Отзыв: Рагу свиное охлажденное Великолукский мясокомбинат - Для супа нормально.

Достоинства: Упаковка, цена.
Недостатки: Разносортица
Здравствуйте!

Проходя по пятёрочке поздним вечером, присматривал что-нибудь мясное, подходящее для приготовления супа.
Если бы вечер был не поздним, то сходил бы в небольшой частный магазинчик и вопрос решился бы очень просто, но такие магазинчики довольно рано закрываются.
А покупая у сетевиков, я уже получил печальный опыт с "рагу из мраморной говядины" Мираторг, и так-себешный опыт с рёбрами свиными "Коптильный двор" .

Правда, суповой набор "Ясные зори" оказался очень хорош.
Но тут я встретил вдруг изделия Великолукского мясокомбината, и вспомнив положительные комментарии коллег по "Отзовику", решил и сам попробовать, что это такое.
Кажется, Великолукское рагу из свинины должно подойти.

Рагу свиное лоток

Категория "Г" - это не повод для радости, зато состав гениально простой - "мясокостные кусочки свинины".
Это как понимать? Могут положить мясо, а может и кости - а чего и сколько, никто ничего не гарантирует?
Но будем надеяться на лучшее.

Этикетка нижняя

И вот мы подошли вплотную к тому, чтобы совершить открытие - этого лотка с костями.
Как можно заметить, все кусочки и косточки здесь совершенно разного размера.

Мясо в лотке

Это количество можно использовать на приготовление одного супа в трёхлитровой кастрюле, и в этом супе будет много мяса.
Но если использовать этот набор более экономно, можно сварить и не один суп.
Тут главное - чувство меры.
Сразу вспомнилось: "А можно ли из этой шкурки сшить пять шапок? А десять можно?")))

В общем, я разделил содержимое лотка пополам и использовал для приготовления двух супов, в которых мяса не много, но оно чувствуется и попадается в ложке.
При варке я обычно дожидаюсь, когда мясо начнёт отделяться от костей и кости выбрасываю, после чего суп практически готов.

Конечно, этот набор отличается в лучшую сторону от вышеупомянутого "мраморного" рагу Мираторга как небо от земли, а копчёные рёбра "Коптильный двор" тоже ему проигрывают.
Но среди других подобных нормальных наборов я бы оценил его средне из-за разносортицы - то кости, то обрезки мяса какие-то, никакого стандарта.
Но спасибо и на том, что мясо в наборе присутствует.

Таким образом, рагу из свинины Великолукского мясокомбината я рекомендую как достаточно качественный продукт.
Спасибо за внимание.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для супа нормально.

AlexeYexelA
Да, но если только в супчик!)
Greenmore
Я не очень представляю второе блюдо с таким рагу!))
MARUSJA74
Даже мяса на косточках много .Для супа подойдет
Greenmore
Хорошо идёт, в супе мясо чувствуется!)
MARUSJA74
А от костей навар хороший - двойная польза !
NaNiBa71
Известный МК. Хорошее рагу-выглядит привлекательно и аппетитно. Два супа с одного набора-очень хорошо. Я бы с удовольствием взяла такой, пусть даже кусочки разные.Цена приятная.
Greenmore
Да, с этой ценой - неплохо!)
Капитан Анатолий
До нас не доходит, местное покупаем.
Greenmore
У нас это тоже только в магните!)
v6301v
Хороший наборчик, и мяса много
Greenmore
Да, хороший мясной навар с него!)
Helvnn
А можно сварить несколько супов, а мясо потом обжарить и с гарниром на второе)))
А супы есть без мяса?
Это можно сделать с большим куском мяса на кости, но не с этим набором!)))
Nelanela
Я предпочитаю видеть, что мне кладут на весы, в таких упаковках беру крайне редко
Greenmore
Согласен, лучше брать на развес!)