Отзыв: Рагу свиное охлажденное Великолукский мясокомбинат - Для супа нормально.
Достоинства: Упаковка, цена.
Недостатки: Разносортица
Здравствуйте!
Проходя по пятёрочке поздним вечером, присматривал что-нибудь мясное, подходящее для приготовления супа.
Если бы вечер был не поздним, то сходил бы в небольшой частный магазинчик и вопрос решился бы очень просто, но такие магазинчики довольно рано закрываются.
А покупая у сетевиков, я уже получил печальный опыт с "рагу из мраморной говядины" Мираторг, и так-себешный опыт с рёбрами свиными "Коптильный двор" .
Правда, суповой набор "Ясные зори" оказался очень хорош.
Но тут я встретил вдруг изделия Великолукского мясокомбината, и вспомнив положительные комментарии коллег по "Отзовику", решил и сам попробовать, что это такое.
Кажется, Великолукское рагу из свинины должно подойти.
Категория "Г" - это не повод для радости, зато состав гениально простой - "мясокостные кусочки свинины".
Это как понимать? Могут положить мясо, а может и кости - а чего и сколько, никто ничего не гарантирует?
Но будем надеяться на лучшее.
И вот мы подошли вплотную к тому, чтобы совершить открытие - этого лотка с костями.
Как можно заметить, все кусочки и косточки здесь совершенно разного размера.
Это количество можно использовать на приготовление одного супа в трёхлитровой кастрюле, и в этом супе будет много мяса.
Но если использовать этот набор более экономно, можно сварить и не один суп.
Тут главное - чувство меры.
Сразу вспомнилось: "А можно ли из этой шкурки сшить пять шапок? А десять можно?")))
В общем, я разделил содержимое лотка пополам и использовал для приготовления двух супов, в которых мяса не много, но оно чувствуется и попадается в ложке.
При варке я обычно дожидаюсь, когда мясо начнёт отделяться от костей и кости выбрасываю, после чего суп практически готов.
Конечно, этот набор отличается в лучшую сторону от вышеупомянутого "мраморного" рагу Мираторга как небо от земли, а копчёные рёбра "Коптильный двор" тоже ему проигрывают.
Но среди других подобных нормальных наборов я бы оценил его средне из-за разносортицы - то кости, то обрезки мяса какие-то, никакого стандарта.
Но спасибо и на том, что мясо в наборе присутствует.
Таким образом, рагу из свинины Великолукского мясокомбината я рекомендую как достаточно качественный продукт.
Спасибо за внимание.
Правда, суповой набор "Ясные зори" оказался очень хорош.
Кажется, Великолукское рагу из свинины должно подойти.
Но будем надеяться на лучшее.
Как можно заметить, все кусочки и косточки здесь совершенно разного размера.
Но если использовать этот набор более экономно, можно сварить и не один суп.
Тут главное - чувство меры.
Но спасибо и на том, что мясо в наборе присутствует.
Спасибо за внимание.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Для супа нормально. |
Это можно сделать с большим куском мяса на кости, но не с этим набором!)))