Отзыв: Skillbox.ru - курсы программирования - Ребята умеют сделать красивую ширму для заработка на лохах

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: - Неоправданно высокая цена; - У преподавателей нет реального желания вырастить из вас профессионала; - Обещания не соответствуют реальности; - Курсы полностью не актуальны на сегодняшний день.
Я извиняюсь за то что отзыв такой длинный, но я хочу чтобы читатель максимально пропитался моей ситуацией и понял всё в мельчайших подробностях.

Я работал за 27-35 тысяч в месяц, уходил из дома в 6:30 и приходил в 17:30, и понимал что в своём городе и на такой работе перспектив мне не видать и хотелось мне научиться чему-то новому, перспективному и высокооплачиваемому.
Я давно слышал про скиллбокс, что это стартап молодых и талантливых ребят из Москвы, что они на очень приятных условиях учат людей тому что я и ищу и хочу, да и их реклама была у многих блогеров которым я давно доверяю. В общем, зашёл я к ним на сайт и выбрал направление "интернет-маркетинг", оставил номер, они мне перезвонили, и женщина-оператор сказала что интернет-маркетинг мне очень подходит и сказала что будет дальше.

А дальше я отправил им свой паспорт и на меня повесили кредит, и тут три интересных момента:
1) Речь у них везде идёт о рассрочке, но это ладно, может быть так всем проще.
2) Везде говорится о том что проценты по кредиту они берут на себя, но:
2.1. Вы же говорили о рассрочке?
2.2. Какая мне разница?
2.3. К чему такой глупый рекламный ход?
3) Договора с ними на оказание платных образовательных услуг я не подписывал, мне просто прислали копию на почту.
На данный момент, в сухом остатке мы имеем безосновательно наспех оформленный кредит, кучу обещаний и вообще непонятно что.
Ладно, не будем делать поспешных выводов и приступим к обучению, что там? А там у нас куча теории на воде, половина из которой бесполезна, минимум практики и наспех записанные уроки с "преподавателями" которые будто первый раз в жизни перед камерой. Кстати, некоторые из них светились в шоу у Трансформатора.
Пройдя курс, всё что я умел это сделать аккаунт в Инстаграм, непонятно что на Тильда и Марквиз и залить туда трафик с вк, фб, инсты, гугла и яндекса. Будь у вас свой бизнес, сколько бы вы заплатили за такую работу?
Мы плавно подошли к моменту с трудоустройством. Пришло время зарабатывать сходу по 80 тысяч в месяц и работать в шикарном офисе в москва-сити, нам ведь это пообещали. Ага. После подобного курса вы даже 100 рублей на фрилансе не заработаете, о каких деньгах ещё во время обучения речь??? Прозвонив несколько компаний и отправив в них резюме (составленное вместе со их специалистом), я понял что никакой работы мне не видать после этих ребят: я не умел использовать MyTarget, я не умел работать в фотошопе, некоторые требовали с меня высшее образование, а кто-то, !!! внимание!!!, бросал трубку только лишь услышав про скиллбокс.
Может быть, можно найти опыт на фрилансе и с ним попробовать найти постоянную работу? Нет. Во-первых, данный рынок занят ребятами с опытом и именем. Во-вторых, скиллбокс вообще не обучает, как правильно работать на фрилансе. В-третьих, почти нет заданий, где полученые мною навыки можно было бы монетизировать. В-четвёртых, клиенты отказывались со мной работать когда слышали что я им говорил.
-upd1-
Решил немного дополнить свой отзыв, так как вспомнил пару вещей и получил ответ от официальных представителей.
Во-первых, уважаемые, я не дебил чтобы деанониться.
Во-вторых, хочу рассказать поподробнее о договоре с ними.
Возможно, кто-то удивится, а кто-то нет, но всё что они обязаны вам по договору это открыть доступ к видеоматериалам, а именно видеурокам и отвечать на ваши вопросы. Всё. Ни о каком трудоустройстве и речи не идёт. Ни о каких консультациях и речи не идёт. Всё что они вам обязаны сделать, я напоминаю, это показать видеоуроки, и не важно какие, и общаться с вами, не важно как.
Общее впечатление Ребята умеют сделать красивую ширму для заработка на лохах

Другие отзывы о Skillbox.ru - курсы программирования

nirvana23
Такая же фигня, проходил только в нетологии.
Skillbox
Официальный представитель
Добрый вечер! Пожалуйста, оставьте в личные сообщения ваши контакты, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Din44
У меня похожая ситуация. Куратор вообще только для проверки работы, а как помочь разобраться то сам
Skillbox
Официальный представитель
Din44, здравствуйте! Вы уже знаете, что у нас есть возможность смены куратора в любой момент. Относительно вашей ситуации, как вы сами ответили на наш комментарий под другим отзывом, ожидаем решения коллег.