Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российское шампанское полусладкое ООО КШВ "Невская Жемчужина Золотая" - Неплохой дешёвый шампусик.

Достоинства: Довольно приятное, недорогое
Недостатки: Разлито из привозного материала где-то под Питером, что сразу чувствуется
Вечером прошедшей субботы я заступал на своё очередное ночное дежурство и, приковыляв на место работы, застал уже самое окончание весёлого корпоратива по случаю предстоящего Международного Женского дня. Женщин в нашем коллективе - подавляющее большинство, поэтому подарки для них нам, нескольким мужикам, влетели в копеечку, впрочем, они и сами не слабо потратились на свой праздничный междусобойчик - одних только пустых бутылок из-под шампанского я той ночью собрал и вынес на помойку аж целых три больших пакета. Расходились наши дамы по домам изрядно навеселе, а мне, чтобы не скучал в одиночестве, прислали с праздничного стола немного конфет, баночку какого-то экспериментального салата и полбутылки шампанского марки "Невская Жемчужина Золотая".

Признаться, уже одно только название этого игристого вина - не какая-нибудь там "Крымская" или "Кубанская", а именно "Невская жемчужина", заставляет предположить, что изготовлено оно где-то в Санкт-Петербурге или его окрестностях из недорогого винматериала, привезённого из южных, винодельческих регионов страны. Действительно, как выяснилось из информации о продукте, размещённой на одной из этикеток, разлили это вино по бутылкам в небольшом ленинградском городе Волхов как раз из привозного кубанского винматериала. Понятно, что это не натуральное шампанское, а просто бюджетный, игристый полусладкий винный напиток, который по всем параметрам заметно уступает шампанскому, изготовленному непосредственно в традиционных винодельческих регионах.

Впрочем, на вкус этот напиток показался мне довольно приятным, в меру сладковатым, с лёгким карамельно-мускатным привкусом, хотя одновременно с тем и чувствуется, что при его изготовлении не обошлось без использования ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Знаете, с первого же глотка ощущается небольшой привкус чего-то не совсем натурального. Ну, а в целом, это обычное дешёвое игристое вино, достаточно вкусное и относительно качественное для винных напитков подобной категории. Цвет - соломенно-золотистый. Опьянение - лёгкое и тонизирующее. Пьётся с удовольствием. Дизайн и оформление бутылки выдержаны в строгой, классической манере. Короче, если у вас нет денег на натуральное игристое вино с Кубани и из Крыма рублей за 300-400, думаю, его можно вполне заменить чем-нибудь типа "Невской жемчужины", которое наверняка стоит где-то в районе 200-250 рублей, не больше...

Выпускается вино игристое полусладкое белое "Невская жемчужина Золотая" в классических бутылках для шампанского из толстого зелёного стекла и корковой пробкой. Объём - 0,75 литра. Крепость - 10,5-12,5 градусов. Производитель - ООО "ВИЛАШ-КШВ" из города Волхов, Ленинградская область.

Мой окончательный вердикт - нормальное бюджетное игристое винцо, которое ни по вкусу, ни по качеству не дотягивает до уровня большинства кубанских и крымских игристых вин, но по соотношению "цена-качество" вполне даже заслуживает оценку "хорошо".
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохой дешёвый шампусик.