Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S20+ - Я вполне довольна им

Достоинства: Дисплей, камера, высокая производительность
Недостатки: Все устраивает
Не страдаю "одержимостью" гаджетами, не склонна их бесконечно менять с выходом новой модели - мне это не интересно.

У меня был Samsung Galaxy S8+, купленный в 2018 году, устраивал вполне, но неудачно уронила - разбился уголок.

Взяли Galaxy S20+ - для меня имел значение дизайн (у Samsung флагманы имеют дизайн с закругленными плавными краями и изготовлены из стекла - такая "фишка" первоначально была у Galaxy 2018 года) и фотокамера.
Ну и так как в феврале 2021 вышел новый флагман, на Galaxy S20 и 20+ была хорошая скидка .

С техникой я не очень дружу, мне все настраивает или муж, или сын, поэтому буду писать не как эксперт, а как простой обыватель.

Вскрыла упаковку:

Краткое руководство прилагается :

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

Есть скрепка для вскрытия лотка sim-карты:

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

В комплекте зарядка (адаптер с портом) и наушники (и то, и другое мне без надобности).

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

На всякий случай выложу фото, как они выглядят:

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

Параметры смартфона:161,9 мм - высота, 73,7 мм - ширина, 7,8 мм - толщина, вес 186 г

Так аппарат выглядит в руке, он чуть побольше S8+, но тяжелым или громоздким он не кажется, быстро привыкаешь к его габаритам:

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

На фото слева мой старый S8+ с отбитым уголком, а на фото справа выложила два телефона для сравнения:

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

Видно, что S20+ по сравнению с S8+ побольше и потоньше, он тоже имеет дизайн с закругленными плавными краями, но угол закругления у него уже меньше. Корпус стеклянный.

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

Экран Super AMOLED 120 Гц -отличный, цвета сочные, насыщенные.
Окрывается всё моментально, по сравнению c S8+ новая модель пошустрее.

Разблокировка по лицу реагирует очень быстро, практически сразу. Отпечаток - мне показалось, чуть помедленнее, чем у S8+ (даже не знаю, с чем связано).

Касаемо фотокамер, характеристики таковы:

12 мегапикселей - широкий угол
12 Mpix - ультра широкоугольный
64 Mpix - телеобъектив
10 Mix - передний, широкий угол

Имеется 3-кратный оптический зум, 30-кратный цифровой зум, а также оптическая и цифровая стабилизация изображения.
Снимаю, в основном, в автоматическом режиме, но иногда можно повыбирать и покопаться в настройках, какая камера/режим даст лучший результат по вашему вкусу.

Специально выкладываю для сравнения два снимка в полном формате - один сделан старым Galaxy S8+, второй - с помощью Samsung Galaxy S20 +.
Судите сами, где вам больше нравится:

З-хкратный зум:

10-кратный зум:

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

Что касается видео - есть функция высокой стабильности Super Steady, возможность редактирования видео непосредственно с интерфейса камеры, замедленная съемка и т. п.

Samsung Galaxy S20 + оснащен процессором Exynos 990,8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти для пользовательских данных.

Операционная система - Android 10, я к нему привыкла, так как пользовалась последние лет 10 только телефонами Samsung.

Имеется функция Wireless PowerShare, благодаря которой Galaxy S20 + может делиться своей энергией с другими совместимыми устройствами Samsung (не пользовалась этой функцией).

Касаемо зарядки - мой режим использования: почта, фото, блютус, звонки - чуть более часа, музыка -около двух часов через Aipods. В игры не играю, в соцсетях не сижу (разве что на "Отзовике"). В обычный день, при использовании WiFi/4G в описанном мной режиме, зарядки мне хватает на сутки.

Телефон в чехле:

Смартфон Samsung Galaxy S20+ фото

По итогу, этот смартфон меня вполне устраивает, каких-то глобальных недостатков я в нем не увидела. Предыдущие пользователи писали в своих отзывах, что аппарат имеет свойство нагреваться - у меня нет такого.
Пользуюсь с удовольствием.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Я вполне довольна им

gogius
Приветствую, а где покупали и если можно стоимость и какая скидка. Хочу у себя посмотреть, есть ли такой вариант.
Саша2502
Здравсивуйте, покупали в Эльдорадо в конце февраля, сейчас не знаю, есть ли акция/скидка
Lorena Mil35
На новом снимок ярче!
happy guide
С удачным приобретением, пусть и дальше радует!)
Спасибо)
lusi 1965
Надежный
Flikka
Отличная покупка! Мои поздравления!
Спасибо, Юля))
cosid
Главное, он вам нравится и он вас устраивает
Это самое главное)
Nata-PRADA
люблю самсунг, всегда радует качеством
Саша2502
Я тоже пользуюсь лет 10 точно)
alinazuk63
Нормальный телефон. У меня тоже все. что были, Самсунг
Я тоже довольна была и предыдущим Galaxy S8+, и до этого был Galaxy S3
angel41001
тоже пользуюсь Самсунгом, только А8+))) и тоже не могу сказать ничего плохого))
Саша2502
Абсолютно ничего плохого, нормальные аппараты
Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв.

Мы признательны, что Вы не первый год отдаете предпочтение продукции Samsung и рады, что Samsung Galaxy S20+ оставил у Вас положительные впечатления. Надеемся, что их будет только больше.

Желаем Вам дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!
Саша2502
Спасибо за внимание к отзыву!
infekcia2008
Отличный смартфон
Спасибо)
Жанна542731
Эх, закончились голоса) А телефон довольно неплохой!
Саша2502
Спасибо за прочтение и внимание!