Отзыв: Сковорода блинная Kukmara "Традиция" - Любителям блинов не страшен первый блин.
Достоинства: Посуда, которая поможет достигнуть наилучших результатов при выпечке блинов.
Совсем недолго осталось до широкого гуляния на Руси - Масленицы.
А какая масленица без всеми любимых блинов?
Блинчики со сметаной, с мясом, с творогом, с различными вареньями и джемами... Этот список можно продолжать до бесконечности.
Традиции нашей кухни настолько велики, что не возможно за неделю перепробовать все вариации.
И только хозяйки на кухне знают, чего стоит приготовить не только вкусные, но и красивые блинчики.
Блинчики у меня всегда получались вкусные, но эстетическая сторона вопроса отбивала желание приступать к этому процессу. Не скажу, что они у меня получались уродцами, но о тонких кружевных блинчиках приходилось мечтать.
Сковородок на моей кухне предостаточно. Это и старушка чугунная, которая намного старше меня и различные молодухи.
При покупке очередной сковородки никогда не возникало желания приобретения блинницы. Я не видела в них разницы, кроме, естественно, размеров.
Но очередная сковорода не привила любви к выпечке блинов.
Они, как и раньше, укладывались на тарелку имея не привлекательную толщину.
Как-то на одном из нежелательных застолий мое внимание привлекли красивые блинчики.
Я, конечно, поинтересовалось, кто является ассом в этом деле.
Велико было мое удивление, что это моя близкая подруга, которую я никогда не считала "великим профи на кухне".
При первой же возможности я предоставила ей свою кухню для выпечки красоты на чугунной сковороде.
Понаблюдав за ней некоторое время, я решила поменять сковородку на сковороду с антипригарным покрытием. Но и это не спасло ситуацию.
В итоге она забраковала всю мою кухонную утварь.
В чем же дело?
Оказалось, что она пекла на блинной сковороде. Но я не восприняла это, как серьезный аргумент.
Месяц назад мне была предоставлена кухня у родственников. Мне предстояло выпечь очень много блинов, да и не одну партию. Эта задача меня очень смутила.
Я решила замесить тесто и сплавить его кому-нибудь. Но данный вариант не прокатил. Пришлось приступить самой к процессу.
Осматривая наличие подходящей сковороды, я наткнулась на блинницу, что несколько меня приободрило, но не особо вдохновило.
Опускаю описание процесса и сразу перехожу к итогу.
Я настолько вписалась в этот процесс, что меня уже пытались останавливать.
Вопрос решен - МНЕ СРОЧНО НУЖНА СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ!!!
Естественно, по приезду домой я начала поиски своей посудины.
При выборе чего-либо я начинаю просмотр с ТОП 10.
Мое внимание привлекла блинница Мраморная "Kukmara", которая была доставлена с браком. Пришлось отказаться от покупки и продолжить поиски.
В ближайшем магазине в крошечном отделе хозтоваров, где есть абсолютно все я поинтересовалась наличием сковородок данной категории.
В первых позициях, как один из наилучших вариантов был предложен товар вышеназванного производителя.
Присутствовали и более дешёвые позиции, о чем продавец незамедлительно пытался донести до меня.
Но цена в 1000 рублей для решения многолетней "грандиозной" проблемы мне не показалась высокой.
И так, новый жилец на моей кухне.
Сковорода блинная "Kukmara" от российского производителя, а точнее республика Татарстан, город Кукмор, о существовании которого я и не подозревала, хотя и живу в соседней республике.
Расписная красивая упаковка с максимум информации о товаре.
Надеемся, что не только фантик красивый, но и "конфетка вкусная".
Сама посудина упакована в пакет отдельно с ручкой.
- литая толстостенная посуда, отлитая вручную
- внутреннее и внешнее высококачественное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное сверхпрочными минеральными частицами
Утолщенное дно до 6 мм прекрасно распределяет и сохраняет тепло.
Сковороды из литого алюминия не лёгкие.
Можно использовать на любой варочной плите (кроме индукционной) и в духовом шкафу.
Ненагревающаяся ручка из бакелита удобно ложиться в руке.
Хотя бакелит и не нагревающийся материал, не вздумайте ставить сковороду в духовку с ручкой. Она у вас обуглится и запах гари испортит все настроение.
Петелька на ручке позволяет также хранить сковородку в подвешенном состоянии.
Продукты не пригорают и сохраняют свой вкус.
Первоначально посудину смазываем небольшим количеством масла.
Сковороду можно использовать не только для приготовления блинов, но также готовить яичницу, гренки...
Сегодня я попробовала приготовить сырники. Результат меня вполне удовлетворил.
При работе необходимо использовать деревянные или силиконовые приборы во избежании царапин.
Не стоит забывать, что посуда с антипригарным покрытием боится перепадов температур.
После использования нельзя сразу охлаждать холодной водой.
Если блинница необходима только для выпечки блинов, то я бы порекомендовала чуть меньшего размера - 200/180.
С меньшей мне было комфортнее работать.
А вообще, я часто задаюсь вопросом:
"Что же с нами не так?"
Наши бабушки, да и мамы тоже, использовали одну сковородку на все случаи жизни. И блинчики у них получались идеальными на той же чугунке. И торты пеклись без каких-либо кухонных машин. А на наших кухнях сегодня чего только нет. А глаза разбегаются от вновь появляющихся гаджетов.
Хочется, конечно, упростить до максимума бытовые процессы, а кухня уже ломиться от приобретения этих приборов.
Но вернёмся к нашей сковородке...
Нужна ли вам очередная покупка?
Если вы знакомы с блином, который комом, а может и не одним таким, то однозначно - НУЖНА!!!
Пока дошла до финала, масленица уже в самом разгаре!!!
Всем желаю праздничного настроения и вкусных блинчиков!
А какая масленица без всеми любимых блинов?
Но очередная сковорода не привила любви к выпечке блинов.
Они, как и раньше, укладывались на тарелку имея не привлекательную толщину.
Я, конечно, поинтересовалось, кто является ассом в этом деле.
В итоге она забраковала всю мою кухонную утварь.
В чем же дело?
Опускаю описание процесса и сразу перехожу к итогу.
Я настолько вписалась в этот процесс, что меня уже пытались останавливать.
Вопрос решен - МНЕ СРОЧНО НУЖНА СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ!!!
Естественно, по приезду домой я начала поиски своей посудины.
При выборе чего-либо я начинаю просмотр с ТОП 10.
И так, новый жилец на моей кухне.
Расписная красивая упаковка с максимум информации о товаре.
Надеемся, что не только фантик красивый, но и "конфетка вкусная".
Сама посудина упакована в пакет отдельно с ручкой.
- литая толстостенная посуда, отлитая вручную
Утолщенное дно до 6 мм прекрасно распределяет и сохраняет тепло.
Сковороды из литого алюминия не лёгкие.
Ненагревающаяся ручка из бакелита удобно ложиться в руке.
Петелька на ручке позволяет также хранить сковородку в подвешенном состоянии.
Продукты не пригорают и сохраняют свой вкус.
Первоначально посудину смазываем небольшим количеством масла.
Сегодня я попробовала приготовить сырники. Результат меня вполне удовлетворил.
После использования нельзя сразу охлаждать холодной водой.
С меньшей мне было комфортнее работать.
А вообще, я часто задаюсь вопросом:
"Что же с нами не так?"
Но вернёмся к нашей сковородке...
Нужна ли вам очередная покупка?
Пока дошла до финала, масленица уже в самом разгаре!!!
Всем желаю праздничного настроения и вкусных блинчиков!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Любителям блинов не страшен первый блин. |