Отзыв: Клиника эстетики и качества жизни GMTClinic (Россия, Москва) - Много было сомнений, но результат от ведущего хирурга клиники GMT того стоит!

Достоинства: Всё чётко, понятно, прозрачно, аккуратно. Команда высококлассных профессионалов, имеющих высокие результаты и внушительный список наград; надежно и качественно; заботливая отношение персонала к клиентам. Отличный результат
Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала, я расскажу о косметической операции "блефаропластика нижних век", которую мне сделали в декабре 2020 года в медицинской клинике немецких технологий GMT.

Некоторое время думала о коррекции возрастных изменений век операционным способом.
Особенно, глядя на моих подружек, которые уже сделали эту операцию, помолодев лет на 10-15. Это, всё, конечно, было очень наглядно и сильно соблазнительно.

Некоторое время изучала вопрос, читала отзывы о хирургах, смотрела их работы и рейтинги, спрашивала мнение косметологов.
По итогам выбрала двух хирургов, которые работают в разных клиниках, с отличными отзывами от врачей косметологов и пациентов.

Клиника GMT

Проконсультировалась с обоими хирургами, чтобы принять наилучшее ешение о выборе клиники и хирурга.
В результате, по итогам консультации все желаемое сложилось у меня с хирургом в клинике GMT.

~Коротко о клинике~
Клиника немецких технологий "GMT Clinic" основана в 2013 году, и уже имеет более десятка престижных наград от мировых профессиональных, самых престижных сообществ
Это полноценный многопрофильный медицинский центр, который решает все вопросы по направлениям: косметологии, anti-age медицины, пластической хирургии.

Клиника находится территориально в самом центре Москвы, недалеко от метро 1905 года рядом со Старым Арбатом.
В отдельно стоящем здании в тихом дворе.

Хочу отметить важные моменты:

1. В клинике "GMT" консультация пластического хирурга, которого мне порекомендовали (с высочайшим рейтингом), оказалась бесплатной! Что приятно удивило.

В других клиниках у других хирургов консультации платные.

2. Доброжелательность, клиентоориентированность персонала, желание помочь своим клиентам.
Например, в связи с изменениями в работе, мне пришлось перенести первоначальную дату операции на несколько дней. Хирург и ассистенты отнеслись к этому с пониманием: попросили перенести операцию на другую дату другого клиента, чтобы перенести меня.
И подходящая нужная дата была мне назначена.

Для сравнения, в другой клинике мне отказали, и предложили ждать замену даты больше полутора месяцев.

Клиника GMT

3. В этой клинике работают пластические хирурги с самым высоким рейтингом в РФ.
А сама клиника прочно занимает первое место в рейтинге лучших клиник по пластической хирургии в стране.
Например, хирург, который делал мне операцию: доктор медицинских наук, заведующий отделением пластической хирургии Анвар Шухратович - обладатель внушительных профессиональных наград: в 2010 году: "Diamond Beauty" в номинации "Профессионализм и качество",
В 2013 и 2017: "Хрустальный лотос".
В 2018 году лауреат премии "Грация" в номинации "Лучший пластический хирург. Доверие и репутация".
Автор книги "Как стать лучшей версией себя", которую выпустил в 2019 году.
В любой пластической операции он опирается на принцип индивидуальной геометрии, гармонии, естественность и чувство прекрасного.

~При подготовке к операции необходимо пройти консультацию с выбранным хирургом~

Для уточнения всех вопросов операции, и вообще, необходимости самой операции, сначала, конечно, нужно записаться на консультацию к выбранному вами пластическому хирургу.

На консультации врач подробно объясняет какими способами можно решить вопрос, вместе с пациентом выбирает наиболее подходящую для вас методику.
Мне очень понравилось, что врач подробно объяснил интересующие меня момент, и даже в качестве пояснения, нарисовал всё подробно на листе бумаги.
Далее мы выбрали удобную дата операции, ассистент хирурга подробно рассказала о подготовке к операции, необходимых анализах сроках предоставления.

~Основная задача операции блефаропластика нижних век~

Убрать грыжи нижних век - жировые отложения, которая к тому же накапливают воду, образуя отёчность под глазами;
Убрать возрастные излишки кожи нижних век.

