Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Убийство, как искусство...

Достоинства: эстетика, актерская игра, сюжет
Недостатки: не существенны
Уилл Грэм талантливый профайлер, способный мыслить как преступник. Он помогает ФБР в поиске серийных убийц и маньяков.
Но Уилл не здоров. И постепенно его состояние ухудшается. Тогда профайлер находит помощь в лице одного из ведущих психиатров - Ганнибала Лектера.

Это наверное один из самых "вкусных" сериалов, которые мне доводилось смотреть.

Здесь прекрасно и продумано всё - локации, диалоги, персонажи.

Изощренные убийства переплетаются с психологическими беседами.

Три ключевых персонажа:
Уилл Грэм - сильный независимый мужчина с кучей собак. Он одновременно и привлекательный и странный. За ним интересно наблюдать, в его логику хочется вдумываться.

Джек Кроуфорд - типичный детектив. Серьезный, рассудительный. Его роль исполнил Лоренс Фишбёрн.

Ганнибал Лектер - персонаж известный и встречающийся во многих фильмах и сериалах. Я смотрела их не все, но безусловно началось всё с "Молчания ягнят", где Лектер уже в возрасте, была предыстория, объясняющая появление маниакальных наклонностей персонажа - "Ганнибал. Восхождение". В сериале же Ганнибал предстает перед зрителями в образе состоявшегося психолога. Он элегантный, рассудительный, неспешный, с кулинарными талантами)) Вызывает расположение.
На этот раз знаменитого маньяка сыграл Мадс Миккельсен ( фильм "Еще по одной" ). И по моему отлично вжился в образ.

Есть несколько женских персонажей, но все они какие-то блёклые и невыразительные по сравнению с мужскими. Запомнилась разве что Лара Джин Чоростецки в роли журналистки. И Джиллиан Андерсон в небольшой роли психологини Лектера.

Через весь сериал проходит одна история. Но, чтобы зритель не заскучал эту сюжетную линию разбавляют другими расследованиями и жуткими убийствами.

Мне сериал понравился - интересный, стильный, не затянутый.
Минусы искать не особо хочется. Но один всё же выделю. Часто ловила себя на мысли что какие-то логические дыры в сюжете стараются прикрыть "чуйкой" Грэма. Какой логикой он к этому пришел - не понятно. Просто он так видит, значит так и есть.

Ну а в целом сериал смотрится легко - захватывающий сюжет, красивая картинка, интересные персонажи - что ещё нужно?

Так что если сюжет вас не отпугивает и вы любите истории про маньяков, то безусловно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Убийство, как искусство...

Анна Садыхова
Что-то я этот сериал упустила! Люблю триллеры,детективы! Актеры хорошие! Посмотрю обязательно!
Aniram32
Всегда хотела посмотреть,но меня что-то останавливало! Теперь наверное посмотрю точно!
hi-jul
Эта история на века. Думаю, что это не последний сериал про Ганнибала.
Радикюль
Интересный сериал, к просмотру!
Marishka-led
Пока фанатика хватило )))
Ola52
Надо взять на заметку. Посмотрю.
kapka
Гм… Психологиня Лектера? Всегда подозревала, что психологи очень нуждаются в психологе :) А вот чуйку со счетов сбрасывать нельзя. Чуйка очень важна, и не только для латания сюжетных дыр:)
vikifeden
Очень давно хочу посмотреть, надо все таки выделить время для него
Mirshat
Жуть
malina1980
Отличный фильм
Torrtilla
Интересно…Не видела еще. Про маньяков обычно не пропускаю)
Tatjanka007
меня даже от отзыва передёрнуло, не, я пожалуй мимо. как вспомню Лектера бррр
Tina251
можно глянуть на досуге
Irenulchik
Если много кровищи-смотреть не буду)