, всё понятно поведали о фильме.
Lenova555
Песню помню, хорошая была, душевная…
iragelik
мне совсем не нравится актер на постере
MarEvo512
А мне Снигирь не по вкусу(
MARUSJA74
Хорошая тема поднята - незамеченные жены КГБшников
Русалоchка
У меня лежит в закладках, но пока не добралась до него.
Lenorik27
Вряд ли буду смотреть… 14 год… Жизнь так быстро меняется.
Для меня малая родина начинается с ощущения детской беззаботности, безопасности и безмерной радости. А Родина в большом смысле слова - это и страна, и Земля… и уют дома тоже!)))
Ника-Клубника
Рада, что и ты его оценила по достоинству ) .
Natalylav
да, после твоего отзыва отправилась смотреть) спасибо!
Ника-Клубника
Пожалуйста ) !