Отзыв: Книга "Оздоровительная система профессора И.П. Неумывакина" - Неумывакин Иван Павлович - Если хотите быть здоровы и жить без врачей и таблеток, прочитайте эту книгу.
Достоинства: В книге содержатся бесценные знания по оздоровлению. Простые и понятные способы оздоровления своего организма, доступные каждому человеку.
Недостатки: Их нет.
Здравствуйте. Свое знакомство с трудами Неумывакина Ивана Павловича я начал с просмотра его роликов на ютубе, а так же, с чтения вот этой его книги "Сода. Мифы и реальность". Хотя, наверно, начать, все же, стоило с книги "Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина". Но, её я прочитал второй, потому, и такая последовательность отзывов...)
Надо сказать, что по началу, она меня совсем не впечатлила. Я имею ввиду, её первые пару глав, в коих, в том числе, затронута вкратце тема ВКР (Высшего Космического Разума, а проще говоря - Бога), и именно то, как Иван Павлович себе представляет сотворение Богом нашей планеты и человека. Сегодня же, спустя несколько месяцев после первого прочтения этой книги, я перечитал эти главы, т. к. кардинально поменял свое мнение по поводу ВКР, ибо много еще тогда не понимал. Но, т. к. тема эта очень важная и интересная, я планирую подробно написать об этом в своем следующем отзыве. Потому, сейчас могу лишь посоветовать вам, не бросать чтение данной книги в самом начале, а набраться терпения и продолжать читать дальше, ибо, это нужно в первую очередь, вам - самим.
Вообще, Иван Павлович постарался уместить в этой книге все те бесценные знания, которые он приобрел в течении всей своей профессиональной деятельности. В ней есть всё для того, чтоб вы снова стали здоровыми и перестали ходить по врачам и аптекам. Просто прочитайте её и выполняйте рекомендации Ивана Павловича. Может, не все, но уж бОльшую часть - точно реально выполнить, ничего сложного здесь нет. Я сам вот уже полгода как живу по его заветам, и не нарадуюсь. Сожалею лишь о том, что не узнал об этом великом человеке и его системе - раньше. Он вернул здоровье и радость жизни тысячам людей. В этой книге, кстати, приведены несколько писем от благодарных читателей, кои, благодаря Ивану Павловичу, в буквальном смысле, вернули себе здоровье.
И так, основные пункты его оздоровительной системы, разбираемые в этой книге:
1. Вода и её обильное и правильное употребление.( Я сам начал с этого, и вам рекомендую. 1.5 - 2 литра простой воды в день. За 10-15 минут до еды и через полтора-два часа после. Во время еды и сразу после неё, пить нельзя.)
2. Питание. ( Что полезно нам, а что - вредно. После какого времени есть уже нельзя. Так же, в книге приводится интересная таблица раздельного питания, показывающая, какие виды продуктов можно совмещать между собой, а какие - нет).
3. Кислотно - щелочное равновесие.( Вы узнаете, что такое pH а так же то, какие продукты вас окисляют, а какие - ощелачивают. Для наглядности, приведена таблица основных продуктов питания, поделённых на окисляющие и ощелачивающие.)
4. Зашлакованность организма и его очистка. ЖКТ как основа вашего здоровья.
5. Физические упражнения. (Описание наиболее полезных.)
6. Настрой. (Необходимо полюбить себя и настроится на выздоровление. Без этого никак. Это не так уж и сложно, как кажется в начале. Хвалите себя за каждый успех, пусть и малый. Сбросили полкило - уже повод за себя порадоваться).
7. Здоровый образ жизни.( Отказ от вредных привычек вроде спиртного и табака. Высыпаться. Не передать. Делать регулярно зарядку. Прогулки на свежем воздухе. В общем, прописные истины, которые не нуждаются в комментариях).
Что я хотел бы добавить от себя лично, исходя из собственного (пусть и не большого ещё) опыта:
1. На пути к своему оздоровлению, совершенно точно, нужно отказаться от алкоголя/курения. Совсем. А так же, от употребления разнообразных колбас, мучного и рафинированных сладостей. Хотя бы, сильно ограничить. От мяса отказаться тяжело(знаю по себе), но хотя бы значительно ограничить его употребление тоже желательно.
2. Самое сложное на вашем пути к своему крепкому здоровью, это - начало этого пути. Надо быть готовым к тому, что на вас будут косо смотреть, над вами будут подтрунивать родные/близкие и коллеги по работе. Старайтесь относится к этому снисходительно, с улыбкой. Это ведь не со зла, а от незнания того, что знаете теперь вы. Вам будут предлагать кусочек торта, разные вкусняшки и сладости, сооблазнять вас пиццей, чипсами, гамбургерами да колбасами. А вы с улыбкой отказывайтесь. Для этого, нужна сила воли, а у вас она есть, уверяю вас. Тяжко будет лишь по началу. Когда же, вы увидите первые результаты своего нового образа жизни( худеть начнете 100%, и сильно), то сами уже с энтузиазмом продолжите начатый вами путь к своему оздоровлению. Вам будет все легче и легче отказываться от окружающих вас сооблазнов. В конце концов, закончится все это тем, что те люди, кто по началу, посмеивался над вами и крутил пальцем у виска за вашей спиной, сами начнут к вам подходить. Робко и несмело, с извиняющейся улыбкой, они осторожно будут интересоваться, как вы смогли так быстро похудеть, что за диета у вас, будут просить у вас совета, что можно есть, а что нельзя, как правильно пить воду, сколько в день и т. д. Улыбнитесь и порадуйтесь в душе, что вы оказались правы и не отказывайте им в помощи, ибо бумеранг к ним уже вернулся...