~Подготовка к операции~

1. Подготовка включает обязательный перечень необходимых для операции анализов и посещение врачей специалистов.
Вам обязательно дадут памятку по подготовке операции и подробно объясняет: что можно, что нельзя делать, например:
нужно исключить минимум за три дня до операции употребление алкогольных напитков, а за месяц до операции препараты, раздражающие кровь - если вы их принимаете.

2. Непосредственная подготовка зависит от типа выбранной анестезии: внутривенная седация или местная анестезия.

Я выбрала местную анестезию, поэтому мне можно было непосредственно перед операцией позавтракать, выпить чай, воду.

3. Непосредственно перед операцией нужно одеть компрессионное белье: чулки или колготки, или вам забинтует ноги медсестра непосредственно перед операцией в палате.

4. Оплата операции производится непосредственно в день операции на ресепшене в клинике, вместе с выполнением всех необходимых документов.

5. После чего, ассистент вас забирает непосредственно в отделение пластической хирургии, где вам предоставляют комфортную палату, в которой вы будете находиться перед операцией и после операции несколько часов.

Обычно, после операции под контролем врачей вы находитесь около 3х часов.
О палате отделения пластической хирургии я подробно рассказывала

Стоимость пребывания в дневном стационаре (палата) включена в стоимость операции.

6. В палате необходимо:
- переодеться в специальный чистый халат, которые вам предоставят клиника он будет лежать на вашей кровати в комплекте с тапочками:

Палата клиники

- одеть компрессионное бельё или забинтовать ноги, до того чтобы не было отеков,
- собрать волосы чтобы они не мешали во время операции,
- одеть тапочки,
- последовать за ассистентом хирурга для фото.

~Ход операции~

1. Время операции блефаропластика нижних век в клинике обычно минут 50 при местной анестезии (в зависимости от выбранного типа анестезии).

2. Вы удобно ложитесь на кушетку, потом нужно фиксировать руки, чтобы они не мешали во время операции.

3. Местная анестезия век проходит абсолютно не больно. Только чувствовался неприятный прокол, но это длилось долю секунды.
Просто чувствуется, что на нижних веках что-то делают, какие-то манипуляции, но все они абсолютно безболезненны.

4. Самое главное что вам нужно:
это лечь и успокоиться, расслабиться и дать возможность команде хирургов спокойно работать. Не крутиться, не двигаться, спокойно лежать аки мертвый :))
Для меня это было совсем несложно. Врачи даже удивлялись, и спрашивали: не сплю ли я:))

5. В процессе операции вам периодически измеряют артериальное давление. Это тоже совершенно не больно:)

6. На завершающем этапе, вам накладывают швы.

7. Затем заклеивают места разрезов фиксирующими наклейками из пластыря.

С этими наклейками нужно будет ходить до момента снятия швов в клинике.
Их нельзя снимать, пытаться переклеить заново - иначе швы разойдутся.

Фото лица и фиксирующих наклеек я не делала, потому, что мне было страшно на них смотреть в зеркало.

В течение нескольких часов после операции у меня немного кровили швы и все это было на наклейках пластыря.

Ассистент заведующего отделением, тоже врач-хирург, очень заботливо контролировала меня после операции в палате.

И даже заботливо пыталась убрать эти кровоподтеки на пластыре перекисью, чтобы мой вид не сильно шокировал моих домашних.
Зрелище было не самое красивое.

8. После завершения операции вам нужно медленно встать кушетки и проследовать с врачом в палату, где вы будете находиться под контролем в ближайшие 2-5 часов, в зависимости от самочувствия и рекомендаций врача.

9. В палате вас периодически навещает хирург, для того, чтобы отслеживать ваше самочувствие после операции, и исключить опасность осложнений.
Об оснащении палаты и других вопросах по подготовке к операции можно прочитать в моем отзыве "Клиника немецких технологий GMT"

После местной анестезии у меня был забавный эффект:
все окружающие предметы, люди, уменя двоились, и даже троились.
Что меня сначала слегка напугало.
Но врач объяснил мне, что такие явления бывают после местной анестезии, они пройдут течение дня.
Действительно, часа через два с половиной эти явления ушли и моё зрение полностью восстановилось, как ушла и легкая слабость.

Лёгкие болевые ощущения в месте операции у меня оставались около 2х дней.