3. Как я уже упоминал, вы начнете худеть, причем стремительно.( При обязательном выполнении пункта по обильному и правильному употреблению чистой питьевой воды за день). Потому, будьте готовы к тому, что вам понадобиться сменить ваш гардероб, на пару размеров поменьше. Но это, как мне думается, уже приятные хлопоты...)
Подводя итог, хотел бы сказать, что благодаря Ивану Павловичу Неумывакину, я перестал ходить по врачам и аптекам, похудел на 20 кг и стал прекрасно себя чувствовать! Стал жить и радоваться жизни! Ивана Павловича, к величайшему сожалению, уже нет с нами, но есть его труды, его бесценные знания, которыми он делится с нами в своих книгах. Читайте их, если хотите быть здоровы. Всего вам доброго. Ну а всех дам поздравляю с наступающим 8-м марта! Желаю вам, в первую очередь - здоровья, счастья и семейного благополучия! И улыбайтесь всегда, чтобы не случилось, ведь ваши улыбки, как лучики солнца, согревают и нас, мужчин)
И так, основные пункты его оздоровительной системы, разбираемые в этой книге:
4. Зашлакованность организма и его очистка. ЖКТ как основа вашего здоровья.
5. Физические упражнения. (Описание наиболее полезных.)
Общее впечатление | Если хотите быть здоровы и жить без врачей и таблеток, прочитайте эту книгу. |
Теперь я стал намного ближе к прочтению книг профессора.
Спасибо!
Живительное действие холода испытано на себе.
Подпривыкнув я ловил дзен, когда на морозе после обливания от меня шел пар ))
Кое - что применяла для себя, и ведь эффект, действительно, был!
Про книги не слышала, буду знать!
Кому то сода, а другим святая вода, а третим медитация, молитва и это все момогает, лечить рак, вич, грыжу!
Я не в коем случае не отрицаю, то что вы похудели и стали лучше чувствовать, это ваш выбор, дай Бог, что бы не во вред!!!
Мир Вам.
Очень интересен Ваш переход от атеизма к идее ВКР, что сподвигло?
Насчет ВКР. Сподвиг, конечно, Иван Павлович, а именно пара его книг на эту тему, мною прочитанных недавно. Но позвольте, я не буду забегать вперед, ибо это тема моего следующего отзыва. Да и в двух словах, об этом не рассказать. Могу лишь сказать, что эти книги перевернули мое мировоззрение с ног на голову…)
Пить нужно 2 литра в день, но до или после еды, это понятно.
Но пить нужно ведь по стакану за раз, но тогда как 2 литра распределить на день? Допустим это 10 раз в день по стакану.
Начинать нужно в 5 утра, потому что, например, нужно идти на работу на 7 часов, то есть завтрак будет до 6 часов.
В 8.00 стакан воды, потом где-то в 11, перед обедом, через 2 часа ещё стакан, в 15 часов ещё, потом в 17, в 19. Далее, на ночь, вроде как нельзя пить много, чтобы почки отдыхали ночью, да и чтобы не вставать ночью в туалет, чтобы нормальный был сон. Но как распределить 2 л воды, если не у всех так получается, ведь и съесть тоже что-то нужно, потому что желудку и желчному пузырю нужен и кусочек жира, чтобы деть куда-то постоянно выделяемую желчь, которая может собираться и превратиться в камни, и белок и углевод…
Ведь не у всех лёгкая работа, есть и физически трудные, грузчики, а им трудно прожить на воде и лёгкой еде.
Очень трудно отказаться и от мяса, и от рыбы, вернее ограничить себя во многих продуктах.
И работа у всех тяжёлая, и трудно отказаться и от мяса/рыбы, согласен. Так не отказывайтесь. Но тут нужно понимать и помнить, что эта пища закисляет Ваш организм, и что соотношение закисляющей/щелочной пищи должно быть примерно таким : 1/4 закисляющей, 3/4 - щелочной. Т.е, например, чтобы нейтрализовать негативное воздействие мяса на ваш организм, на 50-100 г мяса, в идеале, надо съедать не менее 150-300 г растительной пищи. В идеале, я повторюсь. Конечно, это не всегда реально. Но, к этому надо стремиться.
Книги не читала, а вот краткими выдержками знакома и ролики на Ютубе смотрю с удовольствием.
Не увидела в табличке о раздельном питании молочные продукты. Про них что говорится?
…ну, хоть так, а то, ведь, скоро и работать на ПФ РФ некому будет)
2.Большинство врачей, кстати, о ЗОЖ имеют весьма смутное представление. Что такое PH и раздельное питание, обычно понятия не имеют. Они так же курят, пьют и болеют. Когда такой врач начинает тебя лечить - ни к чему хорошему это, обычно, не приводит.
П.С. Кстати, на книгу - деньги можно не тратить. Всё, что в ней написано, есть в роликах Ивана Павловича Неумывакина на ютубе, которые доступны совершенно бесплатно. Ну, окромя платы за интернет, естественно.