Сильная отечность у меня сохранялась первую неделю.
Никаких огромных и жутких синяков - как у панды - у меня не было.

10. Когда вы будете себя полностью хорошо чувствовать, Вам разрешат уйти домой и назначат дату снятия швов.
Условие: не садиться за руль в день после операции.

~Послеоперационный уход и реабилитация~

1. День после операции лучше не напрягать зрение: лучше не читать, не смотреть телевизор. Спокойно отдохнуть в постели, поспать.

2. Если швы продолжают немного кровить, их можно обработать хлоргексидином или мирамистином.

В первый день я обрабатывала швы хлоргексидином около 10-12 раз.
Хлоргексидин прекрасно подсушивает и уменьшает возможное воспаление, что способствует хорошему заживлению тканей и кожи.

Примерно на 4-5й день наклейки у меня уже сами стали постепенно отклеиваться. Но самостоятельно снимать их ни в коем случае нельзя.
Примерно в это же время сильная отёчность век стала уходить.

~Снятие швов~
Происходит обычно на 5-7 день в клинике.
Швы снимает врач-хирург, он же делает контрольный осмотр и дает рекомендации по дальнейшей реабилитации.

Сам процесс снятия швов занял буквально минуту и прошёл абсолютно легко и безболезненно.
Вся консультация и осмотр в течение 10 минут.

Несмотря на сохраняющуюся отёчность на веках, результат операции был заметен уже после снятия швов, и он меня очень порадовал.

## Мой врач-хирург Анвар Шухратович совершенно верно подчеркивает, что для реабилитации, особенно у аллергиков, нужно
не месяц, и не два, а именно 3 месяца:
за это время аллергическая настроенность организма уходит, ткани полностью восстанавливаются, уходят возможные местные небольшие воспаления - как реакция на удаление жировых тканей (грыж) и кожи.
И именно тогда уже можно говорить о результате операции.

~Реабилитация~

После снятия наклеек и швов у меня был небольшой синячок на нижнем веке слева, который вполне замазывался тональным кремом, и ушёл в течение 5 дней.
Можно делать процедуру микротоков век для более быстрого снятия отечности век.

Но Анвар Шухратович мне не рекомендовал это делать потому, что это даст лишь временный эффект - пока сами ткани полностью не заживут и не восстановятся, отечность будет сохраняться.

Особенно у аллергиков - как у меня.
Поэтому, на его взгляд: нет смысла тратить деньги на микротоки.

Я попробовала сделать 3 процедуры через день. И всё произошло именно так, как сказал мне хирург: процедура давала лишь временный эффект максимум на день, на следующее утро я снова просыпалась с отечностью.
Поэтому я перестала делать эти процедуры, и дала время своему организму.

Теперь, по прошествии трех месяцев после операции, я понимаю, что мой хирург абсолютно прав:
- нужно дать организму время на восстановление, как после любой операции,
- поддерживать нормальный режим работы и сна/отдыха,
- ограничить некоторое время (1 месяц) физические нагрузки, спорт, фитнес, солярий,
- ходить на прогулки на свежем воздухе и тд.

В заключение, мне хочется сказать: я очень довольна результатом операции. Я даже не могла себе представить, что может быть такой отличный результат.

Всё-таки, ликвидация возрастных изменених век дает сразу улучшение внешнего вида на 10-15 лет, это реально круто.
У меня было много сомнений, у меня были наглядные примеры моих подруг, которые сделали эту операцию - и всё-таки, я сомневалась. Теперь я могу сказать: моё решение было абсолютно верным.

В этом отзыве я постаралась максимально подробно рассказать о ходе операции "блефаропластика" в клинике GMT, подготовкe к операции, важных моментах реабилитации.

Если у Вас будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.

Спасибо за внимание позовут друзья
Время использования 1 раз
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Много было сомнений, но результат от ведущего хирурга клиники GMT того стоит!

Bojena87
Было интересно прочесть для общего сведения
Irin-marta
Старалась отразить главные моменты
Zлатовласка
Очень здорово, что результат Вас устраивает! Но все же придётся позаботиться об организме и предпринять различные мероприятия для устранения отечности на долгосрочные перспективы))
Irin-marta
Уже все прошло! И все отлично))))
Гарантия 10 лет обычно если ничо не делать